|
Цитата:
|
Мне милый Боже дай терпенья!
Направь и сбереги в дороге. И пусть найдут отдохновенье Судьбой натруженные ноги. Ты помогал мне часто-часто. И разум сберегал в пучине, Когда оторванный от счастья, Я дрейфовал - один, На льдине! Когда всё было - Только ПРОТИВ, Ты силы мне давал смеяться. Ведь Ты стоял всегда напротив: Меня учил ты улыбаться! |
Я не заметил, как она ушла.
Не мог поверить, что не возвратится. Но стала замирать моя душа От мысли, что и без меня ей спится. Копится стали кружки на столе И в доме стало неуютно сразу. Я чаще стал прокручивать в уме Ее, когда-то сказанную, фразу: «Я знаешь, очень ведь тебя люблю! И все твои проблемы понимаю, И всю себя тебе я отдаю. Взамен же - ничего не получаю. Я – женщина. Мне хочется тепла, Улыбок по-весеннему счастливых. Мне хочется, чтоб я была нужна, Как воздух, чтоб была необходима. А ты не замечаешь ничего. И я не удивлюсь, если однажды Уйду, и не заметишь ты того, Что уходить не хочется мне даже». И сердце переполнило виной, И я вдруг осознал – она права. Она была мне самой дорогой, А я ведь не заметил, как ушла… Цените тех, кто делит с Вами жизнь. Умейте слышать, понимать любимых. Теряя близких, мы теряем смысл И это иногда непоправимо. *** Ты однажды меня потеряешь, Я уйду без скандалов и ссор. Не поймешь меня и не узнаешь, Какой последним стал разговор. И ты будешь наивно верить, Что вернешь меня, как и раньше. Только я вдруг запру все двери И вдруг стану умней и старше. И ты вдруг ощутишь мой холод, Что окутает все твое тело. Не ценил, когда был мне дорог, И не слышал, что я хотела. А мне нужно ведь было мало: Понимания, тепла и ласки, Чтобы сердце сильней стучало, От любви, от безумной страсти. Не нужна мне была рутина И «люблю» не от чувств, по привычке. И любовь к не тому мужчине Прогорит вдруг подобно спичке. Ты был счастлив и всем доволен, А я мучалась, но любила. Что потом? А потом - свободен. Пусть еще и не разлюбила. И найдется другой мужчина, Который будет сильнее любить, Которому стану необходимой, Который будет меня ценить. И потом - букеты, подарки. Знаешь, здорово, только поздно. Вспомнишь, что я любила фиалки? Скажешь, что без меня невозможно? Но всему свое время, милый, Упустишь, а потом страдаешь. Услышь же, пока я рядом - Ты теряешь меня, теряешь… *** А вы теряли человека навсегда? Чтоб не было возможности увидеть Родные до безумия глаза, Которые хотелось ненавидеть В минуты раздражения и ссор, Когда казалось бьётся мир на части, Но стоило смягчить суровый взор, И ненависть переходила в счастье. А вы могли представить,что дышать Без человека будет невозможно? Что сердцу не захочется стучать? И будет тяжело, и будет сложно, Вбирая новый воздуха глоток, Понять,что жить не хочется отныне, И захотеть из множества дорог Пройти по той, что к твоему мужчине ... А вы теряли человека навсегда? Испытывали боль, что рвет и душит? И глядя в сотый раз на небеса, Твердить себе, что скоро станет лучше... Мария Куткар |
Год пронёсся ошалелой лошадью!
Сорваны: подпруга, стремена. На скаку я возвращался к прошлому. Воры - мысли: Там Опять Она! Не сдержать часов, минутных стрелочек. Не вернётся времечко к нам вспять: был любим красивоглазой девочкой! Счастлив был... Любовь не потерять... А сейчас собой Её не мучаю. И в сердцах желаю Нам = добра! Я-б сорвался к ней, Шальною лошадью... Если-б даже в мыслях позвала!!! 2014 |
Замечал -
У собак человечьи глаза. Смотрят в сердце, Желая чего-то сказать. Им не важно: Лишь в памяти этот вокзал, Где расстались... Вот и ждут человека И день свой и ночь. Мимо их проходя, И не в силах помочь, Сам заброшенным псом На луну вою в ночь. Повстречались... Расставанья - больны! Так удары ножа. Расстоянья! Проходят, а я не сказал, Я люблю тебя - Глупая! Встреч наш причал! Мне казалось... Ты не думала? Каждый - C своею судьбой? |
Рыжий конь
Вновь тревожный сигнал Бьет, как выстрел, по нервам, В клочья рвут тишину на плацу трубачи, И над дымным закатом Планета Венера Парашютной ракетой повисает в ночи. Рыжий конь у меня, Даже в сумерках рыжий, Опаленный боями недавнего дня; Как ударит копытом - Искры гроздьями брызжут, И в суровую сказку он уносит меня... Эта сказка пришла Вслед за пыльными маршами - Колыбельная песня в ритме конных атак. Детям сказка нужна, Чтобы стали бесстрашными, Взрослым тоже нужна - просто так, просто так... И как знамя, летят Крылья алого солнца, Кони в яростном беге рвут орбиты планет. И по звездным степям Мчится звездная конница... Почему же меня с вами нет, с вами нет... Владислав Крапивин 14.10.1938 – 1.09.2020 |
Мелодии старой пластинки.
Осенняя грусть Полы Коул. И солнце за тучки заходит, И год мой под музыку "соул". И клёнами алыми светятся Часы моросящих дождей. И джазово - истово верится, Что счастье взойдёт в мою дверь... |
Господь безжалостно свиреп,
но стихотворцам, если нищи, дает перо, вино и хлеб а ближе к ночи девок ищет. Игорь Губерман |
Ищут тех, кто не прав,
Виноватою выставив веру! Неоправданна кровь, Кто-б её не пролил на Земле. Я хочу для людей, На разрыве натянутых нервов, ПОЖЕЛАТЬ МИЛОСЕРДИЯ! Мир так привычен к войне. |
Вечер. Ветер.
Ночь - чернила, Затаилась у окна. Вспоминаю, как любила. Помню всё, что говорила. Понимаю, что лгала! Неужели, в сучьей доле, Жить, запутавшись во лжи? В клетке золотой. В неволе. Надоест, так - напиши! |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:35. |