|
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 5
Nintendo порадовали сборкой, всё качественно, в Снуппи рядом с батарейным отсеком сделан дополнительный крепёж (в наших играх там слабое звено, у многих корпус расходится в этом месте).
Обе игры "живые", но требуют замены нижних поляризаторов. На Снуппи попробовал нашенский, не подходит :( А на крабов вообще фиг знает где достать такой... |
На ebay точно есть. Можно поискать, например, так: "silver reflector nintendo game watch"
|
Цитата:
|
Вложений: 4
На ОЛХ продавались 2 игрушки - страшненький Космический мост и замученная Ну погоди. Просили $50 за каждую или $90 за обе. Цена не радовала, Ну погоди вообще ничем не привлекалиа, да и "Мостов" у меня и так перебор. но этот оказался с 4 винтами на корпусе, а у меня такого не было. Вобщем, немного поторговался и купил "Мост" за $40, а Ну погоди мне впридачу подарили.
До Ну погоди руки не дошли, нужно почистить и поменять резинки. А Космический мост оказался не так уж и плох - хватило внешней чистки, а то, как кажется говорил, ощущение, что перед продажей играми землю роют. |
Более менее подобрал временно наши поляризаторы для Snoopy tennis. Забавная игруха по сюжету :)
Отмыл и как новая :) |
Лечится ли такое повреждение?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но да, 4 винтами это уже самые последние выпуски. У меня есть ещё одна экспортная 1994 года, но с 6 винтами, так что эта, которая с 4, с большой вероятностью 1995 год. Довёл до логического завершения историю с новодельным экраном Биатлон. Опытный образец, который ко мне попал, был без рисунка. Пришлось озаботиться изготовлением. Фото 1 - первые пробники, фото 2 - экран с первым пробником, не угадал с расположением некоторых элементов рисунка, фото 3 - первая распечатка с удачными рисунками, фото 4 - экран с финальным вариантом рисунка, и фото 5 - результат трудов. |
Супер! Отличная реставрация!
|
Спасибо!
Только не знаю, можно ли это назвать реставрацией - корпус и плата от северодонецкой игрушки Веселые футболисты, экран и рисунок самодельные. Для коллекции совсем не то, а вот на полку поставить вполне можно :) |
Вопрос к знатокам - а вот экспортная Wolf & Hare шла только с платой от разведчиков или был вариант "родной" где волк в режиме часов всё таки полноценно выполняет свою работу? А то хожу теперь на него смотрю, как-то что-то коробит...
|
У меня были две игры, обе с обычными платами.
|
Вложений: 2
А вот ещё вопрос знатокам.
На фото - Тайны океана с редким экраном, осьминог с толстыми щупальцами. На задней крышке стоит обычный логотип Ангстрем. А инструкция - винницкая. Это как и почему?б |
Molecula ничего необычного в этом не вижу. Это СССР: не было в наличии своих - помогли другие.
|
Цитата:
Моя версия (ничем не подтвержденная) такая. В конце 80-х возникло, так называемое, кооперативное движение (разрешили мелкое частное предпринимательство), а на заводах ввели "хозрасчет" - многогранное понятие, но главное - заводам стало возможно продавать свою продукцию. И появилась полузаконная схема - при заводах, чьи товары пользовались спросом, создавали кооператив (естественно, связанный с руководством завода), который выкупал практически готовые изделия, доводил до готовности и продавал. Упаковка и документы, естественно, были не заводские. Прибыль доставалась уже не государству, а участникам схемы. А отсюда один шаг до резкого увеличения прибыли - по документам купить 100 единиц, а с завода взять 1000. И если учесть сколько завод сделал корпусов, плат, было практически невозможно, то с экранами мог быть затык. 10 штук стащить легко, а вот 10.000 уже нет. Вот и приходилось где-то их заказывать, в том начинающемся бардаке вполне обычное дело. Но это версия, а хочется узнать как на самом деле было. |
Менял на ангстремовской Ну погоди 85-го года резинки. Именно эти игрушки, на мой взгляд, сделаны лучше всех остальных из серии Электроника. Всё идеально подогнано, нет бестолковых защёлок платы и экрана, даже винты крутятся легко и ровно.
Приготовил отвертку, резинки и собственно игру и засёк время. На всю процедуру потратил 3 минуты 14 секунд. |
Всегда думал, что у Ночные воришки два варианта экрана - "с собакой" и "с машинкой"
А сегодня обратил внимание, что у варианта "с машинкой" есть две разновидности. На фото 1 кирпичная стена дома вплотную над крышей машинки, а на Фото 2 между крышей машинки и стеной явный зазор. И там, в этом зазоре, если пропустить воришку, на крыше машинки загорается мигалка. В варианте Фото 1 этого нет. |
Цитата:
|
Я изо всех сил рассматривал. Сделаю фото покрупнее после НГ.
Небольшое пополнение полки "Разновидности". Highway - аналог Автослалома, но с более реалистичными и разными препятствиями. Plane&Tank более-менее похожа на Тайны океана - нужно на танке пробираться, уворачиваясь от бомб. |
Всех яйцеловов и сочувствующих поздравляю с наступающим Новым годом! Удачи, исполнения желаний, здоровья и отличного настроения! А ещё, редких и интересных находок в коллекцию!
|
Первое поступление этого года. Игрушка обычная, но очень уж мне понравилось исполнение.
|
Цитата:
Подозрительное фото, в районе кнопок размазано, будто неумело фотошопили. Да и фото исключительно одно тиражируется в сети, хоть и обсуждался данный прототип, но больше никаких фотографий, только на словах... |
либо краской царапины подмазывали
|
|
Цитата:
|
Я думаю, там наложили стандартную шелкографию и подтёрли стрелки вниз и надписи "Игра А" и "Игра Б"
Цитата:
|
Интересный прототип, такой не попадался. Но на эмуляторе игр Электроника (единственный отлично сделанный под Android) часы именно так нарисованы, как на прототипе.
И как раз вчера ремонтировал часы Ритм, купленные "в нагрузку" к показанной выше игрушке. Так микросхема у них явно стандартная, от Ну погоди. Изменили (упростили) только разводку платы под экран. Вывод сделал не из-за внешнего вида микросхемы, а потому что на плате сбоила цепь питания и при установке батареек микросхема "сходила с ума" и выдавала то звук катящихся яиц, то звук конца игры. |
А кто знает - какой производитель выпускал такую Охоту?
|
Цитата:
Пришли тогда к выводу что Протон на экспорт делал. И на этих фото на пломбе логотип Протона виднеется. |
Цитата:
Кстати на днях случайно нашел сайт skopil ру - там есть интересные фотки электроник в том числе. Цитата:
|
Цитата:
|
Приехала ко мне из Зеленограда игра ИМ-13М.
Внутри архитектура индивидуальная, начиная с платы и заканчивая винтами. Плата с тремя режимами игры, так что не только на экспорт делали такие. На дисплее 94 год. Очень интересный вариант. |
Просили фото платы часов Ритм. Собственно, вот.
|
Цитата:
|
Цитата:
А что на дисплее у вас? Где там год? |
Цитата:
|
Год по украински это типа pik или рок но нашенски, не ход. Здесь надпись по-русски, ибо часы и минуты становятся годинами и хвылынами на украинском.Сорри за неточности, в целов все равно верно.
|
Из-за редких надписей эти часы и купил - такие раньше не попадались. Коробки и документов нет, но понятно, что из поздних выпусков. А игры с такими надписями не встречал. В те годы, кстати, ещё и "винегрет" с коробками начался с русским/украинским текстом и "сделано на/в Украине".
И у меня есть ещё такие часы, судя по дате на пищалке, более позднего выпуска чем эти, но с надписями все же по-русски. |
Вложений: 3
Наконец-то раздобыл Тайны океана с "толстым" осьминогом.
Ну и для сравнения выкладываю фото обычного экрана и экрана с "толстым" осьминогом. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:35. |