Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Знатоки, расскажите про "Амфибию"! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=820)

almaz 19.02.2009 21:38

Интересная у них боковая поверхность корпуса-не полированная, а отшлифована мелкими морщинками в направлении от крышки к циферблату...

Hantei39th 22.02.2009 14:01

1я Амфибия в свободном плаванье...

Я тут прикупил ещё пару 1х амфибий, хе-хе. И с тёмным и со светлым циферблатами. Так что та которую я покупал 1й, оказалась лишней. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=820&page=55
И поступает в обмен-продажу(продам как брал). Думаю тут более целевая аудитория для этого поста чем просто в продаже часов.
Кому интересна 1я амфибия - пишите в личку.

Sniper 24.02.2009 19:29

У дедка на рынке купил Афибию, калибр 2209. Механизм отличный, корпус шлифану-отполирую, безель подновлю автоэмалью. Стекло не родное, убитое, менять однозначно у хорошего мастера. А вот цифер и стрелки просто ужасны! Подскажите, друзья, можно-ли эти детали поставить от поздних Амфибий или Командирских, что более совместимо?

J.S 24.02.2009 19:53

Цитата:

Сообщение от Sniper (Сообщение 183760)
У дедка на рынке купил Афибию, калибр 2209. Механизм отличный, корпус шлифану-отполирую, безель подновлю автоэмалью. Стекло не родное, убитое, менять однозначно у хорошего мастера. А вот цифер и стрелки просто ужасны! Подскажите, друзья, можно-ли эти детали поставить от поздних Амфибий или Командирских, что более совместимо?

на "Востоке" почти все совместимо, что дает в свою очередь возможность многим умельцам извращаться над часами. Я имею ввиду не замену идентичных элементов и деталей а так называемые сборочные "солянки", которые очень засоряют коллекционный рынок.

На 2209 ставьте любой циферблат от "Востока" без даты. стрелки, кроме секундной, думаю тоже почти все подойдут.

Faust 24.02.2009 20:59

Цитата:

Сообщение от Sniper (Сообщение 183760)

Почем нынче опиум для народа? И вал завадной берегите,а то я пока на свою нашел замучался!!! Ну и фото бы в студию:D

almaz 24.02.2009 22:48

По стрелкам-вроде на Амфибии 2209 только 2 варианта стрелок-с треугольниками и прямоугольниками. На Командирских уже без этих "наворотов"-тонкие...

Sniper 25.02.2009 14:40

Цитата:

Сообщение от Faust (Сообщение 183794)
И вал завадной берегите,а то я пока на свою нашел замучался!!!

+100! Вал с головкой в хорошем состоянии - вещь наидефицитнейшая! Завголовки на калибрах 2209 из двух частей состоят - внутренняя латунная с резьбой, внешняя оболочка - нержавеющая "рубашка". Если на ней вмятины и глубокие царапины, шлифовать бесполезно, будет дырка. Да, за часы 400 рублей отдал, у него ещё двое было, но те совсем убитые были, как-будто ими гвозди заколачивали. :)

Sniper 25.02.2009 20:10

Вложений: 1
J.S и almaz: danke! за советы. Постараюсь найти запчасти, не слишком меняющие аутентичность советской "Амфибии".

scithian 25.02.2009 23:07

Цитата:

Сообщение от Sniper (Сообщение 184175)
J.S и almaz: danke! за советы. Постараюсь найти запчасти, не слишком меняющие аутентичность советской "Амфибии".

Родные стрелки и стекло в мастерских найти непроблема,другое дело за работу в некоторых мастерских ломят суммы равные самим часам.По мне,если с механикой всё ок. ,лучше поискать донора.И насчот полной полировки корпуса-подумайте,смотреться будут уже не так,лучше подшлифовать одни боковые стенки .Нивкоем случае не отговариваю ,просто высказываю своё мнение.

Sniper 26.02.2009 02:14

Да, мнение ваше разделяю. Полировать можно и нужно лишь боковые поверхности, слегка - торец зав.головки. Верхнюю поверхность, там где "лучики" расходятся, оставить так, наждачкой такую обработку не повторить.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:27.

© 1998–2024 Watch.ru