Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Опять про ножи - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=61990)

Сергей_ 30.06.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 842153)
.....+++++,что при нанесении режущего удара,
полусерейтор легче прорежет материал
верхней одежды
------,что зубья серейтора зацепятся за
данный материал,впрочем полусерейтор этот
вопрос снимает...

не могу с Вами согласиться, но это будет спор о вкусе и цвете фломастеров. Возможно, мое мнение совсем объективно,так как больше нравится плейн. А острый плейн как минимум не уступит.
исключительно мое мнение - не навязываю.

Сергей_ 30.06.2011 16:38

Цитата:

Сообщение от Сергей_ (Сообщение 842276)
.. мое мнение НЕ совсем объективно,так как больше нравится плейн..

в этой фразе имел в виду не совсем объективно. Пишу с телефона - не заметил

SergB 30.06.2011 19:50

Тему почистил.
Коллеги, напоминаю, что в данной теме мы обсуждаем ножи, а не личности друг друга! :cool:

O_ld 30.06.2011 22:19

Ладно. За окном опять гроза. Гулял собаку, оделся как на зимнюю рыбалку. Навевает меня эта погода на серьёзный лад. Хочется стучать по клавишам, философствовать и задавать глупые вопросы. На ножевых форумах регистрироваться ох как неохота. А судя по долетающим и в эту "тихую гавань" отголоскам - неохота вдвойне. А вопросы есть. Глупые, нет, не мне судить. Для меня важные. Вот такой вопрос:
Вот есть у меня такой ножичек. Хороший\плохой не суть. Мой вердикт - за почти даром - отличный агрегат, сделанный в "американских" традициях. Лирическое отступление - в 80-х, был жуткий дефицит муз. инструмкнтов. За синтезаторы платили цену автомобиля. И среди вылизанных "коргов" и "ямах", "муг" выглядел убого и по совковски :). С жуткими клавишами и тумблёрами, а ещё в деревянном корпусе. Но, по функционалу и звуку "делал" всех красивых внешне японцев одноклассников. Вот он, грубовато надёжный Авид:

http://s08.radikal.ru/i181/1106/43/3639d4fc5604.jpg
Сама суть вопроса. После фото специально со вспышкой:

http://s09.radikal.ru/i182/1106/6a/56508028539b.jpg

Кроме следов мех. обработки, на лезвии присутствуют продольные царапины. Соболезновать не надо :), он действительно - почти даром. Поелозив по нему заточным инструментом, проникся уважением, этот клинок достоин остаться у меня в юзе. Бардачок машины - самое то. Гроза стихает, можно и не злоупотреблять вниманием. Сам вопрос. Собрался клинок (весь) вывести в идеал. Шлифовка, полировка, ещё с шайбами поиграюсь. Скажите: КАК нанесены надписи на лезвии? Я их сотру? Стоит ли искать лазерщиков чтобы прожечь их вглубь или не париться?
Фух :)
Заранее спасибо прочитавшим.
п.с. Вдвойне ответившим :)...

SergB 30.06.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 843005)
КАК нанесены надписи на лезвии? Я их сотру? Стоит ли искать лазерщиков чтобы прожечь их вглубь или не париться?

Думаю, что при глубокой полировке надпись "уйдет".
М.б. сделать ее скан, пока она "живая", а далее (после полировки) найти лазерщиков и перерисовать ее по скану.
Жаль "потерять" клеймо Босса :rolleyes:

Ipsum 01.07.2011 01:21

Такой же Авид у меня всегда в кармане. Отличный EDC-нож! На Ваш вопрос у меня ответа нет, к сожалению. Но отчет о результате кастомизации буду ждать с нетерпением!:) Кстати, я наждачком снял верхний(полированный) слой с накладок рукояти. Теперь они стали более липкие в руке, даже в мокрой уже не скользят. И визуально мне нравится больше: на контрасте с матовой рукояткой блеск клинка и клипсы заметнее. Извините за корявое изложение мысли...:)

O_ld 01.07.2011 08:59

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 843078)
Жаль "потерять" клеймо Босса

:)Именно его, остальное не волнует. И ведь ещё пару лет назад была в доступе лазерная сварка. Паял детали по пол миллиметра. Там 100-х увеличение, координатная сетка и микронное позиционирование. За полчаса бы прожег 1:1. К сожалению, стоит в госучреждении. Ушёл спец, потом отпала потребность, потом как водится у нас "растащили на запчасти" :). Буду искать по окресностям, значит не быстро. Во :). Под рукой зато есть "булат". Нитрид титана на что угодно без проблем. Подумал (улыбаясь про себя :)) а не сделать ли его под "цыганское" золото :)...

Вот ещё безумная идея пришла в голову: может по шаблону (кружок к примеру) залить надпись чем то прочным (лак, эмаль) сделать мехобработку, потом смыть перед финишной полировкой?
Или ещё: обратится к радиолюбителям и протравить надпись вглубь, видел как платы травят, бывает та ещё "ювелирка" :)...

Aleks78 05.07.2011 21:30

Вложений: 7
обновка пришла. new vector auto black serr просто отличный нож

Саня 05.07.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от Aleks78 (Сообщение 848792)

прекрасно!мои поздравления!
но вот форма клинка лично по
мне странновата...

SergB 05.07.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от Aleks78 (Сообщение 848792)

Леха, ну ты и любитель серрейторов :) Расскажи, как ты масло таким ножиком на бутерброд будешь намазывать? :eek::D

Часовой пояс UTC +3, время: 11:08.

© 1998–2024 Watch.ru