Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Брайтоносцы, на первый-второй рассчитайсь! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=26677)

avk190 26.05.2020 23:37

Вложений: 4
Вложение 2963389

Вложение 2963390

Вложение 2963391

Вложение 2963392

Всем привет. На днях стал счастливым обладателем новеньких Breitling Superocean Special 44. Покупал здесь на маркете, так что принимайте в ряды) На мой вкус в этой модели сочетаются все лучшие качества марки: накладное лого с крыльями из белого золота, накладные полированные метки (красиво переливаются на свету), керамический безель из матовой керамики! Клипса нового образца в сатине выше всех похвал. Собственно ради клипсы брал именно на каучуке и на браслет ставить не собираюсь. Да и на браслете есть Avenger 2 gmt. Одни положительные эмоции от носки от этих ярких, видных часов.

MegaZur 27.05.2020 08:23

Поздравляю ! Прикольный супероушен!
А резьба зг у него внешняя или внутренняя?

avk190 27.05.2020 10:59

Вложений: 3
Вложение 2963541

Я так понимаю, что внутренняя. Когда откручиваешь ЗГ никакой резьбы не видно, а виден яркий уплотнитель. Который в свою очередь сигнализирует, что ЗГ откручена и герметичность нарушена. Поэтому перед погружением в воду визуально осматриваем ЗГ, если красного не видать , можно смело нырять :)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Вложение 2963550

Вложение 2963551

Спасибо, за поздравление! Кстати, в своё время примерял полностью чёрную версию и синюю. Как вам?
Для себя сделал выбор в пользу стали и чёрной керамики, тк ПВД со временем сотрётся (видел такие брайты..неизбежно стирается по острым углам), а синие уже есть, не хотелось повторяться.

MegaZur 27.05.2020 10:59

Цитата:

Сообщение от avk190 (Сообщение 5847649)
Вложение 2963541

Я так понимаю, что внутренняя. Когда откручиваешь ЗГ никакой резьбы не видно, а виден яркий уплотнитель. Который в свою очередь сигнализирует, что ЗГ откручена и герметичность нарушена. Поэтому перед погружением в воду визуально осматриваем ЗГ, если красного не видать , можно смело нырять :)

Индикация - гуд ! Внутренняя резьба - не гуд ! :D Завинчивайте нежно, сначала чуть прижимая крутите назад, как почувствуете зацепление витков (головка чуть проваливается к часам) - также чуть нажимая вперед. Если почувствуете хоть малейшее аномальное сопротивление - не крутите. При отвинчивании тоже придерживайте, пружина головки деформирует последний виток резьбы и при резком соскоке при откручивании. Есть еще лайвхак - откручивайте и закручивайте зг когда запас хода часов на минимуме, после полутора суток лежания к примеру. Так закручиваться будет намного легче, выж закручивая зг заводите часы ...
И пьяным не крутите :D

Если синие уже есть, то черные - верный выбор ! Но синие канешно повеселее

АлексМ 27.05.2020 11:04

Хороши. Мои поздравления!

olegpan 27.05.2020 14:56

Цитата:

Сообщение от avk190 (Сообщение 5847649)
Я так понимаю, что внутренняя.

Помимо рекомендаций выше, посоветую все же носить часы (если они у вас не одни) более долгими периодами.
То есть раз выставили время, несколько оборотов ЗГ дали старт механизму - закрутили ЗГ с разумным усилием (если не собираетесь в воду, то нет смысла упираться) - и носите неделю или несколько, к примеру. Точность у Брайта хорошая или отличная, подводить надо не скоро.
Так сохраните ресурс резьбы ЗГ надолго.

MegaZur 27.05.2020 15:37

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5847927)
Так сохраните ресурс резьбы ЗГ надолго.

На супероушенх херитаж были истории что и полгода резьба не выдерживала, при бережном обращении ( со слов владельца) :D И официалы или не признавали это гарантийным случаем, или признавали с огромным скандалом и письмами в головной офис в швейцарию...
И таких историй - полветки брайта. Хотя сейчас вроде поспокойнее стало, может допилили что..
Но для меня - если брайт, то только внешняя резьба, я бы не смог жить спокойно с таким «дамокловым мечем» над головой :D

olegpan 27.05.2020 16:13

Думаю, что все же реально аккуратное обращение она выдержит. Просто ж кто правду расскажет :D

Есть много любителей "подзаводить" часы руками почти или каждый день. Или просто неаккуратные в движениях или подверженнные сменам моторики из-за изменившегося настроения ил спешащие или пьющие или... :)

Но согласен, узел у Брайта получился вообще без запаса прочности, что на таких мощных и брутальных часах - странно. Тем более, что большие часы чаще всего предполагают довольно крупного владельца - с большой кистью, толстыми пальцами....в общем, гроза тонких механизмов.
Так что я тоже за более выносливое исполнение :)

avk190 27.05.2020 16:26

Megazur и Olegpan спасибо за рекомендации прислушаюсь, пьяным точно ничего крутить не буду :D С режимом носки тут всё Не просто) Часы ни разу не костюмные и покупал в качестве вторых, как кэжуал на пятницу- воскресенье. Возможно разок среди недели, когда, чувствую, что можно джинсы, рубашку/футболку да чтоб после работы рвануть в Сандуны с товарищем :) и чувствовать себя при этом комфортно ) (эх, скорей бы все ограничения закончились ) Касательно ЗГ- завинчивается она с ощутимым усилием. Сравниваю с avenger gmt 2, здесь ЗГ завинчивается более мягко и нежно, и действительно не покидает чувство аккуратности во время процесса. А в этих супероушенах ощущение, что скорее сорвёшь пальцы, чем резьбу :) Видимо дополнительтны

olegpan 27.05.2020 16:45

А Эвенжер у вас из новых? Старые модели вроде ж тоже с внутренней резьбой были.

АлексМ 27.05.2020 16:51

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5847972)
На супероушенх херитаж были истории что и полгода резьба не выдерживала, при бережном обращении ( со слов владельца) :D И официалы или не признавали это гарантийным случаем, или признавали с огромным скандалом и письмами в головной офис в швейцарию...
И таких историй - полветки брайта. Хотя сейчас вроде поспокойнее стало, может допилили что..
Но для меня - если брайт, то только внешняя резьба, я бы не смог жить спокойно с таким «дамокловым мечем» над головой :D

Не знаю... У меня Супероушен Херитедж с февраля 2017 года. Те что на моих фото в этой ветке. Понятно что как 10е-20е в коллекции, но тем не менее раз в месяц-другой ношу на выходные. Каждый раз, естественно, отвинчиваю головку, завожу часы, выставляю дату, время, завинчиваю обратно. Пока полет нормальный:).

MegaZur 27.05.2020 18:58

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5848037)
А Эвенжер у вас из новых? Старые модели вроде ж тоже с внутренней резьбой были.

В эаенджерах гмт всегда внешняя резьба. Это аообще совершенно специфичный эвенджер ваще не похожий на остальные часы этой линейки :)
У меня был такой, очень удобные часы и прикольные внешне..

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 5848046)
Пока полет нормальный.

Ну случаи они разные бывают... может у того владельца попала песчинка в резьбу, а он не почувствовал , да и закрутил... всё, одного раза достаточно вполне ..

avk190 27.05.2020 20:05

Вложение 2963901

Вложение 2963902

Вложение 2963903
Вложение 2963901

Уважаемые, форумчане, еще несколько свежих фото с прогулки и близ их естественной стихи - воды) Надеюсь летом искупать пусть не в море, но хотя бы в бассейне :) Запястье 17,5 см если кому интересно. По поводу резьбы и ЗГ, честно говоря не парит вообще :) ношу, радуюсь и не задумываюсь! Если посмотреть в деталях, то важно отметить - уважаемый Megazur прав - на avenger gmt 2 резьба оказалась внешняя, не поленился посмотрел на своих :) На этих точно внутренняя, но всем сомневающемся при возможно могу уверенно сказать, чтобы её сорвать нужно приложить серьёзные усилия. Ход тугой, очееень плотный и не позволяет

tony1984 27.05.2020 21:34

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5848244)
В эаенджерах гмт всегда внешняя резьба. Это аообще совершенно специфичный эвенджер ваще не похожий на остальные часы этой линейки :)
У меня был такой, очень удобные часы и прикольные внешне..

Ну случаи они разные бывают... может у того владельца попала песчинка в резьбу, а он не почувствовал , да и закрутил... всё, одного раза достаточно вполне ..

У меня на первых суперокеан, в один прекрасный момент перестала заводная головка закручиваться, ремонт около 15 тр, обьявили, но я продал в таком состоянии как было.Я как то слышал что на Авенджер надо чуть ли ни сам корпус менять при такой проблема, или я ошибаюсь.

Цитата:

Сообщение от avk190 (Сообщение 5848327)
Вложение 2963901

Вложение 2963902

Вложение 2963903
Вложение 2963901

Уважаемые, форумчане, еще несколько свежих фото с прогулки и близ их естественной стихи - воды) Надеюсь летом искупать пусть не в море, но хотя бы в бассейне :) Запястье 17,5 см если кому интересно. По поводу резьбы и ЗГ, честно говоря не парит вообще :) ношу, радуюсь и не задумываюсь! Если посмотреть в деталях, то важно отметить - уважаемый Megazur прав - на avenger gmt 2 резьба оказалась внешняя, не поленился посмотрел на своих :) На этих точно внутренняя, но всем сомневающемся при возможно могу уверенно сказать, чтобы её сорвать нужно приложить серьёзные усилия. Ход тугой, очееень плотный и не позволяет

Хорошо смотрятся на руке

Pinkerton 27.05.2020 21:44

avk190, присоединяюсь к уже прозвучавшим поздравлениям с покупкой!
Желаю точного хода и комфортной носки, на Ваше запястье часы сели идеально:)

avk190 27.05.2020 22:02

Цитата:

Сообщение от tony1984 (Сообщение 5848442)
У меня на первых суперокеан, в один прекрасный момент перестала заводная головка закручиваться, ремонт около 15 тр, обьявили, но я продал в таком состоянии как было.Я как то слышал что на Авенджер надо чуть ли ни сам корпус менять при такой проблема, или я ошибаюсь.

Хорошо смотрятся на руке

Спасибо. Сидят и правда оптимально, дискомфорта не чувствую, разве что чуток увесистые. Но это Брайт, он и должен ощущаться на запястье, главное не "толстые" ) Кстати, выбор стоял между кварцевым Кольтом и Special 44. Кольт привлекал отсутствием заморочек с ЗГ, о которых пишут выше форумчане, и и мега точностью хода. Но победил Special 44, чему однозначно рад- уровень отделки деталей ну никак не сравним) Кольты сильно проще в отделке, что трёхстрелочники, что хронографы. При живом сравнение двух моделей на запястье это явно ощущается, но и цены разные. Как говориться на каждый товар есть свой купец :)

olegpan 28.05.2020 00:23

А что за точность у Кольта? Вроде такой же механизм.
Или речь о кварце?

avk190 28.05.2020 00:34

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5848637)
А что за точность у Кольта? Вроде такой же механизм.
Или речь о кварце?

Да, разговор о кварце. Но рисованные метки и лого увы не идут ни в какое сравнение. Хотя и преимуществ у кварца предостаточно.

Pinkerton 28.05.2020 03:30

Цитата:

Сообщение от avk190 (Сообщение 5848654)
Да, разговор о кварце. Но рисованные метки и лого увы не идут ни в какое сравнение. Хотя и преимуществ у кварца предостаточно.

На мой взгляд, при покупке часов сравнение их характеристик (качество отделки, удобство и т.п.) при четком определении конкретных моделей процесс весьма увлекательный, но уже как следствие. А вот механику с кварцем более уместно сравнивать ещё на первоначальном этапе выбора. Как-то так...:rolleyes:

AntonVlasov 28.05.2020 11:13

Вложений: 2
Всех приветствую!
Вот такие брайты приобрел недавно!!)реально редкий зверь, лимитка 200 экз.

Pinkerton 28.05.2020 11:30

Цитата:

Сообщение от AntonVlasov (Сообщение 5848906)
Реально редкий зверь, лимитка 200 экз.

Поздравляю с приобретением!
Хороши, а цифер у них вообще просто огонь!!!
Подскажите, а в каком размере зверь?

AntonVlasov 28.05.2020 12:28

Цитата:

Сообщение от Pinkerton (Сообщение 5848922)

Диаметр 48мм.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Pinkerton (Сообщение 5848922)

Я реально сам в шоке))) на сколько шикарно они на руке сидят, фото не передает.
Вообще это у меня четвертые брайтлинги.
1. Avenger seawolf 45мм (проданы, слишком толстые)
2. Chronoliner black 46мм (проданы, просто не зашли)
3. Super avenger 48мм. (Классные часы)
4. Avenger blackbird LE carbon dial 48мм(те что на фото)

Pinkerton 28.05.2020 13:05

AntonVlasov, если честно, часы в размере 48 мм всегда смущали меня своими габаритами, но на Вашем фото они на руке громоздкими не кажутся...:confused:
Прошу прощения за праздный интерес, но какой обхват запястья у Вас?

tony1984 28.05.2020 21:42

Цитата:

Сообщение от avk190 (Сообщение 5848484)
Спасибо. Сидят и правда оптимально, дискомфорта не чувствую, разве что чуток увесистые. Но это Брайт, он и должен ощущаться на запястье, главное не "толстые" ) Кстати, выбор стоял между кварцевым Кольтом и Special 44. Кольт привлекал отсутствием заморочек с ЗГ, о которых пишут выше форумчане, и и мега точностью хода. Но победил Special 44, чему однозначно рад- уровень отделки деталей ну никак не сравним) Кольты сильно проще в отделке, что трёхстрелочники, что хронографы. При живом сравнение двух моделей на запястье это явно ощущается, но и цены разные. Как говориться на каждый товар есть свой купец :)

Special 44 чем то похож по отделке с суперокеан(до 2015 года который шёл), классные часы, суперокеан 2 как то попроще.

avk190 29.05.2020 17:00

Цитата:

Сообщение от AntonVlasov (Сообщение 5848906)
Всех приветствую!
Вот такие брайты приобрел недавно!!)реально редкий зверь, лимитка 200 экз.

Поздравляю с покупкой! Сели отлично, а от цифера взгляд не отвести :) На руке не смотрятся громоздкими не смотря на крупный размер. Скажите они у вас на простой бакле или клипсе?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Вложение 2965148

Вложение 2965149

Владельцы Авенджеров интересно ваше мнение. Некоторое время назад обнаружил такую проблему: райдеры на безеле сами по себе сделаны такими остренькими, что лично мне очень нравится, но вот время носки елозят изнутри по манжету рубашки, со временем протирая его. Фото прикладываю. Скажите кто с сталкивался с таким явлением? А вот на Special 44 такой проблемы нет, безель гладкий.

alex2812 29.05.2020 19:17

Вложений: 1
avk190 или смириться, или не носить рубашки или эвенджер)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1590769006

WladSh 29.05.2020 20:43

Обновка, понравился красивый синий цвет циферблата, сатинированный корпус и браслет. И сразу же эксперимент с ремешком нато к выходным )

Pinkerton 29.05.2020 22:12

Цитата:

Сообщение от WladSh (Сообщение 5850877)
Обновка, И сразу же эксперимент с ремешком нато к выходным )

Примите поздравления с обновкой и точного хода!
Не любитель НАТО, но в данном случае он им очень к лицу :)

Ratio Ultima 30.05.2020 10:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от WladSh (Сообщение 5850877)
Обновка, понравился красивый синий цвет циферблата, сатинированный корпус и браслет. И сразу же эксперимент с ремешком нато к выходным )

Коллега, поздравляю с обновкой!
Хотя некоторые косятся на эту модель, сам выбрал её именно, прежде всего, из-за полного сатина и красивого, глубокого синего цвета. Да, строгие. Но мне, за полтора года нисколько не наскучили. Отличные часы на каждый день.
Что касается НАТО... Ну, дело хозяйское. Сам, для оживления и придания меньшей строгости, использую штатный каучук. Мне нравится.

AntonVlasov 30.05.2020 12:45

[quote=avk190;5850590]Поздравляю с покупкой! Сели отлично, а от цифера взгляд не отвести :) На руке не смотрятся громоздкими не смотря на крупный размер. Скажите они у вас на простой бакле или клипсе?

Они на простой бакле, но я не очень люблю такое решение так как хоть раз в год но полюбому уронишь их во время надевания, или их уронит какой нибудь рукожоп который возьмет их посмотреть (как однажды было у меня, чувак уронил эвенджер сеавольф на гранитный пол и погнул корпус и при этом мех стал отставать на 10 сек в сутки)
Короче я заказал клипсу черный титан на бутырском, стоимость такого удовольствия 65 рублей и это пздц. А по другому никак(((

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 5850767)
avk190 или смириться, или не носить рубашки или эвенджер)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1590769006

Да это норм тема так носить!!!)
я вообще сеавольфы умудрялся с рубашкой носить))) есть определенные неудобства но главное чтобы часы нравились, к примеру у меня шеф носит убло 48мм с костюмом и ему пофиг вообще, смотрится огонь.

Pinkerton 30.05.2020 18:38

AntonVlasov, ни хрена себе...ценник 65К за титановую клипсу просто конский!:eek:
А это стоимость только самой клипсы или вместе с ремнём?

Andruha230683 30.05.2020 18:56

Да и с ремнём конский,совсем уже совесть потеряли.

Rez 30.05.2020 22:09

Цитата:

Сообщение от Andruha230683 (Сообщение 5851684)

Абсолютно согласен. Необходимо ввести закон, по которому часы из Швейцарии на территории СНГ не могу стоить больше 500 евро. а ремни и аксесуары - не более 5 евро ;):cool:

dmitrijshulc 30.05.2020 23:20

Цитата:

Сообщение от Andruha230683 (Сообщение 5851684)

что дозволено омеге, почему б брайту нельзя? :)

Ratio Ultima 31.05.2020 09:13

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 5851907)
Абсолютно согласен. Необходимо ввести закон, по которому часы из Швейцарии на территории СНГ не могу стоить больше 500 евро. а ремни и аксесуары - не более 5 евро ;):cool:

Ирония понятна. "КЪАПИТАЛЫЗМ", как говаривал Арнольд наш Шварценеггер.
Но здравый то смысл вопиет, что такого высокотехнологичного в этой застёжке, что она стоит, как Longines VHP, или приличный Hamilton?!!

Sergey03081981 31.05.2020 10:07

Принимайте в ряды брайтоносцев)

avk190 31.05.2020 11:44

Короче я заказал клипсу черный титан на бутырском, стоимость такого удовольствия 65 рублей и это пздц. А по другому никак(((

А вы пробывали прицениться сколько стоит чёрная стальная клипса? не титановая

dmitrijshulc 31.05.2020 12:19

Цитата:

Сообщение от Ratio Ultima (Сообщение 5852220)
Но здравый то смысл вопиет, что такого высокотехнологичного в этой застёжке, что она стоит, как Longines VHP, или приличный Hamilton?!!

приличный хэм от 100т. начинается, как и лонжин, (если смотреть на джоме), на вторичке дешевле, да. имхо

Цитата:

Сообщение от avk190 (Сообщение 5852330)

не титан и не чёрная, год назад 20т.+ просили за почти новую на маркете

Ratio Ultima 31.05.2020 13:12

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 5852366)
приличный хэм от 100т. начинается, как и лонжин, (если смотреть на джоме)

А зачем смотреть именно на джоме?
На местном маркете упомянутые мною VHP не так давно за 650 юсд проходили в количестве, не б/у.
А под приличными Хэмами я имел в виду, например, X-Wind.
Сейчас в МСК на витрине в магазине трехстрелочник 72, хрон 92. Наверное, возможна и скидка. Так что, по моему, с 65 вполне цифры одного уровня.

Извините, наверное офф-топ...

AntonVlasov 01.06.2020 16:32

Цитата:

Сообщение от Pinkerton (Сообщение 5851661)
AntonVlasov, ни хрена себе...ценник 65К за титановую клипсу просто конский!:eek:
А это стоимость только самой клипсы или вместе с ремнём?

Это стоимость без ремня)) ремень 4900 рублей, капля в море)))
Но я нашел на авито такую клипсу новую за 28 рублей и уже она едет ко мне)))

Цитата:

Черная стальная 56 рублей, это речь о бутырском

Цитата:

Вообще в данный момент как я написал выше я уже купил черную стальную клипсу, и она уже едет ко мне)) но на тот момент на бутырском было два варианта, титан 65 и сталь 56, перфекционист во мне сказал что разница не велика и надо брать титан)) ну типа чтобы по фэн шую все было)))

Часовой пояс UTC +3, время: 09:58.

© 1998–2024 Watch.ru