|
Вложений: 5
Цитата:
Вот близкий серийный номер: Вложение 3589943 Вложение 3589944 Вложение 3589945 Вложение 3589946 Вложение 3589947 |
Вложений: 4
Доброго дня!
Заинтересовали часы, но есть сомнения и нехватка информации… В каталоге 1912 года такого корпуса нет. По клеймам можно вывод сделать что механизм выпущен в период с 1875 по 1897 годы, если посмотреть номер, то получается более точная дата 1878 год. Но вот родной ли корпус? Возможно, кто-то обладает бОльшими знаниями про модель и характеристики, детали… Спасибо! А, чуть не забыл! Если можно - реальная цена!? Вложение 3597970 Вложение 3597971 Вложение 3597972 Вложение 3597973 |
Вложений: 1
Цитата:
Когда-то составляла галерею корпусов GB http://forum.watch.ru/showpost.php?p...20&postcount=2 Ваш корпус тоже попал в эту галерею, он следует сразу за моделями, которые отличаются от Вашего вариантом: вместо маскарона - кружок и верхняя часть на дверце представляет себе не круглую арочку вокруг циферблата, а с пустотами по краям: Вложение 3598066 |
Могли быть вариации, а также корпус могли реставрировать, восстановив с теткой :) На первый взгляд все прилично, я бы попросил еще фото кронштейна держателя механизма и фото оборотной стороны задней стенки.
|
И размер от шишки до шишки?
|
Вложений: 3
Цитата:
Владелец предоставил фото… Вложение 3598412 Вложение 3598413 Вложение 3598414 Есть ещё запись боя, не знаю нужно ли оно. Цитата:
Вот такие габариты корпуса: 127х35х17 |
Видно, что кронштейн, стоявший ранее, был чуть уже, от него остался след на шпоне. Текущий кронштейн по форме напоминает оригинальный, но чуть другой по габаритам. Вероятно, механизм в подборе. По времени и стилистике все очень близко, корпус старый, не новодел, так что если цена устраивает, то можно и рассматривать к приобретению. Конечно, марьяж всегда хуже оригинальных часов, но решать Вам.
С уважением, Олег |
Цитата:
А во сколько такой марьяж/котлету Вы бы оценили? Просят 65000₽ |
Цитата:
У меня в архиве тоже есть фото различных корпусов Беккера. Если Вам интересно для анализа, могу сбросить. Там больше 450 фото, поэтому придётся архивировать. |
Цитата:
Конечно, интересно! Пишу в личку. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Вот такой Беккер с редким витражом на всю дверь поселился у меня.
14 кусков стекла с фацетом, даже самые маленькие кусочки, как они их шлифовали? Попадались такие витражи и раньше, но очень редко, всего 2 или 3 раза. |
Митрич, ну а как линзы для очков раньше делали вручную, да и вообще любые линзы и оптику? Все человек делать умеет когда научится, говорят, что даже пирамиды все-таки люди построили...
|
Цитата:
|
Увы, измельчали мастера...
Простите за оффтоп: в СССР автомобиль (может, не лучший в мире, но, как говорится, не хуже многих) могли сделать от и до, а сейчас без "стратегических партнёров" ничего не могут. И вся промышленность примерно в той же ситуации. :( |
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php...08#post6603008 |
Цитата:
Снимаю шляпу перед мастерством, потому что понимаю! |
Тоже понадобились стёклышки, не сыскал где сделать, сработал сам, на втором фото брак или тренировочные образцы
Вложение 3613925Вложение 3613926 |
Есть вариант взять Беккера, поеду смотреть.
Из фоток - цифер без якоря... Вложение 3614669 Это нормально? В каталоге только якоря... ( Стрелки бьются, футляра нет... Ну почти нет...) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 29 МИН -------- Вложение 3614705 Вложение 3614706 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрел, взял...
Вложение 3617685 Вложение 3617686 Вложение 3617687 Вложение 3617688 Вложение 3617689 Кажется от 1909 до 1926... |
Вот такой интересный Беккер попал ко мне.
Изготовлен в период 1-й мировой, поэтому вместо латуни использовали сталь. Хотя изначально он ничем примечательным не выделялся, такие уже попадались. Интересно не это, при промывке механизма неожиданно выяснилось что сталь тщательно замаскирована под латунь. :) Были покрашены под цвет латуни платы, колёса, подвес маятника и даже крепёжные гайки.:) В моющем растворе краска сошла моментально, но успел сфотографировать её остатки. |
Может это не краска была даже, а что-то типа латунирования?
|
Может быть. Я с таким термином не сталкивался.
Но до промывки детали выглядели как латунные, только грязные. |
А вот кстати ещё вопрос: может быть у довоенного Беккера воронёная площадка под механизм?
|
Добрый вечер, профессионалы. Скажите пожалуйста, этот корпус новодел? И где можно изготовить такой на заказ или купить.
Вложение 3646863 Вложение 3646865 |
Чтобы сказать точно нужно больше информации, места соединений, качество материала, его состояние и т.п.
По данным фото могу сказать что есть определённые сомнения. |
На авито один мастер регулярно выставляет предложение сделать корпуса на заказ, притом видно по примерам, что дело знает. Этот корпус в средней своей части повторяет беккеровский родной, а вот украшений снизу и сверху немногим больше, чем в оригинале.
|
Вложений: 1
Цитата:
Но мне не нужны часы, мне нужен корпус, пришел к тому что оригинал не найду, либо он будет поеден жучком. Найти кто бы изготовил тоже не получается, раньше с польши можно было купить новодел, сейчас проблема. Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- И еще вопрос, продавец утверждает что это Густав Беккер, но в каталоге я что-то похожее не нашел. Хлам? Вложение 3646904 |
Цитата:
Вот для сравнения: Вложение 3646926 Вложение 3646927 С уважением, Татьяна |
Цитата:
А нигде нет чертежей оригинальных корпусов. :confused: Даже кто занимается дероевом просят либо образец либо чертежи. |
Цитата:
Это корпус от ходиков на гирях, с деревянными платами.:) |
Конечно, какой Густав Беккер... У PHS были подобные корпуса с фарфоровыми колоннами на дверце. Очень часто были в продаже через торговый дом Г. Мозер.
|
Здравствуйте. Помогите опознать часы.
Хотя бы приблизительно. Едут почтой, раздирает любопытство. В интернете похожего не нашел. Продавец говорит Густав Беккер. |
Цитата:
|
Цитата:
С уважением, Олег |
Аналогичных циферблатов почти не встречается и они не Густав Беккер, а FMS
Механизмов в интернете подобных тоже нет. нашел похожий и он тоже FMSВложение 3648078 Вложение 3648104 Вложение 3648115 Вложение 3648119 Вложение 3648120 |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:41. |