Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Часы НВЧ ушастые - проект тех часов, которые мы хотим (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=556816)

DonXyaH 19.03.2021 01:51

Номер 131

Здравствуйте! Прошу закрепить за мной экземпляр под номером 131 с табачным циферблатом.

akadama 19.03.2021 02:14

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 6153255)
Я думал об этом. Для своих часов я всегда выбирал ремни сам, и моё понимание "клёвого" расходилось понятием "клёво" других.
Какой ремень вы считаете клёвым?

Если ремень будет в комплекте, то степень его клёвости есть смысл обсудить. А если изначально проект не предусматривает комплектацию ремнем, то зачем сотрясать воздух?

DonXyaH 19.03.2021 15:53

oldfox, возможно ли заказать дополнительный комплект стрелок-мечей без секундой стрелки? Готов к дополнительным расходам.

oldfox 19.03.2021 22:13

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6153492)
Если ремень будет в комплекте, то степень его клёвости есть смысл обсудить. А если изначально проект не предусматривает комплектацию ремнем, то зачем сотрясать воздух?

Я не предполагал. В том числе потому, что не смог придумать какой подойдёт сюда однозначно.

Насчёт ушек:
1. НАТО оказался 21,5 мм.
2. Ровная часть ушек, до начала скруглений - 22,5 мм.

Цитата:

Сообщение от DonXyaH (Сообщение 6153940)
oldfox, возможно ли заказать дополнительный комплект стрелок-мечей без секундой стрелки? Готов к дополнительным расходам.

Я думал о таком варианте - првоентилируем вопрос

akadama 19.03.2021 23:52

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 6154247)
Я не предполагал. В том числе потому, что не смог придумать какой подойдёт сюда однозначно.

Однозначно на 300-метровый дайвер подойдет силиконовый ремешок разработанный специально для этой модели. Всё остольное - нато, клёвая кожа и прочее на Алиэкспресс в меру своей испорченности на любой вкус.
Грамотно задизайнить и изготовить силиконовый ремень специально для нашей модели было бы весьма значимой фишкой проекта. Привлекло бы многих думаю.

Novartep 20.03.2021 05:06

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 6154247)
Ровная часть ушек, до начала скруглений - 22,5 мм.

У оригинальных до скруглений 19 мм; в самой широкой части — 22 мм.

akadama 20.03.2021 09:52

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6154389)
У оригинальных до скруглений 19 мм; в самой широкой части — 22 мм.

Наверное сделать как у оригинала, без масштабирования этой запчасти самый оптимальный вариант.

User Anonimous 20.03.2021 10:23

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6154325)
Однозначно на 300-метровый дайвер подойдет силиконовый ремешок разработанный специально для этой модели. Всё остольное - нато, клёвая кожа и прочее на Алиэкспресс в меру своей испорченности на любой вкус.
Грамотно задизайнить и изготовить силиконовый ремень специально для нашей модели было бы весьма значимой фишкой проекта. Привлекло бы многих думаю.

Тогда надо идти по пути Меранома и изготавливать к часам два комплекта ушек - "ушки-дужки" под НАТО и "ушки-штамповку" под обычный ремень. Потому что обычный ремень к "ушкам-дужкам" не прицепить. Это было бы правильно ещё и потому, что дало бы больше вариантов для владельцев.

Novartep 20.03.2021 11:16

Цитата:

Сообщение от User Anonimous (Сообщение 6154464)
надо идти по пути Меранома и изготавливать к часам два комплекта ушек

Ага, "дужки" под сплошной 24 мм и "штампы" под классический ремень 20 мм — было бы хорошо. Можно было бы поставить тропик, например...или кожу...а потом поменять...

DonXyaH 20.03.2021 14:12

oldfox, коль реализация настоящего проекта часов НВЧ задумана с современной актуализацией, может есть смысл рассмотреть:
1. Изготовление ЗГ в подпружиненном варианте (не увидел в теме окончательного решения);
2. Пересмотреть способ крепления дужек. Например, винтами или штифтом на резбе (возможно с жёсткой фиксацией под нужным углом);
3. Делать крупную ЗГ (часы всё же дайверские) - увеличить диаметр ЗГ до 8 мм;
4. Кольцо крепления механизма из металла;
5. Нанесение тиража выполнить методом "выдавливания", но не нанесением гравировки, которая смотрится "так себе" ;
6. Ну, и повторюсь, дополнительный комплект стрелок-мечей без секундной (для себя не вижу смысл в ней без функции "стоп-секунды" ).

Часовой пояс UTC +3, время: 01:53.

© 1998–2024 Watch.ru