Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Амфибия «Садко». Эволюция-перерождение (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=452530)

RexPex 23.10.2019 15:55

Цитата:

Сообщение от ASTRAL (Сообщение 5561132)
Если патент наложили на САДКО то создавать уже нельзя. Уголовно наказуемо (146 или 148 статья).

Либо название менять "Шлебко", "Каско" или какой нибудь "ЗАДКО":D

Саму модель (размер, мех, дизайн) оставлять можно.:)

Ага, а вместо гуслей на задней крышке - баян!:D

Xrystalev 23.10.2019 17:13

Цитата:

Сообщение от ASTRAL (Сообщение 5561327)
Я в проекте
за то чтобы перебрендировать.
Меня не сильно беспокоит отсутствие на кирилице надписи "Садко"
Задняя крышка хоть лысая
Мне сами часы нравятся. С характером и на любые условия :)

Я поддерживаю!
Надпись на крышке и циферблате предлагаю здесь не обсуждать.
Обсуждение надписей свести в личку.
Корпус в металле выложить, как итог проекта.
Все остальное через почту.
Тему нужно переименовать.

Mirotvorets83 23.10.2019 17:18

http://www1.fips.ru/fips_servl/fips_...cNumber=731292

ASTRAL 23.10.2019 17:22

Есть ещё вариант собрать в Китае)
Патенты и товарные знаки, зареганые на территории РФ действуют только на территории РФ :)
На международном уровне они не действительны.
Им нужно во всех государствах застолбить товарный знак на кириллице чтоб монополизировать наверняка)

Mirotvorets83 23.10.2019 17:24

Цитата:

Сообщение от Mirotvorets83 (Сообщение 5561615)

... Стразы... часы солнечные... И тд)))

Mirotvorets83 23.10.2019 18:01

На 50-й странице вечный двигатель не забыли указать)))

kosmonaft2203 23.10.2019 19:11

Хотелось бы услышать мнение организатора проекта, ув. Misrob , что он думает по данному поводу, как видит реализацию проекта и видит ли вообще?

detroie 23.10.2019 20:53

Цитата:

Сообщение от Xrystalev (Сообщение 5561604)
Я поддерживаю!
Надпись на крышке и циферблате предлагаю здесь не обсуждать.
Обсуждение надписей свести в личку.
Корпус в металле выложить, как итог проекта.
Все остальное через почту.
Тему нужно переименовать.

Хорошо что вы и еще один комрад решили все таки наконец здесь не обсуждать эту тему. А где ее обсуждать? В мейл.ру агенте?

Вы себе можете представить переписку и обсуждение по емейлу где участвует более 100 человек? если нет, то не нужно поддерживать чушь которую кто то предложил.

Kornienko 23.10.2019 22:19

Обсуждать можно в группе какого нибудь мессенджера. Удобно и несложно.

Misrob 24.10.2019 10:23

Узнал я о данном факте уже некоторое время назад. Здесь ничего не писал, так как думал и предпринимал некоторые действия, чтобы обойти этот подлый казус. Но он сам объявился тут, и теперь мне легче написать об этом.
Этот субъект узнал о существовании нашего проекта, когда я обратился к нему за габаритными чертежами механизма, он прошвырнулся по моим темам через профиль и нашел тему про садко. Я вообще сомневаюсь, что он когда-либо слышал о часах "Садко" до этого. Потому как, насколько я знаю по теме, эти часы не были серийными, и сделано было несколько опытных образцов в пределах заводского КБ. ну потом они разошлись по рукам заводских и теперь всплывают на фото коллекционеров.
После отказа с чертежами, через личку прошла небольшая перепалка с угрозами об уголовке и прочем за товарный знак, ну я и прекратил с ним какое-либо общение по данному вопросу. А он, как видите, побежал регистрировать ТЗ, в апреле этого года была подана заявка.
Не знаю, найду ли я поддержку среди однополчан, но считаю, что эти часы теперь надо делать точно, даже если и отказаться от слова Садко. И принять во внимание то, что работа над проектом энтузиастами ведётся уже несколько лет. Хоть и тема создана не так уж и давно.
Есть некоторые идеи по названию часов, и я их озвучивать здесь конечно не буду, чтобы у некоторых субъектов не было соблазна бежать и регистрировать знак.
Прошу обсуждение по другому названию здесь не вести, чтобы "не давать корм троллям".
Если я найду поддержку в ваших сообщениях в теме о продолжении проекта, то следующим шагом прикручу голосовалку о переименовании часов или сделать цифер стерильным, в смысле всё оставить как и хотели, только без слова Садко.
Так же была мысля сделать что-то типа площадки на цифере, чтобы владелец сам уже имел возможность довести часы до нужного вида, ну да ладно, это уже позже обсудим.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:35.

© 1998–2024 Watch.ru