Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Зарядка солнечной батареи (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=444046)

ASRC 19.11.2024 18:29

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 7104813)
это когда они изначально заряжены..
а когда надо реанимировать севший АКБ долго ждать придётся

А не надо прятать в валенки, тогда и реанимация не понадобится :D

Rana 19.11.2024 18:36

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 7104562)
ношу.. а теперь посчитайте у кого УФ больше у тех кто носит или у тех кто носит и все остальное время они под солнечным светом..
тут уже писали рассыпаются они с годами.. продолжайте перетаскивать с окна на полку свои пылесборники.
мне достаточно раз в квартал подзарядить чтобы держать Н

Боюсь, что за одно лето часы получат УФ больше, чем за годы на подоконнике. Если бы часы так сыпались от УФ, то они бы у Вас давно на руке рассыпались. ;)
Слышал, что карбон от УФ хрупким становится (не изучал это вопрос, так что поправьте, если не прав), но его везде защищают специальными пленками (по крайней мере на великах).

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7104725)
Регулярно тряпочкой стёкла протираю и дату раз в два месяца первожу.
Именно поэтому у меня всё ещё нет шкатулки. Пытаюсь учесть по максимуму.
:cool:

Можно шкатулку со стеклянной крышкой. И на подоконнике заряжаться будут и протирать реже придется часы, только крышку шкатулки. :D

Bordgia 19.11.2024 18:42

Цитата:

Сообщение от ASRC (Сообщение 7104847)
А не надо прятать в валенки, тогда и реанимация не понадобится :D

ну это не ко мне вопрос, реанимация АКБ требуется другому форумчанину.
мои то всегда на Н

stepbl4 19.11.2024 20:43

Цитата:

Сообщение от VSagunovS (Сообщение 7104740)
Если не запускаются, закорачиваете иголкой контакты А и С, поправляете резинку тем же пинцетиком и закручиваете крышку.

Ну, только не А и С, а плюс (+) с контактом АС (all clear). И еще, винтовую крышку маникюрным пинцетиком не открутишь. Лучше для этого специальный разводной ключик купить на Али, стоит копейки.

Dipol 19.11.2024 21:21

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7104848)
Можно шкатулку со стеклянной крышкой. И на подоконнике заряжаться будут и протирать реже придется часы, только крышку шкатулки. :D

В планах не только стекло сверху, но и диодные ленты, встроенные в коробку. Так же коробка в планах двухэтажная - внизу обычные часы, сверху солар. Или лучше сделать две? Из-за размера Протреков появилась мысль Касио вынести в отдельный бокс. Короче всё сложно. :D

Bordgia 19.11.2024 21:37

да уж, завалите подоконник по полной

Dipol 19.11.2024 21:41

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 7105060)
да уж, завалите подоконник по полной

Во-первых это красиво. :D
Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 7104784)
куда девать вторую жену?

А первую куда дели? ;)

ASRC 19.11.2024 21:51

Цитата:

Сообщение от stepbl4 (Сообщение 7104977)
Ну, только не А и С, а плюс (+) с контактом АС (all clear). И еще, винтовую крышку маникюрным пинцетиком не открутишь. Лучше для этого специальный разводной ключик купить на Али, стоит копейки.

Ну уж если крышку открутить, то легко и аккумулятор вынуть и дать ему пинка от зарядного или батарейки - может и поправится здоровье.

Dim38 19.11.2024 23:51

Инструкций много. А кто локационно близко могли бы и помочь
а то даме предлагать купить отвертку не по мужски что ли
Заодно могли бы и чай попить вместе , что-то новое бы о часах узнали
Да и часы недешевые, Вы ритейл-то видели? Наверно сервис исходит и из этого, что может накручивать (может и нет, догадки). В Европе такие шоки обслужить в приличном месте с тестом на водозащиту по бюджету бы ударило

В плане где хранит я лично за самый простой вариант - окошко
Пару дней полежали на солнце и можно куда угодно

VSagunovS 20.11.2024 09:00

Умение создать проблему вселенского масштаба из простой замены батарейки - талант.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:52.

© 1998–2024 Watch.ru