Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   ANTH: Синяя Самара :-) лимитка для форумчан (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=426516)

NotaryX 21.03.2018 09:42

Прошу прощения за немного оффтопа в теме. Посмотрел с утра видео "главные тренды SIHH 2018", вот оно: Тренды SIHH 2018

Наша Синяя Самара сочетает (почти) все тренды этой выставки:
1 тренд: синий цвет;
2 тренд: сменные ремешки (ну это в случае, если Боб сделает нам быстросъемные шпильки);
3 тренд: классические и неоклассические модели;
4 тренд: яркие цвета;
5 тренд: эволюция мануфактурных калибров (никелирование вместо хромирования, полировка барабана).

Так что трендовые часики получаются :cool:

Anth 21.03.2018 10:03

Цитата:

Сообщение от NotaryX (Сообщение 4779732)
Прошу прощения за немного оффтопа в теме. Посмотрел с утра видео "главные тренды SIHH 2018", вот оно: Тренды SIHH 2018

Наша Синяя Самара сочетает (почти) все тренды этой выставки:
1 тренд: синий цвет;
2 тренд: сменные ремешки (ну это в случае, если Боб сделает нам быстросъемные шпильки);
3 тренд: классические и неоклассические модели;
4 тренд: яркие цвета;
5 тренд: эволюция мануфактурных калибров (никелирование вместо хромирования, полировка барабана).

Так что трендовые часики получаются :cool:

Все таки читают они, паразиты, наш форум!!!!!

p.s. кстати, у нас ведь именно никелирование вместо хромирования механизма

oldfox 21.03.2018 11:09

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4779762)
p.s. кстати, у нас ведь именно никелирование вместо хромирования механизма

Ох, не хотел бы вас расстраивать...

Faustus 21.03.2018 11:16

oldfox, у Вас есть мехи из новых партий? Или Вы считаете, что никелирование хуже хромирования?

SjLekss 21.03.2018 15:10

Цитата:

Сообщение от NotaryX (Сообщение 4779215)
Какая толщина получилась пока не подскажите?

Коллега вот спрашивал, присоединяюсь. Вышли ли мы победителями в войне за миллиметры, ведь только копий было сломлено в обсуждении блока АПЗ?

topfin 21.03.2018 15:36

Цитата:

Сообщение от Sapser (Сообщение 4778773)
браслет может быть...в качестве дополнительной опции? Интерес к браслету главным образом в смысле крайних линков, чтобы прилегали округло вплотную к корпусу

Вот недорогие варианты неплохих браслетов на 22 "за тыщу"
1, 2, 3
там же можно найти и за две и за три, типа "качественнее" ;)
так что купите себе сами какой нравится, пользуйтесь пока у китаев скидка

А на 20, браслетов побогаче выбор будет.

oldfox 21.03.2018 15:39

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 4779879)
oldfox, у Вас есть мехи из новых партий? Или Вы считаете, что никелирование хуже хромирования?

Дело в том, что покрытие хромом де-факто прозрачное при таких толщинах, поэтому латунь всегда сначала никелируют, потом хромируют... Поэтому, когда говорят "хромированные", это де-факто значит латунь никелирована а потом хромирована. Когда только никелирование, то просто толщина никеля много больше.

Anth 21.03.2018 17:15

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4780366)
Дело в том, что покрытие хромом де-факто прозрачное при таких толщинах, поэтому латунь всегда сначала никелируют, потом хромируют... Поэтому, когда говорят "хромированные", это де-факто значит латунь никелирована а потом хромирована. Когда только никелирование, то просто толщина никеля много больше.

Я недавно разговаривал с технологом ЧЧЗ . При хромировании начинают плавать размеры (вследствие неравномерности) пусть на сотки но тем не менее. И после установки камней возможные отклонения по осям. От него отказались.

oldfox 21.03.2018 18:18

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4780580)
Я недавно разговаривал с технологом ЧЧЗ . При хромировании начинают плавать размеры (вследствие неравномерности) пусть на сотки но тем не менее. И после установки камней возможные отклонения по осям. От него отказались.

Вот тут не копенгаген, вполне допускаю, что из-за особенностей используемых растворов, методов осаждения, да и характеристик атомов никеля/хрома есть разница в формировании равномерности гальванического слоя покрытия.

Sapser 21.03.2018 18:52

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 4780357)
Вот недорогие варианты неплохих браслетов на 22 "за тыщу"
1, 2, 3
там же можно найти и за две и за три, типа "качественнее" ;)
так что купите себе сами какой нравится, пользуйтесь пока у китаев скидка

А на 20, браслетов побогаче выбор будет.

Вот один из отзывов на такой браслет:

"На картинке и пока не начнёшь приделывать к часам всё супер. Но как только начинаешь установку,то начинаются сущие мучения! С одной стороны оказалась шире 22 мм и пришлось подтачивать. Во многих местах надо подгонять при помощи напильника. В результате все равно встаёт криво. Отдельная история это попасть в пазы. Острые края браслета около базеля выступают над корпусом и рвут рукава. Вернулся к обычному силиконовому ремешку. Очень не доволен и никому не советую. P.s. Руки откуда надо растут =)."

В этом и проблема браслета, который отдельно от часов - велика вероятность, что не подойдёт к часам.

Anth 21.03.2018 19:30

А вот Кванг уже приступил к изготовлению синих ремешков. Но пока не шьёт, а кожу снимает с аллигаторов, да в синьке полощет. Знатные, говорит, ремешки выйдут.
Да и мне нравится тот факт, что часы сразу с хорошим ремнём будут. И нашему брату метаться не нужно в поисках, и не поддерживаем производителей дешевой одноразовый продукции (ган...в, одним словом).

topfin 22.03.2018 05:50

Цитата:

Сообщение от Sapser (Сообщение 4780765)
Вот один из отзывов на такой браслет:
"На картинке и пока не начнёшь приделывать к часам всё супер. Но как только начинаешь установку,то начинаются сущие мучения! С одной стороны оказалась шире 22 мм и пришлось подтачивать. Во многих местах надо подгонять при помощи напильника. В результате все равно встаёт криво. Отдельная история это попасть в пазы. Острые края браслета около базеля выступают над корпусом и рвут рукава. Вернулся к обычному силиконовому ремешку. Очень не доволен и никому не советую. P.s. Руки откуда надо растут =)."

Это отзыв какого то рукожопа.
У меня подобные браслеты на 4-х часах.
В том числе на СССР. Да, везде пришлось чутка подгонять по месту.
Причем в СССР с одной стороны даже ширину на пару десяток. Но бормашинка и прямые руки решают подгонку за 10-15 минут. Нигде ничего не торчит и не цепляет.
Конечно если чел взял браслет для часов 40-42 мм , а цеплял его на 45, то точить больше пришлось бы, а то и не получилось бы совсем. У меня на Кандинах крайние звенья на браслете после подгонки не доставали до корпуса миллиметра полтора и смешно побрякивали болтаясь (ушки длинные). Решилось наклейкой тонкой силиконовой прокладки. Теперь выглядит и носится нормально. Так что все дело именно в прямых руках и в мозгах перед покупкой ("базель" .ля)
Там кстати зачастую даже размеры крайнего звена указаны в описании или конкретная модель, для которой это браслет сделан. Смотри, подойдет к тем часам, для которых берешь или нет, мозги включай.

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4780851)
и мне нравится тот факт, что часы сразу с хорошим ремнём будут

Это как раз и супер!
В СССР этого не хватало. Поэтому у меня они пока до сих пор на браслете прижились :)
До ремня все руки не дойдут.

Sapser 22.03.2018 07:47

Уважаемый topfin, жутко не хочется, но напишу пару элементарных вещей... Как Вы легко совершенно незнакомому человеку - характеристику (я про первую строчку Вашего предыдущего сообщения), со мной - на Ты... Давайте как-то аккуратнее, у нас культурный форум. Прошу прощения за оффтоп.

topfin 22.03.2018 09:09

Цитата:

Сообщение от Sapser (Сообщение 4781444)
Как Вы легко совершенно незнакомому человеку - характеристику...

Незнакомый человек абсолютно раскрыл свой уровень всего одним словом своего отзыва (подчеркнуто мной).
"И эти люди будут еще нам запрещать в носу ковыряться..." (С)

Цитата:

Сообщение от Sapser (Сообщение 4781444)
со мной - на Ты...

Это где это?

RattoGrosso 22.03.2018 10:06

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 4781406)
Смотри, подойдет к тем часам, для которых берешь или нет, мозги включай.

Ну, видимо вот это имелось в виду.

Faustus 22.03.2018 10:24

Цитата:

Сообщение от RattoGrosso (Сообщение 4781633)
Ну, видимо вот это имелось в виду.

Очевидно же, что это предложение не предназначалось кому-то конкретному.
Мнительность зашкаливает просто :)

oldfox 22.03.2018 11:03

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 4781516)
Незнакомый человек абсолютно раскрыл свой уровень всего одним словом своего отзыва (подчеркнуто мной).

Я более чем уверен, что в вашем посте 2332 можно найти не одну орфографическую/пунктуационную ошибку или смысловую. Например:
1. "какого то" - запоминаем: "то, кое, либо, нибудь - надо всегда черкнуть".
2. "Причем в СССР с одной стороны даже ширину на пару десяток." - несогласованное предложение. Хотя бы написали бы "Причём для часов СССР".
3. "40-42 мм ," - лишний пробел перед запятой.
4. "Там кстати зачастую ..." - "кстати" обособляется запятыми, так как это вводное слово (сокращение от "кстати говоря").

И это я, у которого по русскому языку была четвёрка и уже, гхм, страшно подумать, 16 лет назад. Поэтому ваше "("базель" .ля)", по которому вы судите другого человека, выглядит комично. Вы тогда кто с учётом вышесказанного? Безель это хотя бы специализированный термин, а всё, что выше - это грамматика до 9-го класса.

Поэтому поддерживаю Sapser - ведите себя культурно, и "Чем кумушек считать трудиться, Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"

NotaryX 22.03.2018 12:07

Коллеги, обсуждайте в личных сообщениях кто на ты, кто на вы, а также культурность и грамотность, пожалуйста.

Уважаемый Anth, боюсь прослыть излишне назойливым, однако скажите какова получилась толщина корпуса, пожалуйста.
И в посте 2321, я конечно перепутал нашего производителя Боба с г-м Квангом. Но всё же, есть ли перспектива у идеи сделать ремешки с быстросъемными шпильками?

caught it in time 22.03.2018 20:27

Цитата:

Сообщение от NotaryX (Сообщение 4781869)
Коллеги, обсуждайте в личных сообщениях кто на ты, кто на вы, а также культурность и грамотность, пожалуйста.

Уважаемый Anth, боюсь прослыть излишне назойливым, однако скажите какова получилась толщина корпуса, пожалуйста.
И в посте 2321, я конечно перепутал нашего производителя Боба с г-м Квангом. Но всё же, есть ли перспектива у идеи сделать ремешки с быстросъемными шпильками?

? с быстросъемными шпильками однозначно интереснее !

Anth 22.03.2018 20:31

Цитата:

Сообщение от caught it in time (Сообщение 4782882)
? с быстросъемными шпильками однозначно интереснее !

А у нас какие? Самые быстросъемные.

Граждане товарищи,
Получил от инженеров калькуляцию и техрешение. Она пока ещё сырая, но тем не менее есть важный вопрос, который бы я хотел с вами обсудить здесь и сейчас.
Дело касается сапфирового стекла. То что у нас будет с покрытием антибликовым, это я уже решил и это не представляет сложности.
Речь идёт о одно купольном или двух купольном сапфире.
Однокупольный сапфир будет давать эффект линзы, пусть даже еле заметный, потому, что у нас его высота не очень большая. Однако, двухкупольный сапфир дороже на 14 Долларов. Вот и вопрос: что будем выбирать?
Лично я бы выбрал 2-х купольный.

bulavkar 22.03.2018 20:43

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4782894)

За 14 уе. Только давайте быстрее решать, а то курс гада ррастёт :) И высоту с корпуса с двухкопольным скажите пожалуйста в миллиметрах, раз уже приблизительный ТТХ есть. Спасибо!
Имеется ввиду ремешок с прорезью на шпильке для снятие его рукой)))

old Tikhon 22.03.2018 20:46

Я за! Двухкупольный!

Mac ko 22.03.2018 20:50

Не возражаю, готов доплатить 14 уе

Anth 22.03.2018 20:52

Цитата:

Сообщение от bulavkar (Сообщение 4782920)
За 14 уе. Только давайте быстрее решать, а то курс гада ррастёт :) И высоту с корпуса с двухкопольным скажите пожалуйста в миллиметрах, раз уже приблизительный ТТХ есть. Спасибо!

С двухкупоьным и однокупольным высота одинаковая.
Напомню: однокупольный - точно такой же, но с плоским дном.

LeGrandOrange 22.03.2018 20:53

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4782894)

Граждане товарищи,
Получил от инженеров калькуляцию и техрешение. Она пока ещё сырая, но тем не менее есть важный вопрос, который бы я хотел с вами обсудить здесь и сейчас.
Дело касается сапфирового стекла. То что у нас будет с покрытием антибликовым, это я уже решил и это не представляет сложности.
Речь идёт о одно купольном или двух купольном сапфире.
Однокупольный сапфир будет давать эффект линзы, пусть даже еле заметный, потому, что у нас его высота не очень большая. Однако, двухкупольный сапфир дороже на 14 Долларов. Вот и вопрос: что будем выбирать?

Двухкупольный.

Oldem 22.03.2018 20:53

Anth я "за" любой кипишь, кроме голодовки! :)

aleks1111 22.03.2018 20:54

Я тоже за двух-купольный!

NotaryX 22.03.2018 21:08

Я за двухкупольный.

Kornienko 22.03.2018 21:31

Да все за))) мне кажется

Air Aquarius 22.03.2018 21:45

За 2К

bulavkar 22.03.2018 21:58

Anth Не уходите от вопроса по высоте часов в миллиметрах)))) Спасибо!

olegf2005 22.03.2018 22:44

Я тоже за Двухкупольный!

oldfox 22.03.2018 23:00

Двухкупольный - это калька с double doomed. Можно же и по-русски писать. Я за равномерной толщины, выпуклое стекло.

Anth 22.03.2018 23:05

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от bulavkar (Сообщение 4783041)
Anth Не уходите от вопроса по высоте часов в миллиметрах)))) Спасибо!

Ладно, не уйду.

Видимая толщина корпуса 6,7 мм (как iPad Air 2)
8,7 мм без стекла (а его и не видно) с задней крышкой которая не видна на руке.

Работа идет.)

ALBYU 22.03.2018 23:10

Вложений: 1
Это вот такое? Если да, то я за.

Anth 22.03.2018 23:12

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от ALBYU (Сообщение 4783156)
Это вот такое? Если да, то я за.

Точно. И ещё с напылением изнутри

Почти не видно безеля!!! Что хотели - получается.

ALBYU 22.03.2018 23:25

Вложений: 1
Но тут похоже такое секло. Если честно, то оно и называется "double doomed", а на предшествующей картинке, которую я выложил - "high dommed" или еще встречается название "glassbox".

Anth 22.03.2018 23:34

Цитата:

Сообщение от ALBYU (Сообщение 4783188)
Но тут похоже такое секло. Если честно, то оно и называется "double doomed", а на предшествующей картинке, которую я выложил - "high dommed" или еще встречается название "glassbox".

У нас double side domed

ALBYU 22.03.2018 23:47

Хорошо, пусть будет. Как в старом анекдоте - "..... рация на танках".

Sprandi 23.03.2018 00:01

За двухкупольный, в обоих вариантах (м и жо). Единственное, что антиблик хотел бы только с внутренней стороны - с внешней, кмк, быстро исцарапается :)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:07.

© 1998–2024 Watch.ru