Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Уголок яйцеловов. Обсуждаем, чиним, хвастаемся находками (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=154411)

Botafogo 21.12.2021 11:49

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6381078)
Как, хватает отличий чтобы считать, что это разные варианты экранов? :rolleyes:

Вот здесь на фото другой волк с крашеными руками. Отличается формой часов. Здесь они широкие а у Вас на фото высокие. Видно по расположению яиц в верхнем правом лотке. В широких они напротив третьего яйца, в высоких напротив четвертого, если считать сверху. Плюс такой же экран есть только с английскими буквами. Вот и получается четыре разновидности экрана с волком в горох. Но наверное это личное дело каждого, считать их разновидностями или нет.

jerkyboy 21.12.2021 13:48

Вложений: 5
Nintendo порадовали сборкой, всё качественно, в Снуппи рядом с батарейным отсеком сделан дополнительный крепёж (в наших играх там слабое звено, у многих корпус расходится в этом месте).
Обе игры "живые", но требуют замены нижних поляризаторов. На Снуппи попробовал нашенский, не подходит :(
А на крабов вообще фиг знает где достать такой...

max-73 21.12.2021 14:52

На ebay точно есть. Можно поискать, например, так: "silver reflector nintendo game watch"

jerkyboy 21.12.2021 18:47

Цитата:

Сообщение от max-73 (Сообщение 6381483)
На ebay точно есть. Можно поискать, например, так: "silver reflector nintendo game watch"

Я первым делом туда полез. Поначалу нашёл только для серий Game & Watch, Multiscreen и прочих, но для серии Super Color не сразу попались, отыскались аж в Канаде :) Ценник, конечно, не очень гуманный, но придётся покупать :(

Molecula 22.12.2021 01:37

Вложений: 4
На ОЛХ продавались 2 игрушки - страшненький Космический мост и замученная Ну погоди. Просили $50 за каждую или $90 за обе. Цена не радовала, Ну погоди вообще ничем не привлекалиа, да и "Мостов" у меня и так перебор. но этот оказался с 4 винтами на корпусе, а у меня такого не было. Вобщем, немного поторговался и купил "Мост" за $40, а Ну погоди мне впридачу подарили.
До Ну погоди руки не дошли, нужно почистить и поменять резинки. А Космический мост оказался не так уж и плох - хватило внешней чистки, а то, как кажется говорил, ощущение, что перед продажей играми землю роют.

jerkyboy 22.12.2021 11:36

Более менее подобрал временно наши поляризаторы для Snoopy tennis. Забавная игруха по сюжету :)
Отмыл и как новая :)

jerkyboy 22.12.2021 21:03

Лечится ли такое повреждение?

siealex 22.12.2021 22:37

Цитата:

но этот оказался с 4 винтами на корпусе
Года 1994 или более поздний?

Molecula 23.12.2021 01:30

Цитата:

Сообщение от jerkyboy (Сообщение 6382303)
Более менее подобрал временно наши поляризаторы для Snoopy tennis. Забавная игруха по сюжету :)
Отмыл и как новая :)

Мне из Nintendo Game&Watch, Snoopy tennis больше всех по сюжету нравится. И это моя первая из игрушек Nintendo :)

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 6382861)
Года 1994 или более поздний?

Я не разбирал, не люблю пломбы срывать без крайней необходимости.
Но да, 4 винтами это уже самые последние выпуски. У меня есть ещё одна экспортная 1994 года, но с 6 винтами, так что эта, которая с 4, с большой вероятностью 1995 год.

Довёл до логического завершения историю с новодельным экраном Биатлон. Опытный образец, который ко мне попал, был без рисунка. Пришлось озаботиться изготовлением.
Фото 1 - первые пробники, фото 2 - экран с первым пробником, не угадал с расположением некоторых элементов рисунка, фото 3 - первая распечатка с удачными рисунками, фото 4 - экран с финальным вариантом рисунка, и фото 5 - результат трудов.

Андрей Бабанин 23.12.2021 01:42

Супер! Отличная реставрация!

Molecula 23.12.2021 02:01

Спасибо!
Только не знаю, можно ли это назвать реставрацией - корпус и плата от северодонецкой игрушки Веселые футболисты, экран и рисунок самодельные. Для коллекции совсем не то, а вот на полку поставить вполне можно :)

jerkyboy 23.12.2021 08:46

Вопрос к знатокам - а вот экспортная Wolf & Hare шла только с платой от разведчиков или был вариант "родной" где волк в режиме часов всё таки полноценно выполняет свою работу? А то хожу теперь на него смотрю, как-то что-то коробит...

Botafogo 23.12.2021 18:31

У меня были две игры, обе с обычными платами.

Molecula 24.12.2021 01:05

Вложений: 2
А вот ещё вопрос знатокам.
На фото - Тайны океана с редким экраном, осьминог с толстыми щупальцами. На задней крышке стоит обычный логотип Ангстрем. А инструкция - винницкая. Это как и почему?б

Knd123 24.12.2021 04:30

Molecula ничего необычного в этом не вижу. Это СССР: не было в наличии своих - помогли другие.

Molecula 25.12.2021 10:17

Цитата:

Сообщение от Knd123 (Сообщение 6383891)
Molecula ничего необычного в этом не вижу. Это СССР: не было в наличии своих - помогли другие.

Нет, это не то. В СССР по утверждённой технической документации выпускали не только игры ИМ. Например, телевизоры 70-х ...80-х годов отличались лишь внешностью, и то слегка. Но достать из коробки телевизора Электрон (Львов), телевизор Весна (Днепропетровск) все же было невозможно. И никто никому не помогал. Заводам вообще была безразлична судьба их продукции. Был план, который нужно было выполнить, отгрузить товар и все. И учитывалась только выпущенная самим заводом продукция. Купить чужую продукцию и перепродать было и невозможно, и бессмысленно.
Моя версия (ничем не подтвержденная) такая. В конце 80-х возникло, так называемое, кооперативное движение (разрешили мелкое частное предпринимательство), а на заводах ввели "хозрасчет" - многогранное понятие, но главное - заводам стало возможно продавать свою продукцию. И появилась полузаконная схема - при заводах, чьи товары пользовались спросом, создавали кооператив (естественно, связанный с руководством завода), который выкупал практически готовые изделия, доводил до готовности и продавал. Упаковка и документы, естественно, были не заводские. Прибыль доставалась уже не государству, а участникам схемы. А отсюда один шаг до резкого увеличения прибыли - по документам купить 100 единиц, а с завода взять 1000. И если учесть сколько завод сделал корпусов, плат, было практически невозможно, то с экранами мог быть затык. 10 штук стащить легко, а вот 10.000 уже нет. Вот и приходилось где-то их заказывать, в том начинающемся бардаке вполне обычное дело.
Но это версия, а хочется узнать как на самом деле было.

Molecula 28.12.2021 02:32

Менял на ангстремовской Ну погоди 85-го года резинки. Именно эти игрушки, на мой взгляд, сделаны лучше всех остальных из серии Электроника. Всё идеально подогнано, нет бестолковых защёлок платы и экрана, даже винты крутятся легко и ровно.
Приготовил отвертку, резинки и собственно игру и засёк время.
На всю процедуру потратил 3 минуты 14 секунд.

Molecula 30.12.2021 00:01

Всегда думал, что у Ночные воришки два варианта экрана - "с собакой" и "с машинкой"
А сегодня обратил внимание, что у варианта "с машинкой" есть две разновидности.
На фото 1 кирпичная стена дома вплотную над крышей машинки, а на Фото 2 между крышей машинки и стеной явный зазор. И там, в этом зазоре, если пропустить воришку, на крыше машинки загорается мигалка. В варианте Фото 1 этого нет.

jerkyboy 30.12.2021 12:31

Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6388948)
И там, в этом зазоре, если пропустить воришку, на крыше машинки загорается мигалка. В варианте Фото 1 этого нет.

Может всё таки это разновидность рисунка на пелёнке? Если убрать эту картинку на фото 1 и посмотреть чисто экран, будет мигалка?

Molecula 31.12.2021 01:49

Я изо всех сил рассматривал. Сделаю фото покрупнее после НГ.

Небольшое пополнение полки "Разновидности". Highway - аналог Автослалома, но с более реалистичными и разными препятствиями. Plane&Tank более-менее похожа на Тайны океана - нужно на танке пробираться, уворачиваясь от бомб.

Molecula 31.12.2021 11:50

Всех яйцеловов и сочувствующих поздравляю с наступающим Новым годом! Удачи, исполнения желаний, здоровья и отличного настроения! А ещё, редких и интересных находок в коллекцию!

Molecula 05.01.2022 01:29

Первое поступление этого года. Игрушка обычная, но очень уж мне понравилось исполнение.

jerkyboy 05.01.2022 15:03

Цитата:

Сообщение от Sergei Frolov (Сообщение 3771673)
http://www.leningrad.su/jj/2016/chbud.jpg

Прототип часов-без-игры ЧЭ-01.

Нашёл давнее сообщение в этой ветке. Кто-то знает про этот экземпляр какие то подробности?
Подозрительное фото, в районе кнопок размазано, будто неумело фотошопили. Да и фото исключительно одно тиражируется в сети, хоть и обсуждался данный прототип, но больше никаких фотографий, только на словах...

Андрей Бабанин 05.01.2022 15:26

либо краской царапины подмазывали

Sergei Frolov 05.01.2022 15:34

Он такой пришёл.

Вот оно же со вспышкой

https://i.ibb.co/16xBPbY/foto2.jpg

jerkyboy 05.01.2022 15:50

Цитата:

Сообщение от Sergei Frolov (Сообщение 6393003)
Он такой пришёл.

Вот оно же со вспышкой

А есть данные о том, какой завод?

Sergei Frolov 05.01.2022 15:51

Я думаю, там наложили стандартную шелкографию и подтёрли стрелки вниз и надписи "Игра А" и "Игра Б"

Цитата:

Сообщение от jerkyboy (Сообщение 6393015)

Пока не в курсе

Molecula 05.01.2022 16:23

Интересный прототип, такой не попадался. Но на эмуляторе игр Электроника (единственный отлично сделанный под Android) часы именно так нарисованы, как на прототипе.
И как раз вчера ремонтировал часы Ритм, купленные "в нагрузку" к показанной выше игрушке. Так микросхема у них явно стандартная, от Ну погоди. Изменили (упростили) только разводку платы под экран. Вывод сделал не из-за внешнего вида микросхемы, а потому что на плате сбоила цепь питания и при установке батареек микросхема
"сходила с ума" и выдавала то звук катящихся яиц, то звук конца игры.

Molecula 06.01.2022 01:35

А кто знает - какой производитель выпускал такую Охоту?

jerkyboy 06.01.2022 11:30

Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6393378)
А кто знает - какой производитель выпускал такую Охоту?

Я же в таком корпусе Микки-Мауса выкладывал :)
Пришли тогда к выводу что Протон на экспорт делал. И на этих фото на пломбе логотип Протона виднеется.

Voynex 07.01.2022 08:21

Цитата:

Сообщение от jerkyboy (Сообщение 6393015)

Судя по шрифту похоже, что Арзамасский.
Кстати на днях случайно нашел сайт skopil ру - там есть интересные фотки электроник в том числе.

Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6383839)
А вот ещё вопрос знатокам.
На фото - Тайны океана с редким экраном, осьминог с толстыми щупальцами. На задней крышке стоит обычный логотип Ангстрем. А инструкция - винницкая. Это как и почему?б

Жаль ломать Вашу теорию насчет заводов, но инструкция тоже ангстремовская. Октябрь двухкнопочных игр не делал, от слова вообще :)

jerkyboy 07.01.2022 14:59

Цитата:

Сообщение от Voynex (Сообщение 6394180)
Кстати на днях случайно нашел сайт skopil ру - там есть интересные фотки электроник в том числе.

Оооо, приятно, благодарю за отзыв, я старался :)

jerkyboy 10.01.2022 19:02

Приехала ко мне из Зеленограда игра ИМ-13М.
Внутри архитектура индивидуальная, начиная с платы и заканчивая винтами. Плата с тремя режимами игры, так что не только на экспорт делали такие. На дисплее 94 год.
Очень интересный вариант.

Molecula 16.01.2022 01:18

Просили фото платы часов Ритм. Собственно, вот.

Molecula 16.01.2022 10:26

Цитата:

Сообщение от jerkyboy (Сообщение 6389232)
Может всё таки это разновидность рисунка на пелёнке? Если убрать эту картинку на фото 1 и посмотреть чисто экран, будет мигалка?

Да, Вы были правы. Мигалки есть в обоих вариантах. Они немного отличаются, но сами отличия в экранах на уровне погрешности.

jerkyboy 16.01.2022 18:16

Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6401017)
Просили фото платы часов Ритм.

Интересные обозначения у кнопок. На моём экземпляре не так :confused:
А что на дисплее у вас? Где там год?

jerkyboy 16.01.2022 22:50

Цитата:

Сообщение от jerkyboy (Сообщение 6401565)
Где там год?

Сам себе ответил - это на Украинском. Я сразу не понял :)

Андрей Бабанин 17.01.2022 00:52

Год по украински это типа pik или рок но нашенски, не ход. Здесь надпись по-русски, ибо часы и минуты становятся годинами и хвылынами на украинском.Сорри за неточности, в целов все равно верно.

Molecula 17.01.2022 08:35

Из-за редких надписей эти часы и купил - такие раньше не попадались. Коробки и документов нет, но понятно, что из поздних выпусков. А игры с такими надписями не встречал. В те годы, кстати, ещё и "винегрет" с коробками начался с русским/украинским текстом и "сделано на/в Украине".
И у меня есть ещё такие часы, судя по дате на пищалке, более позднего выпуска чем эти, но с надписями все же по-русски.

Molecula 19.01.2022 22:21

Вложений: 3
Наконец-то раздобыл Тайны океана с "толстым" осьминогом.
Ну и для сравнения выкладываю фото обычного экрана и экрана с "толстым" осьминогом.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:35.

© 1998–2024 Watch.ru