Узнал я о данном факте уже некоторое время назад. Здесь ничего не писал, так как думал и предпринимал некоторые действия, чтобы обойти этот подлый казус. Но он сам объявился тут, и теперь мне легче написать об этом.
Этот субъект узнал о существовании нашего проекта, когда я обратился к нему за габаритными чертежами механизма, он прошвырнулся по моим темам через профиль и нашел тему про садко. Я вообще сомневаюсь, что он когда-либо слышал о часах "Садко" до этого. Потому как, насколько я знаю по теме, эти часы не были серийными, и сделано было несколько опытных образцов в пределах заводского КБ. ну потом они разошлись по рукам заводских и теперь всплывают на фото коллекционеров.
После отказа с чертежами, через личку прошла небольшая перепалка с угрозами об уголовке и прочем за товарный знак, ну я и прекратил с ним какое-либо общение по данному вопросу. А он, как видите, побежал регистрировать ТЗ, в апреле этого года была подана заявка.
Не знаю, найду ли я поддержку среди однополчан, но считаю, что эти часы теперь надо делать точно, даже если и отказаться от слова Садко. И принять во внимание то, что работа над проектом энтузиастами ведётся уже несколько лет. Хоть и тема создана не так уж и давно.
Есть некоторые идеи по названию часов, и я их озвучивать здесь конечно не буду, чтобы у некоторых субъектов не было соблазна бежать и регистрировать знак.
Прошу обсуждение по другому названию здесь не вести, чтобы "не давать корм троллям".
Если я найду поддержку в ваших сообщениях в теме о продолжении проекта, то следующим шагом прикручу голосовалку о переименовании часов или сделать цифер стерильным, в смысле всё оставить как и хотели, только без слова Садко.
Так же была мысля сделать что-то типа площадки на цифере, чтобы владелец сам уже имел возможность довести часы до нужного вида, ну да ладно, это уже позже обсудим.
|