sergeistorozh |
31.01.2023 22:59 |
Размышлял тут о часах ЗЧЗ: не о какой-то конкретной модели, а в целом о часах ЗЧЗ... И вот что вспомнилось: не так давно в этой теме прозвучала мысль о возможном развитии серии часов в уменьшенном корпусе. В рамках следующих "исследований" ("коллективных закупок") уже обозначена модель в корпусе размером 44 мм. Но так же была мысль и о дальнейшем уходе в "минимализм" и, так сказать, одомашивание и приручение брутального глубинного зверя до удобоносимого и привычного большинству любителей часов размера 42-41 мм... А ведь это было бы просто замечательно..!!! ЗЧЗ следует традициям и довольно-таки консервативен в форме своего детища...разнообразие и кастомизация заключается, как правило, в использовании различных материалов корпусов и циферблатов, так же присутствует 3 типоразмера часов... Я, признаться, не могу с ходу определиться во мнении для кого именно часы ЗЧЗ... Для уверенных в себе мужчин брутального вида и телосложения Арнольда Шварценеггера? Для скрупулезных, сдувающих пылинки со своего экземпляра, коллекционеров? То есть это часы для всех или не для всех? Как будет правильнее? Если проанализировать (на сколько я субъективно это вижу), то важную роль в формировании целевой аудитории не просто любителей, но и ОБЛАДАТЕЛЕЙ часов ЗЧЗ играет именно размер часов. Размер часов ЗЧЗ - это, определенно, их "фишка", "стайл", легендарный узнаваемый дизайн... Есть 3 основных размера: 46 мм, 53 мм, 60 мм - вроде бы и выбор есть, а вроде бы его и нет, ведь все 3 размера явно не на маленькую руку... К чему это все? Да к тому, что шаг в сторону уменьшения корпусов, на мой взгляд - это шаг в нужном направлении. Что, если сделать легендарный дизайн еще и удобным? От этого улетучится скупая мужская красота часов ЗЧЗ - НЕТ! При этом часы станут намного ближе более многочисленному среднестатистическому часоману-ПОКУПАТЕЛЮ! А с учетом сложившейся на сегодняшний день общей обстановки и сопутствующего положения дел на рынке часов, поднимать доступность и престиж ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ЧАСОВ С ИСТОРИЕЙ - это, определенно, движение в правильном направлении!
Вадим Маратович, если Вы все-таки пойдете по этому пути, то я с огромнейшим удовольствием впишусь и поддержу "исследование" часов в корпусе 42-41 мм!
|