|
Цитата:
не могу с Вами согласиться, но это будет спор о вкусе и цвете фломастеров. Возможно, мое мнение совсем объективно,так как больше нравится плейн. А острый плейн как минимум не уступит. исключительно мое мнение - не навязываю. |
Цитата:
|
Тему почистил.
Коллеги, напоминаю, что в данной теме мы обсуждаем ножи, а не личности друг друга! :cool: |
Ладно. За окном опять гроза. Гулял собаку, оделся как на зимнюю рыбалку. Навевает меня эта погода на серьёзный лад. Хочется стучать по клавишам, философствовать и задавать глупые вопросы. На ножевых форумах регистрироваться ох как неохота. А судя по долетающим и в эту "тихую гавань" отголоскам - неохота вдвойне. А вопросы есть. Глупые, нет, не мне судить. Для меня важные. Вот такой вопрос:
Вот есть у меня такой ножичек. Хороший\плохой не суть. Мой вердикт - за почти даром - отличный агрегат, сделанный в "американских" традициях. Лирическое отступление - в 80-х, был жуткий дефицит муз. инструмкнтов. За синтезаторы платили цену автомобиля. И среди вылизанных "коргов" и "ямах", "муг" выглядел убого и по совковски :). С жуткими клавишами и тумблёрами, а ещё в деревянном корпусе. Но, по функционалу и звуку "делал" всех красивых внешне японцев одноклассников. Вот он, грубовато надёжный Авид: http://s08.radikal.ru/i181/1106/43/3639d4fc5604.jpg Сама суть вопроса. После фото специально со вспышкой: http://s09.radikal.ru/i182/1106/6a/56508028539b.jpg Кроме следов мех. обработки, на лезвии присутствуют продольные царапины. Соболезновать не надо :), он действительно - почти даром. Поелозив по нему заточным инструментом, проникся уважением, этот клинок достоин остаться у меня в юзе. Бардачок машины - самое то. Гроза стихает, можно и не злоупотреблять вниманием. Сам вопрос. Собрался клинок (весь) вывести в идеал. Шлифовка, полировка, ещё с шайбами поиграюсь. Скажите: КАК нанесены надписи на лезвии? Я их сотру? Стоит ли искать лазерщиков чтобы прожечь их вглубь или не париться? Фух :) Заранее спасибо прочитавшим. п.с. Вдвойне ответившим :)... |
Цитата:
М.б. сделать ее скан, пока она "живая", а далее (после полировки) найти лазерщиков и перерисовать ее по скану. Жаль "потерять" клеймо Босса :rolleyes: |
Такой же Авид у меня всегда в кармане. Отличный EDC-нож! На Ваш вопрос у меня ответа нет, к сожалению. Но отчет о результате кастомизации буду ждать с нетерпением!:) Кстати, я наждачком снял верхний(полированный) слой с накладок рукояти. Теперь они стали более липкие в руке, даже в мокрой уже не скользят. И визуально мне нравится больше: на контрасте с матовой рукояткой блеск клинка и клипсы заметнее. Извините за корявое изложение мысли...:)
|
Цитата:
Вот ещё безумная идея пришла в голову: может по шаблону (кружок к примеру) залить надпись чем то прочным (лак, эмаль) сделать мехобработку, потом смыть перед финишной полировкой? Или ещё: обратится к радиолюбителям и протравить надпись вглубь, видел как платы травят, бывает та ещё "ювелирка" :)... |
Вложений: 7
обновка пришла. new vector auto black serr просто отличный нож
|
Цитата:
но вот форма клинка лично по мне странновата... |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:08. |