Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Red Wing, Wolverine, Alden, а так же "хайкеры и др. "рабочие" ботинки - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=436976)

Curup 13.06.2018 23:59

Цитата:

Сообщение от Ceitnon (Сообщение 4902844)
Сказывается разность материалов,дайнит без прошивки не держится.

Коллега уже подхватил, это не дайнит. И по свойствам не дайнит тем более.
Подобие силикона и думаю, что прошивка данной подошвы деформирует ее мама не горюй...
После саморезов ее так распёрло, что пришлось по тройке мм дремелем снимать, дабы придать нужную форму.

Lazy Student 14.06.2018 00:02

Цитата:

Сообщение от Ceitnon (Сообщение 4902856)
С кожаным мидсолом при промокание и высыхание впоследствии будет отсечка клеевой пленки.

Тогда вопрос в том, почему у некоторых моделей это происходит достаточно быстро. А у некоторых не происходит никогда. Если что, есть опыт носки большого числа разных брендов с комбинацией кожаный мидсол + резиновая или полимерная подошва в условиях слякоти.

Ceitnon 14.06.2018 00:03

Потому что очень часто мидсол или рант оказываются кожкартон.

Lazy Student 14.06.2018 00:07

Цитата:

Сообщение от Ceitnon (Сообщение 4902862)
Могу переделать,не разопрет.

Прямо таки очень часто? Речь про goodyear welted с RRP 300+ USD. Мидсол не из кожи видел в этом ценовом сегменте, а вот рант всегда из кожи.

Посмотрел ваш инстаграм. У вас, без сомнения, значительно больший опыт работы с обувью, т.к. я вообще сугубо потребитель, который интересуется тем, как это всё сделано. Спорить, соответственно, не буду.

Curup 14.06.2018 00:10

Цитата:

Сообщение от Ceitnon (Сообщение 4902856)
С кожаным мидсолом при промокание и высыхание впоследствии будет отсечка клеевой пленки.

Микропорка на коже протестирована в условиях крайне неблагоприятных. Как бы ее не отдирал (да, да, так как это все впервые и сделано без опыта, то после пары-тройки дней топтания пытаюсь отковырнуть подошву), сидит мёртво.
А к тому же в отличие от заводского исполнения все урезы, рант и вообще кожу, контактирующую с влагой (подошва) полирую воском columbus. Войлочным кругом микродрели втапливаю. К тому же этот чепрак не та кожа из которой делают подошву вингов, которая у линейки бэкман.
Он плотнее, дубовее, а после вощения еще и смотрится. На фото видно.

Ceitnon 14.06.2018 00:11

Если появляются щели,очень часто так себя проявляет разность материала.
Часто альдены грешат кожкартоном.

Curup 14.06.2018 00:16

Цитата:

Сообщение от Ceitnon (Сообщение 4902862)

Про кожкартон речи изначально не было, на фото вы, как профессионал, спутать его с чепраком миллиметра в 4 не можете спутать :)
Другое дело, что, имея при себе канистру хорошего клея и пропитав кожу пару раз, сомнения в качестве склеивания отпали бы сами собой. Естественно и про фен не забываем.

Lazy Student 14.06.2018 00:18

Цитата:

Сообщение от Ceitnon (Сообщение 4902884)

Будут ли аккуратно вбитые гвоздики в районе мыска достаточной профилактикой от такой проблемы?

Curup 14.06.2018 00:27

Цитата:

Сообщение от Ceitnon (Сообщение 4902884)

Вот рэйнджеры в стандартном исполнении с дубовой подошвой так себя и ведут.
Но там слишком уж жесткая подошва чуточку клеится с мягким рантом. Ту подошву и пальцем не прогнуть, она и царапается как пластик.
Вибрам он другой, но что это я, экспериментатор, рассказываю человеку своей профессии... :)

Ceitnon, Тоже посмотрел инстаграм :)
Снимаю шляпу!

Ed61 14.06.2018 08:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Gjv555 (Сообщение 4902695)
Ну тут тряпка только,поролонка только на язычке и верхней манжете,да то чуть чуть. Просто кожаные снутри не хочу,были немецкие непомню как их звали полностью кожаные,в т.ч. подошва,скользкие становились внутри как чуть нога вспотеет и вонючие шо ппц.. .после этого нет желания брать ботинки с кожаным нутром.Вот с канвасом верх интересен,в помещении нога не потеет.
Ну фоксы как то совсем не понравились внешне.

Не знаю , у меня опыт небольшой ....пользую Винги в коже Copper Rough&Tough
в обычном и выворотном варианте ...может особенность выделки , но ноги не потеют абсолютно ...в ботах запах кожи :rolleyes:...
И сейчас практически из них не вылезаю , шокируя отдыхающих на побережье :D
В кедах , кроссах , в это время , ласты в момент "шапкой подошли " бы :cool:..
Вообщем , на старости лет , это для меня настоящее открытие ...раньше , рассматривая картинки , все удивлялся ....как пипл ботинки летом носит :eek:...
Вложение 2229100

Часовой пояс UTC +3, время: 05:40.

© 1998–2024 Watch.ru