Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Смертная казнь - это дикость или необходимость? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33166)

geher 24.12.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 1057407)
Нет конечно. Казнит именно робот.

Ну да, конечно. А если казнь через расстрел, то убивает пистолет или винтовка, а не тот, кто держит оружие в руках. И в аварии с участием пьяного водителя со смертельным исходом виноват исключительно автомобиль, а не водитель.
Повторюсь, чудес на свете не бывает. Робот не исполняет казнь, а является частью орудия казни, ибо не он принимает решения. А мыслящих роботов, способных принимать решения, слава богу, пока не придумали.
Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 1057407)
Или можно дать право казни родственникам по мужской линии.

Больше половины не справится. Такова современная действительность.

geher 24.12.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 1057410)
Вы не тревожтесь! Никаких массовых казней не будет. Для начала массовых и прочих убийц осужденных на пожизненное казнят. А потом желающих совершать преступления подобного характера сильно поубавится, уверя вас господа! :cool:

Повторюсь, история показала, что СК никак не влияет на преступность. Всякие воришки успешно обчищали толпу, наблюдающую за казнью их коллеги. И число их не сокращалось.
Так что СК в качестве воспитательной меры совершенно неэффективна.
СК в качестве проводника справедливости тоже сомнительна, поскольку те, к кому ее в принципе можно применить, достойны более серьезного наказания, чем СК.
Единственная роль СК, которую я готов принять - устранение из общества действительно опасного для него элемента, но это успешно решается и другими методами.
Все остальное - пиар и пропаганда, позволяющие государству демонстрировать перед народом свою "заботу" о справедливости и защите населения с минимумом затрат.
Да и с удовлетворением родственников жертв не так все просто, как кажется на первый взгляд. Скорее это потакание иллюзиям родственников, которые поначалу тоже думают о том, что это им надо, что это им поможет. Только в большинстве случаев после казни для родственников ничего не меняется.

alex68 24.12.2011 22:08

Я все это время говорю именно о самых опасных элементах. Повторял это много раз. О каких других методах идет речь?

AAC 24.12.2011 23:23

Никто никого никогда не переубедит. Не пора ли закрывать тему?

дюрбахлер 25.12.2011 00:27

пора

Don UA 25.12.2011 05:00

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1056646)
Ну, верующий- это тот, кто верит, что Бог есть
Атеист-тот, кто верит, что бога нет.
Вера обоих иррациональна, ибо недоказуема. Посему между ними нет различий.
А вот тот, кому безразличен вопрос наличия Бога.....

Это пофигист.:D

Don UA 25.12.2011 05:13

А у меня такой вопрос.Так ли уж были невиновны осужденные по делам Михасевича и Чикатило?Например читал,что один из осужденных по делу Михасевича,был виновен в изнасиловании и убийстве.Просто на него повесили всю серию.Также знаю,что в подобных случаях В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ отрабатываются ранее судимые за аналогичные преступления.

Don UA 25.12.2011 05:23

Тут все большевиков ругают.А я читал в 90-х гг в АиФ данные по смертным казням при самодержавии где-то с 1800г по 1917г.Так вот при Николке Кровавом(что интересно причисленном Православной церковью к лику святых великомучеников) за КАЖДЫЙ год правления приводилось в исполнение больше смертных приговоров,чем за все годы правления трех предидущих царей.Видимо недаром он заслужил у народа такое прозвище.И участь его думаю тоже закономерна.

Rodger03 25.12.2011 06:43

необходимость ! А то дико , когда человек лишил жизни десятки человек , а мы потом еще еще и кормим ! И кстати у нас правительство никак не может найти способы борьбы с корупцией ! Смотрите на Китай , взятку взял , к стенке ! И нормально ребята поживают ! Весь мир заполонили своей шнягой и не шнягой ,никто им не указ и никого они не боятся ! И нам надо немного прочистить ряды нечисти!

alex68 25.12.2011 09:23

Если правители захотят, то никакой коррупции не будет. Яркий пример- ранее воровская Грузия. У государства всегда на один патрон больше!

Часовой пояс UTC +3, время: 04:43.

© 1998–2024 Watch.ru