Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Штурманские 31659 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34627)

Qvinto 14.07.2021 18:09

Уважаемые коллеги, большое спасибо за оценки по часам. Если это все-таки оригинальный цифер, неужели на заводе так неаккуратно печатали? Две соседние риски не похожи друг на друга, а толщины контуров двух мечей на эмблеме отличаются.

Хотя, возможно, это издержки фото. Часы уехали в Москву на репассаж, а я их увижу вживую еще не скоро.

Brick200 14.07.2021 20:58

Цитата:

Сообщение от Mokrii (Сообщение 6250926)
Оч хорошие ранние штурманы. Все оригинал, кроме новой краски на стрелке хронографа и минутного накопителя.
Есть след от минутной стрелки на метке 11 часов, но это не критично.
С уважением.

Мои справа, товарища слева.
Вложение 3253970

В этих часах все намного аккуратней. Я не считаю этот пример сопоставимым с теми что под вопросом. Эти часы в порядке.

feindselig 14.07.2021 21:43

Вложений: 1
Коллеги, это не отменяет того, что минутные метки нарисованы. Более того, светлое кольцо, на котором они находятся, тоже, нанесено повторно. Интересно, зачем?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Вот, ровесники, 1987 с 1м типом циферблата.
Всё ровно.

плюс, эти минутные не заходят на суб-циферблаты накопителя и секундной стрелки.

Qvinto 15.07.2021 01:02

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от feindselig (Сообщение 6251212)
Коллеги, это не отменяет того, что минутные метки нарисованы. Более того, светлое кольцо, на котором они находятся, тоже, нанесено повторно. Интересно, зачем?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Вот, ровесники, 1987 с 1м типом циферблата.
Всё ровно.

плюс, эти минутные не заходят на суб-циферблаты накопителя и секундной стрелки.

Спасибо. Мне кажется, на этих часах другой тип циферблата - с белыми зонами на накопителях. Те, что купил я - с серыми зонами (на Вашем фото из поста по ссылке видел подобные). И вот именно на циферблатах с серыми зонами я в гугле находил случаи выхода минутных рисок на накопители (примеры о во вложении). Что, конечно, не исключает проблем и с этими циферблатами + не объясняет проблемы с моими.

feindselig 16.07.2021 08:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Qvinto (Сообщение 6251338)
Спасибо. Мне кажется, на этих часах другой тип циферблата - с белыми зонами на накопителях. Те, что купил я - с серыми зонами (на Вашем фото из поста по ссылке видел подобные). И вот именно на циферблатах с серыми зонами я в гугле находил случаи выхода минутных рисок на накопители (примеры о во вложении). Что, конечно, не исключает проблем и с этими циферблатами + не объясняет проблемы с моими.

Пожалуйста. Оттенки - это вопрос освещения. Вот четверо часов 1987 (те, что я показал Вам)-1988 (более темно серые, как те, что Вы показали в последнем сообщении)-1989 (с белой окантовкой)-1990г (с белой окантовкой) выпуска.

Brick200 16.07.2021 17:31

Цитата:

Сообщение от feindselig (Сообщение 6252125)
Пожалуйста. Оттенки - это вопрос освещения. Вот четверо часов 1987 (те, что я показал Вам)-1988 (более темно серые, как те, что Вы показали в последнем сообщении)-1989 (с белой окантовкой)-1990г (с белой окантовкой) выпуска.

По моему мы отвлеклись. Вопрос был: оригинален ли циферблат в часах под вопросом. Ответ: нет. Пока я не вижу доказательств что есть еще один такой с такими же кривыми рисками, и тд.

Ragnaroek 23.08.2021 09:26

За недорого всё ещё можно, если хорошо искать

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6234477)
Фото у вас не остались случаем - сомневаюсь, что за такую цену оригинал был. Наверное, частично или полностью котлета. Ну, конечно, остаётся вариант - деньги срочно нужны:D но в случае со штурманскими это редко))

Вот вчера за недорого получились. Плюс пересылка с НДС, в пределах 240 бакинских выйдут )))

https://www.ebay.com/itm/265279958838

Severum 23.08.2021 15:40

Цитата:

Сообщение от Ragnaroek (Сообщение 6281871)
Вот вчера за недорого получились. Плюс пересылка с НДС, в пределах 240 бакинских выйдут )))

https://www.ebay.com/itm/265279958838

ну как сказать - я имел в виду в хорошем состоянии.

По ссылке там уже и цифер подусталый и часовую и минутную под замену тоже (хотя так может кому и нравится), непонятно почему у накопителя минут где-то посадочное отверстие краска пооблупилась (не меняли случаем?), да и фото механизма тоже нету - как там оно в порядке или нет. Единственное, вроде корпус хорошо сохранился - ну по освещению неясно. А так за данную цену тем более из германии вариант неплохой...

Так вы приобрели?

Ragnaroek 23.08.2021 19:30

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6282147)
Так вы приобрели?

Я отказался, но в принципе мог бы, так как делал ему первым запрос. Продаван вообще не рубит в Полётах. Он даже не был в курсе за стоп-секунду. По его понятиям, чем больше кнопок на хроне, тем он ценнее )))
Я предложил ему 100 евро-рублей, на что он сделал мне встречное предложение в 170. Думаю, что за 150 можно было бы запросто договориться. За это лавэ мне уже было неинтересно, так как одни в моей коллекции есть, а солить я их не собираюсь )))

Severum 23.08.2021 19:44

Цитата:

Сообщение от Ragnaroek (Сообщение 6282315)
Я отказался, но в принципе мог бы, так как делал ему первым запрос. Продаван вообще не рубит в Полётах. Он даже не был в курсе за стоп-секунду. По его понятиям, чем больше кнопок на хроне, тем он ценнее )))
Я предложил ему 100 евро-рублей, на что он сделал мне встречное предложение в 170. Думаю, что за 150 можно было бы запросто договориться. За это лавэ мне уже было неинтересно, так как одни в моей коллекции есть, а солить я их не собираюсь )))

Понятно, я свои брал в хорошем состоянии за 350—360 евро, в принципе, считаю, тоже неплохой ценой (по европейской мерке) за экземпляр в сохране.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:30.

© 1998–2024 Watch.ru