Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают кварц, а не механику (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=512620)

Mixa77777 29.12.2022 09:09

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6621098)
А ремонт кварца? :)

Кварц ломается? Если только от кривых рук того, кто в него полез, либо утопленники.

Kelevratony 29.12.2022 10:19

Цитата:

Сообщение от Mixa77777 (Сообщение 6622407)
Кварц ломается?

Ну вообще да, у меня лежит дохлый титановый хронграф Ориент, Джишок Гравимастер периодически включают дурака и уходит в ступор, Сертина хронограф - сломалась дата, да и сами тоже иногда останавливаются, подведёшь - оживают.
Ни одни из них в нашем городе никто чинить не взялся, можно конечно тупо заказать на них механизм, но на туже Сертину копеечный кварц на Али стоит в районе четырёх рублей, на Ориент не дешевле, да ещё и хрен найдёшь, правда есть копия от Эпсон, но она тоже овер два рубля стоит, при том, что такие бу часы на Юле можно купить за 3500, титан, сапфир, все дела)

Rana 29.12.2022 12:10

Цитата:

Сообщение от Permyak (Сообщение 6622371)
А репассаж механики, обслуживание ? Я жене отдал лет 10 назад кварцевый Тиссо,который покупал в 2006 году. Все еще секунда-в секунду.. вот такой только весь позолоченный..

Мне за смену баланса на Штайнхарте озвучили от 30.. Тогда как я его за 20 покупал и сами часы стоят 55.. так что понты прошли, как и молодость и пришла практичность.

Вы мой вопрос процитировали, а на чьи отвечаете?
Вопрос про кварц был, а у Вас там кто-то где-то что-то за механический Штайнхарт озвучил...

0ceanborn 29.12.2022 12:31

Цитата:

Сообщение от Mixa77777 (Сообщение 6622407)
Кварц ломается? Если только от кривых рук того, кто в него полез, либо утопленники.

Casio Oceanus OC108 - ни разу не пользовался будильником, но уже следующий владелец написал, что не работает. проблема была с платой. починить не взялись, такое только поменять можно - а где в России взять плату для Океана 2000-х? Впрочем, его это не сильно напрягло.

Casio Oceanus ОС106, кажется, с центральным GMT - сломался то ли перевод даты, то ли перевод времени, уже не помню. сломалась какая-то пластиковая деталька. такие детальки в Россиию не поставлялись соглсно номенклатуре, в мастерской заказали похожий калибр для Edifice и сняли нужную деталь с него. В абсолютных цифрах было недорого, а относительно самих часов, которые я купил дешево, - весьма ощутимо.

Но обеим моделям было что-то около 15 лет, с неизвестной историей. у 106 вообще была бурная жизнь, судя по корпусу.

Восток Амфибия - почти сразу после покупки новых стал заедать АПЗ (коррозия, что ли... не помню). В сервисе заменили деталь. Аналогично, недорого, но ощутимо относительно цены часов.

Прикинул по часам, которыми сколько-то долго владел: с учетом количества кварцевых и количества механических часов, которыми я более-менее долго владел, - кварц у меня ломался ровно вдвое реже механики. Это при том, что почти всю механику я покупал новой, а половину кварца - из 2000-х.

dzer 29.12.2022 12:51

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6622439)
Ну вообще да, у меня лежит дохлый титановый хронграф Ориент, Джишок Гравимастер периодически включают дурака и уходит в ступор, Сертина хронограф - сломалась дата, да и сами тоже иногда останавливаются, подведёшь - оживают.)

Да-да, Kelevratony, кварцевые часы это не для Вас.

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6619935)
Рубить дрова или работать ли перфоратором (кстати и то и другое я делал в механике без каких либо проблем

Mixa77777 29.12.2022 15:13

0ceanborn удивлен, у меня умерли только одни кварцевые часы, и то благодаря моему вмешательству.

0ceanborn 29.12.2022 15:41

Цитата:

Сообщение от Mixa77777 (Сообщение 6622613)
0ceanborn удивлен, у меня умерли только одни кварцевые часы, и то благодаря моему вмешательству.

Я скорее удивлен, что только две проблемы были. Oceanus тех лет носили как недорогие часы, не как эти ваши платиновые Дайтоны)) возможно, вопрос в этом. те кварцевые часы, которые я брал новыми или в явно хорошем состоянии, никаких проблем не доставляли.

Kelevratony 29.12.2022 21:21

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6622540)
кварцевые часы это не для Вас.

Я разве просил совета?

0ceanborn 29.12.2022 21:54

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6622820)
Я разве просил совета?

Совет бы звучал так: "Не покупайте кварцевые часы". А это выглядит как логический вывод из опубликованного вами в общем треде на форуме суждения :D
Данный в пост, в свою очедедь, является ни в коей мере не попыткой ответить за dzer, а логическим выводом из опубликованного в общем треде на форуме обмена мнениями :D

akadama 30.12.2022 10:53

Вложений: 1
Про кварцевах утопленников. Вот сфотал своего утопленника когда менял батарейку. Как думаете, механика такое пережила бы? Думаю нет, а эти идут как ни в чем ни бывало, так что кварц даже утопить не так просто как механику
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1672386738

Часовой пояс UTC +3, время: 10:02.

© 1998–2024 Watch.ru