|
Цитата:
Толстоваты потому что я толщину линий не уточнял, я же не перерисовывал цифры, а просто растянул по ширине. Нет смысла мне перерисовывать. Всё-равно заводу рисовать человеческими руками в человеческой программе. Зрительную массу цифр нужно увеличить. Высоту в последней версии мы уменьшили, завод похоже ещё чуть уменьшил, в результате зрительная масса цифр уменьшилась в квадрате от уменьшения высоты, поскольку толщины и ширину уменьшили пропорционально. В результате доминирование цифр стало неубедительным, не как изначально сделано было, очень робко выделяются они теперь в сравнении с остальными графическими элементами, всё в общей куче, на одном плане оказалось. |
Понял, что Вы имели в виду. Однако, мне хочется верить, что предоставленные заводом эскизы именно эскизы и есть, просто пример для нас, в первую очередь предназначенный для оценки разных вариаций корпусов и ЗГ.
А именно в деталях мы остаёмся у изначального проекта, которому заставим следовать и завод. Ведь мы же должны будем какой-то окончательный проект утвердить ещё, а эти эскизы уже можно забыть, ИМХО. |
Цитата:
Завод то уже в реальные размеры окна циферблата и окна баланса всё вписывает, и с учётом технологии изготовления и сборки. От этого детали поползут, и за ними нужно присматривать, не надеясь, что дизайн уже есть и заводу только его воплотить. Для завода то как раз наш дизайн - это эскиз, который скоро можно будет забыть. Ждём картинку с белым цифером. |
Вложений: 3
Нет, завод не прикладывал рук к уменьшению высоты цифр. Это всё наше последнее уменьшение высоты цифр без увеличения их ширины. Поднимался этот вопрос тогда же.
То, что мелкость цифр стала заметнее - это скорее это эффект тёмного и светлого. Тёмные цифры на белом фоне выглядели малость помощнее, чем светлые на тёмном. Завод молодец, делал максимально точно : http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1569532525 Я вижу следующие изменения по сравнению с нашим последним эскизом : 1. Окно баланса стало больше примерно на 0,35 мм (вместе с рамкой если брать) 2. Окно баланса смещено примерно на 0,5-0,6 мм вправо от оси 6 - 12. Вероятно, это связано с положением оси и диаметром баланса ? 3. Надпись САТУРН заметно больше в высоту. Выглядит не хуже. 4. Поле между внешней кромкой шкалы и внутренней стенкой корпуса - чуть увеличено. Несоосность циферблата и корпуса будет менее заметна, обсуждалось. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1569532525 ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1569534225 |
Цитата:
Имхо, просто криво. Как ЗГ, так и окно баланса |
Положение оси баланса на механизме - чуть правее 12, если ЗГ - на 3. Поэтому, идеального схождения окошка и баланса по вертикальной оси циферблата не получится. Если соосность принципиальна и есть опасения (у граждан, исповедующих перфекционизм, и любящих макро), что получится порнушно, и потом это не развидеть, можно ещё раз присмотреться к варианту с ЗГ на 2. Я бы так и сделал.
|
ЗГ на 2 это только на 55 корпусе,а у нас пока подразумевается 54.
|
Давно не следил за веткой. Перечитал. Спасибо за эскизы с синим циферблатом - класс. Остаюсь в теме. А на заводной головке как-то можно обыграть тему сатурна? Чтоб косяк с расположением ЗГ превратить в преимущество :)
|
Цитата:
|
Самое время надавить
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:06. |