Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Новые модели Rolex 2020 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=531765)

Ethan D 13.10.2020 13:31

Главная ценность бренда - приносить прибыль его владельцам.
РРЦ - рекомендованная(!) розничная цена. А есть там какая-то поддержка бренда или нет... а какая разница? Ну заставила фабрика снимать стикеры, чтобы не продавали как новые, что от этого поменялось?

Рыночные цены такие, какие есть. Никто же не возмущался, когда спрос не превышал предложение и давали скидки. К чему тогда сейчас возмущаться, когда спрос предложение превысил в несколько раз, а рыночные цены превысили рекомендованные. Зато теперь всяко не потеряете при продаже, если купили в свое время за РРЦ:D.
Лежали бы они сейчас на полках по 15, не думаю, что были бы такие очереди. Полагаю, желание купить за ррц и продать по рыночной цене заставляет многих вставать в эту самую очередь, удлиняя ее, и поднимая рыночную цену еще выше.

Ivscherbakov 13.10.2020 13:45

Цитата:

Сообщение от Snoopy88 (Сообщение 5990570)
на днях появился черный с зеленым у ОД -25000 долл .за пару дней ушел) видимо кого-то ррц вообще мало волнует - нравятся часы и есть деньги -купил и рад))

Чуть больше года назад был в ЦУМе... примеря ДЖ гладкий и рифленый... пришел дядя... чуть старше меня... спрашивает:

- Есть такие, НО без камней?
показал на ДЖ41 с камнями на цифере

- Точно таких нет, НО есть в розом золоте с шоколадным цифером
Достает их из под стекла и продолжает...
- В себе смотрите? Мне кажется что они потеряются на вашем запястье... есть вот такие... для Вас.
И показывает ЯМ2
- Такие у меня есть, а эти другу... проездом сегодня в Москве будет... не видились лет 10... не знаю какой подарок ему купить!?

- Для давнего хорошего друга лучше золотые с камнями...

И мужик повертев их еще пол минуты... купил.

А я все продолжал крутить и думать... какой ДЖ... гладкий или рифленый???

Ethan D 13.10.2020 13:51

Цитата:

Сообщение от Ivscherbakov (Сообщение 5990605)
А я все продолжал крутить и думать... какой ДЖ... гладкий или рифленый???

Цитата:

Сообщение от Langovich (Сообщение 5930240)
ИМХО(отвлечённо), если носите джинсы Левис и ездите на Тойоте, то гладкий на ойстере, если носите джинсы Бриони и катаетесь на Лексусе, то рифлёный на юбилее, всё должно быть гармонично.

Ну да, "гладкий или рифленый":D

P.S.Завидую таким людям, которые могут просто зайти и купить то, что понравилось. Как только начинаешь более-менее разбираться в марках, нюансах, в рынке в конце концов, вариант "просто зайти и купить" исчезает навсегда.

Strobe Tallbot 13.10.2020 14:15

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5990582)
...высказывайте предположения...

За время ЧБ было около ста часов различных марок. Ни в одной марке кроме Р не удалось найти одновременного сочетания точности, надежности в любых условиях, престижа, ощущения дорогой и надежной вещи на руке и при этом той нед которой не надо трястись, удобства, наличия нужных мне функций, отсутствия ненужных, устраивающего лично меня дизайна.
В разное время близко к этому подходили АР, ПАМ, ЖЛК, Омега (ближе всего), но у всех что-то недотягивало.
При этом уверен, что мой случай - не причина популярности, настоящая причина, думаю - просто мода, хайп и желание ухватить дефицит.
Ни один Ролик я не купил дороже ритейла и вряд ли куплю. Если и когда откроют границы - у меня есть возможность купить одни любые часы за ритейл у дружественного дилера. Кстати уж коль по теме - продажа часов популярных моделей им осуществляется по принципу Патека, чтобы покупатели не перепродавали их через день. Незнакомым просто не продают.
Не удастся попасть в Европу - спокойно поношу Экспло, с удивлением читая эту Санта Барбару.

PS: Надеюсь, мой пост не начнет новый виток истории "Что круче Ролекс или Омега"... Это лично мое мнение и навязывать его не собираюсь никому.
PPS: Искренне желаю всем дискутирующим, чтобы дефицит Ролексов был самой большой проблемой в их жизни...

Ethan D 13.10.2020 14:25

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 5990626)
у меня есть возможность купить одни любые часы за ритейл у дружественного дилера.

Дайтону берите! Стальную! Денег заработаете - УХ!:D

Тоже ставлю на моду и хайп. «И в тренде, и перед пацанами не будет неудобно, и деньги не потеряешь! Мячта, а не часы!»:rolleyes:. Может пройдет, а может и не пройдет. Разговоры из плоскости часов постоянно переходят в плоскость того, сколько и кто на них зарабатывает, а это не особенно интересно, тем более много раз уже обсуждалось.

Zemla 13.10.2020 16:09

Strobe Tallbot да, вы тонкий ценитель, так сказать, гурман, который уже определился с маркой, остальные просто неинтересны.
Да Дайтону не стали бы покупать для хайпа.
Но мало таких потребителей, часы покупают достаточно редко, и не как у всех.
За счёт кого такой спрос тогда?

ПС Практически, я тоже близок к этому состоянию, поэтому удивляют посты про Ролекс виноват, никогда не купим и тд.
Покупал, что хотел, особо без проблем, да, не по РРЦ но у ОД.

Strobe Tallbot 13.10.2020 18:15

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 5990642)
Дайтону берите! Стальную! Денег заработаете - УХ!:D

Вы, наверное, невнимательно прочли ту часть моего поста, где я писал о том, кому и на каких условиях продаёт Ролекс дилер.
Я человека знаю 10 лет, из-за Дайтоноприбыли точно не буду портить отношения.
Перепродавать не планирую, а Дайтона мне а принципе нравится меньше всего из Ролекса, хроны вообще не люблю.

To Zemla: Я ж написал - мода просто... Ну объективно - Дайтону никак нельзя назвать самым удобным и практичным Ролексом - кнопок куча, даты нет, циферы ненужные, секунда все время на 12. Но селибрити это не парит, а все остальные за ними.
Если бы меня с ножом к горлу вынудили взять хрон, то это была бы Омега наверное.
Это без учета популярного здесь подсчета чужой и потенциальной прибыли от перепродажи.

Zemla 13.10.2020 18:39

Мда, верно, я тоже не стал брать дайтону, хроны не люблю тоже.
Тренд есть, не как больше заработать, а как купить по РРЦ, ещё минус Такс фри и потом сразу на маркет))

Ethan D 13.10.2020 18:52

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 5991012)
Вы, наверное, невнимательно прочли ту часть моего поста, где я писал о том, кому и на каких условиях продаёт Ролекс дилер.
Я человека знаю 10 лет, из-за Дайтоноприбыли точно не буду портить отношения.
Перепродавать не планирую, а Дайтона мне а принципе нравится меньше всего из Ролекса, хроны вообще не люблю.

Да нет, я как раз внимательно Ваше сообщение прочитал. Просто решил не добавлять дисклеймер "ирония" в конце поста.
Мне Дайтона, как и остальные хронографы, тоже никак. Что по ретейлу, что дешевле. И явно не то, ради чего стоит портить хорошие отношения.

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5991038)
Тренд есть, не как больше заработать, а как купить по РРЦ, ещё минус Такс фри и потом сразу на маркет))

Вот и я о том, что хайп сам себя разгоняет - чем выше цена перепродажи, тем больше желающих по РРЦ купить. Тем выше цена перепродажи и тем выше...:rolleyes:
__
Не могу себе представить, как можно в полной мере наслаждаться часами, рассматривая их как замороженные деньги и опасаясь испортить внешний вид и потерять при перепродаже. Но это так, мысли вслух.

alex2812 15.10.2020 00:11

Разбавим))

https://www.rolexforums.com/showthread.php?t=769499

https://www.rolexforums.com/attachme...1&d=1602542614

https://www.rolexforums.com/attachme...1&d=1602542614

Часовой пояс UTC +3, время: 00:07.

© 1998–2024 Watch.ru