|
да я любитель, ето пока первый зеркальный, так что с качеством само сабой пороботать надо. но спасибо, урок принял, замечаниэ тоже :)
Цитата:
|
Цитата:
|
Коллеги, озадачился выбором основного объектива, на замену китового Nikkor 18-55mm к Nikon D7000. Как подходящий для себя рассматриваю:
1. Sigma AF 24-70mm F2.8 IF EX DG HSM 2. Tamron 17-50mm f/2.8 3. Tamron 28-75mm f/2.8 Снимаю больше портреты и немного пейзажи. Бюджет сейчас до 30 т. руб. Как вариант копить до родного Nikkor 24-70 f/2.8 и ограничиться покупкой фикса 50мм f/1.4. Помогите советом. Может у кого есть опыт пользования Тамроном или Сигмой. |
Цитата:
Цитата:
Ещё собственно наблюдение. Тамрон и Сигма, под знаком "бюджетное решение" тихо и незаметно растут в цене. Пользуются маркетологи нашим стремлением "сэкономить", а вот родные стёкла (из обычных) уверенно проседают. Это про своё. Как у других - нужно мониторить... |
Цитата:
|
Тамроны и СИгмы не советовал бы. Купите лучше Никон 24-120/4, если прямо сейчас или копите на 24-70/2,8. А вот фикс 50/1,4 - прекрасная вещь! К покупке просто обязательна!
|
Цитата:
|
По фотоаппаратам
Вложений: 3
Пользовал никон д40х 5 лет с китом и не китами.
По истечении этого срока посмотрел и понял что самые для меня интересные фото сделаны именно китом , как бы не странно это не звучало. Маленькие примеры фоток на ките. Объективы продал оставил тушку и кита. Использую как подменную камеру для гулянок и всякого экстрима. Сейчас перешел на Sony a55v пока с китом но едут минолтовские фиксы и телевик. Переходить было сложно. Но на мой взгляд Сони растет в качестве. Очень растет. Еще пару тройку лет назад яб засмеял того кто купил сони, а теперь я в их рядах. У 55ки есть свои плюсы и минусы но вообщем камера очень интересная. На мой взгляд у нее один из лучших показателей цена качество. Через недельки 2-3 скину примеры фоток на разных линзах если интересно будет это. |
Цитата:
[Бросает на землю CANON EF 70-200 mm f/2.8L IS и злобно топчет его ногами] :D:D:D Очень хорошо (даже не для кита) получается на самом деле! Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:32. |