|
Добрый день, Сергей.
Да, прикольный мех от Карла Вернера. Я так думаю, это штучное производство. Родная скоба крепления анкера, скорее всего, по стилю была подобна платинам. |
Привет, коллеги!
Наврятли штучное, но нечастое, ранее такое уже встречал и обсуждалось не раз на NAWCC. С ув, Олег |
Вложений: 7
Добрый день.
Подскажите,по данным часам. Заранее благодарен. С Ув. Perekop |
Цитата:
|
Добрый день, Perekop,
Точно также можно предположить, что это часы производства шараповской часовой артели звенигородского уезда. К сожалению, клейма нет, поэтому достоверно сказать можно лишь то, что часы конца 19-начала 20 века, механизм дешевый, с деревянными платинами, мелкосерийный, произведен по образцу шварцвальдских механизмов. Кстати, свои механизмы фирмы LFS всегда клеймила. С ув, Олег |
Вложений: 3
Здравствуйте уважаемые форумчане! Я уже ранее просил Вас помочь опознать и датировать мои часы. За что отдельное огромное спасибо Олегу.Сейчас я уже практически закончил восстановление той части футляра который мне достался и подошел к изготовлению недостающих элементов. Как видно из фотографии отсутствует навершие и шпильки внизу. Может есть у кого фото подобного футляра? Заранее огромное спасибо.
|
Вложений: 3
Здравствуйте Poty
Корпус Ваших часов простой, самого распространённого вида, в народе подобные часы называют "Ля-Ройками". Фото точно такого как у Вас я у себя не нашёл, возможно пригодятся фото подобных корпусов. С уважением. С.Д. |
Вложений: 2
Огромное спасибо за ответ Сергей Дмитриевич. Что вы думаете по поводу такого футляра как на фото? Есть ли в нем историческая достоверность? Добавлю что навершие тоже делалось реставратором из Польши по картинке.
|
Вполне гармонично и соответствует стилю.
Поляки вообще хорошо разбираются в этом деле. С уважением. С.Д. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:33. |