0ceanborn |
29.12.2022 12:31 |
Цитата:
Сообщение от Mixa77777
(Сообщение 6622407)
Кварц ломается? Если только от кривых рук того, кто в него полез, либо утопленники.
|
Casio Oceanus OC108 - ни разу не пользовался будильником, но уже следующий владелец написал, что не работает. проблема была с платой. починить не взялись, такое только поменять можно - а где в России взять плату для Океана 2000-х? Впрочем, его это не сильно напрягло.
Casio Oceanus ОС106, кажется, с центральным GMT - сломался то ли перевод даты, то ли перевод времени, уже не помню. сломалась какая-то пластиковая деталька. такие детальки в Россиию не поставлялись соглсно номенклатуре, в мастерской заказали похожий калибр для Edifice и сняли нужную деталь с него. В абсолютных цифрах было недорого, а относительно самих часов, которые я купил дешево, - весьма ощутимо.
Но обеим моделям было что-то около 15 лет, с неизвестной историей. у 106 вообще была бурная жизнь, судя по корпусу.
Восток Амфибия - почти сразу после покупки новых стал заедать АПЗ (коррозия, что ли... не помню). В сервисе заменили деталь. Аналогично, недорого, но ощутимо относительно цены часов.
Прикинул по часам, которыми сколько-то долго владел: с учетом количества кварцевых и количества механических часов, которыми я более-менее долго владел, - кварц у меня ломался ровно вдвое реже механики. Это при том, что почти всю механику я покупал новой, а половину кварца - из 2000-х.
|