Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Моветон ли носить "убитые" часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33509)

Clapton 15.02.2024 01:24

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6917293)
Не зная историю примера, зачем его приводить? Может, там часы в коробке вместе с кучей гаечных ключей валялись. :D

Вы думаете он единственный..?) Таких примеров можно россыпью отгружать и результат будет тот же. Не нужно быть Пуаро чтобы понять главное
Минералка и время это зло.
Время и сапфир - лучшие друзья.

2222 15.02.2024 07:42

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6917344)
Минералка и время это зло.

Так минералка и ставится на недорогие часы, которые закрывают определенную хотелку на 1-2-3 года максимум, а дальше часы дарятся / продаются / просто лежат и не носятся. Так что, всё имеет место быть, и минералка, и сапфир, и акрил. имхо

Rana 15.02.2024 10:31

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6917344)
Вы думаете он единственный..?) Таких примеров можно россыпью отгружать и результат будет тот же.

Дело не в том царапается ли, бьется ли, и как выглядит плекс, минералка, или сапфир, дело в том, что тот пример, что Вы привели выше говорит не о часах, а об их хозяине. ;)

Clapton 15.02.2024 11:24

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6917470)
Дело не в том царапается ли, бьется ли, и как выглядит плекс, минералка, или сапфир, дело в том, что тот пример, что Вы привели выше говорит не о часах, а об их хозяине. ;)

Факт в том что говорит.
Сапфир смолчал бы и скрыл большую часть безолаберности. И хозяин сошел бы за путевого..)

Андрей Бабанин 15.02.2024 11:51

Стекло используют в часах более 400 лет, пластик более 100, сапфир лет 40. Массовым он стал лет 30 от силы. Я это к тому, что многие поколения не заморачивались на сапфир и спокойно носили часы, при этом дошедшие до нас часы нередко и сегодня вполне неплохо выглядят. Поэтому сапфир - это скорее для тулуочей - где человек часы носит в хвост и гриву. Я лично берегу часы на руке, поэтому абсолютно все равно, что за стекло. На минеральном стекле царапины не появляются, а пластиковое стекло в часах, что ношу лет 7, полировал один раз, и то перед съемкой, царапины были едва заметны.

Rana 15.02.2024 11:53

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6917514)
Факт в том что говорит.
Сапфир смолчал бы и скрыл большую часть безолаберности. И хозяин сошел бы за путевого..)

С таким убитым корпусом? Нет, не сошел бы. ;)

К тому же, учитывая, что часы выше очень похоже, что хранились в одном ящике с инструментами (или что-то схожее по насилию над часами), то и сапфир там был бы со сколами и, возможно, царапинами (или Вы не встречали поцарапанный сапфир никогда?). Вот только минералку при желании в мастерской можно отполировать вместе с корпусом, а сапфир на замену сколотому искать такой нестандартной формы, то еще приключение. Так что пример Выше убитых часов все еще не самый удачный.

А так да, сапфир намного хуже царапается, нужно постараться, чтоб его поцарапать, а вот сапфир со сколами - не редкость. Здесь Вы никому Америку не откроете.

Dim38 15.02.2024 14:41

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6917538)
Вот только минералку при желании в мастерской можно отполировать вместе с корпусом

А у кого-то есть опыт реальный полировки минерального стекла? И довольны ли результатом?
Пластик или хезалит знаю можно полировать, но это как полировка на машине 3-4 раза и уже запаса нет.

По стеклу не будет такого, что царапины слишком глубокие и мы к сожалению не сможем исправить.???
Это как появилась модная технология - удаляем вмятины на авто без рихтовки, но оказывается, что часто они не могут идеально выдуть обратно.
У меня котяра соседский боковые стекла на машине поцарапал - ничего не смогли сделать.
Я к тому, чтобы эта "полировка" минералки не было разводом, типа удалим грязь со стекла, но не более.
И полировка корпуса нынче не дешевая, часы должны стоить 4 знака иностранной валюты, чтобы отдавать их на полировку. Иначе я не вижу смысла платить половину стоимости часов за полировку

lexei 15.02.2024 14:47

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6917648)
А у кого-то есть опыт реальный полировки минерального стекла? И довольны ли результатом?

У меня есть. От нового не отличается.
Есть одно но - это долго и не просто. А потому имеет смысл когда речь идет о каких то уникальных стеклах, когда стекло невозможно купить, а его изготовление стоит дороже полировки. Само собой, что обычное круглое стандартное стекло нет смысла полировать. У него цена в розницу меньше ста рублей.

Dim38 15.02.2024 15:01

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6917655)
У меня есть. От нового не отличается.
Есть одно но - это долго и не просто. А потому имеет смысл когда речь идет о каких то уникальных стеклах, когда стекло невозможно купить, а его изготовление стоит дороже полировки. Само собой, что обычное круглое стандартное стекло нет смысла полировать. У него цена в розницу меньше ста рублей.

Сейчас время - труд дорого, а запчасти дешевые. Проще все поменять.
Поэтому прекрасно понимаю, что имеет смысл играться только на ценных и уникальных моделях.
Это я к тому, что многие пишут "без проблем полирнуть минералку", не так все просто и быстро. И не имеет часто смысла.
Спасибо за ответ!

Bordgia 15.02.2024 15:02

сапфир конечно лучше, кто спорит

Часовой пояс UTC +3, время: 07:42.

© 1998–2024 Watch.ru