|
Вложений: 2
Андрюш, спасибо, класс!!!
Первая 1, потом 8 без сомнения, далее 4, а вот последняя - либо 7, либо 1, на четверку не похожа, как мне кажется. Если единица, то почему первая была без носа, а эта с носом? С уважением, Олег |
Цитата:
|
Вложений: 6
Добрый вечер!
Пополнение у меня. Хотелось бы узнать кто да что. Так понимаю. 1830-е? |
А домик есть?
|
Домик есть. Домой не потащил. Красное дерево, без инкрустации
|
Вложений: 5
Лёша, привет, мои поздравления!
Да, все верно, 1830-е, вторая половина, довольно ранние часы. С немецко-шведскими корнями. Вот на фото другие этого же мастера, пока не могу определить принадлежность (стрелки и блочки неродные). Просматриваю другие в базе, может еще найду. Очень уж элементы есть специфичные, что хорошо. Эти бытовали в Иваново, а твои? Как будет возможность, сделай, пожалуйста, фото корпуса, очень любопытно сравнить особенности. И механизм с боков, тоже, прошу. Нет ли надписей сзади циферблата и на ободе? С уважением, Олег |
Вложений: 4
Олег, спасибо! Задание понял.
Нет надписей никаких, к сожалению. Мои лет 100 в Москве были. |
Вложений: 1
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
|
Циферблат на мешке , торги закончены , ставок нет https://meshok.net/item/230200911_Ц...х_часов
|
Не ахти что, но всё же.
Стрелки похожи на Concordia. |
Не совсем, русских мастеров, но Т.Д. Калашникова:https://meshok.net/item/228868881
Сохраним,для истории фото, всё таки часы не частые и в достойной сохранности. |
Да, сохранность просто замечательная.
|
Не удержался, купил таки...
Подскажите, кто производитель? печатей сзади не обнаружил. И какие варианты верхнего декора должны быть на этом корпусе? |
Листаните тему, тут кладезь всякой информации накопилось.
Может быть такой вариант,например: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2292 |
Цитата:
Поздравляю с покупкой! Это часы мастерской Бр.Четуновых, если я не ошибаюсь, 1866 год. Резной карниз должен быть тонким, вот как на этой фото (здесь чуть более поздние часы, но карниз к этому времени не изменился). Может быть коллеги еще подкинут фото более подробных! С уважением, Олег |
Цитата:
Да, судя по отпечатку по бокам, карниз тонкий. И судя по остаткам позолоты, обод циферблата и все открытые латунные элементы были золочеными. Буду изучать гальваническое золочение теперь )))) Если у кого то есть опыт в этом направлении, просьба поделиться знаниями ))) Фотки механизма чуть позже выложу, рубины родные оба, что радует))). |
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
Кто то отполировал наждачкой((( или еще каким то образивом. |
Цитата:
Кирпичом раньше полировали, битым. Наждачка была в дефиците и стоила дорого.:mad: |
Вложений: 8
Вот такой механизм:
И состояние инкрустации. Вот такой механизм: И состояние инкрустации. |
Цитата:
|
Цитата:
Но я обязательно проверю. Цитата:
Но я обязательно проверю. |
Цитата:
Олег выкладывал " Справочник Кустаря", так большая часть содержащихся в ней рецептов придумана задолго до выхода в свет книги. |
Вложений: 9
Обошёл магазинчики, попалось такое. По моему пониманию инкрустацию прилепил какой то любитель инкрустации, хотя... Корпус расширен для механизма, который в него вставили.
|
Знакомый магазинчик, знакомые часики ))))
|
Вложений: 5
Вечер добрый!
Вот такие забавные "ЧЕТУНОВЫ" у меня побывали. Внутренняя часть новодельная эмаль и надпись очень грамотно сделана. Так и не понял каким образом. |
Лёша, привет! Благодарю тебя! Это, без сомнения, довольно ранний механизм Михаила Москвина из Москвы, видимо, самое начало 1860-х годов. Забавная форма платин, ранее такие не видел. Овальными наплывами обыграны места крепления промежуточной пластины - в дальнейшем это все было упразднено и упрощено. Маятник с регулировочной гайкой над линзой - тоже особенность более ранних часов Москвина.
С уважением, Олег |
Вложений: 7
Добрый день,
Статистика. Механизм номер 7562. На короне металлическая аппликация, так бывает? Вложение 3187666 Вложение 3187667 Вложение 3187668 Вложение 3187669 Вложение 3187670 Вложение 3187671 Вложение 3187672 |
корона не родная.
И, что бы не возиться с инкрустацией приколотили узор. |
Знакомые всё лица.
|
Ого, незнакомые часы. Миш, а где это?
|
Цитата:
**- герой сериала. |
Цитата:
К посту 2323 корпус. На коке капля? Навершие "родное"? |
Лёш, капля точно привнесенная, да и навершие доверия не вызывает.
|
Цитата:
|
Лёша, Саша, привет!
Лёша, спасибо за фотки!!! Навершие это родное, оно в немецких традициях русского корпусного производства (если можно так выразиться). Наблюдал несколько русских часов с механизмами работавших у нас немецких мастеров и были похожие верха на корпусах. Заказывали корпуса немцы, понятное дело, у "своих". У русских-русских обычно просто "мавзолейчик" сверху. Я думаю, что здесь верх родной, к тому же он, как я понимаю, не съемный вообще, передняя доска является частью "мавзолейчика". Капля да, похоже, что новодел. С уважением, Одег |
Привет, Олег! Капля точно от других часов. Невершие не съемное и таким не было. Спасибо что подтвердил мои мысли о его оригинальности. В целом, корпус в приличном состоянии.
|
Красота какая!!!
Большая редкость, да ещё в состоянии, и полный комплект. Находка года прямо. |
Коллеги, назрел небольшой вопрос по инкрустации.
Есть подозрение, что обведенный элемент из меди, новодел. Подозреваю, что он должен быть из цинака? Тем более, что медных элементов нигде больше нет на часах, а цинк есть на верхней инкрустации. |
Цитата:
С уважением, Олег |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:38. |