|
Цитата:
Повторюсь, чудес на свете не бывает. Робот не исполняет казнь, а является частью орудия казни, ибо не он принимает решения. А мыслящих роботов, способных принимать решения, слава богу, пока не придумали. Цитата:
|
Цитата:
Так что СК в качестве воспитательной меры совершенно неэффективна. СК в качестве проводника справедливости тоже сомнительна, поскольку те, к кому ее в принципе можно применить, достойны более серьезного наказания, чем СК. Единственная роль СК, которую я готов принять - устранение из общества действительно опасного для него элемента, но это успешно решается и другими методами. Все остальное - пиар и пропаганда, позволяющие государству демонстрировать перед народом свою "заботу" о справедливости и защите населения с минимумом затрат. Да и с удовлетворением родственников жертв не так все просто, как кажется на первый взгляд. Скорее это потакание иллюзиям родственников, которые поначалу тоже думают о том, что это им надо, что это им поможет. Только в большинстве случаев после казни для родственников ничего не меняется. |
Я все это время говорю именно о самых опасных элементах. Повторял это много раз. О каких других методах идет речь?
|
Никто никого никогда не переубедит. Не пора ли закрывать тему?
|
пора
|
Цитата:
|
А у меня такой вопрос.Так ли уж были невиновны осужденные по делам Михасевича и Чикатило?Например читал,что один из осужденных по делу Михасевича,был виновен в изнасиловании и убийстве.Просто на него повесили всю серию.Также знаю,что в подобных случаях В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ отрабатываются ранее судимые за аналогичные преступления.
|
Тут все большевиков ругают.А я читал в 90-х гг в АиФ данные по смертным казням при самодержавии где-то с 1800г по 1917г.Так вот при Николке Кровавом(что интересно причисленном Православной церковью к лику святых великомучеников) за КАЖДЫЙ год правления приводилось в исполнение больше смертных приговоров,чем за все годы правления трех предидущих царей.Видимо недаром он заслужил у народа такое прозвище.И участь его думаю тоже закономерна.
|
необходимость ! А то дико , когда человек лишил жизни десятки человек , а мы потом еще еще и кормим ! И кстати у нас правительство никак не может найти способы борьбы с корупцией ! Смотрите на Китай , взятку взял , к стенке ! И нормально ребята поживают ! Весь мир заполонили своей шнягой и не шнягой ,никто им не указ и никого они не боятся ! И нам надо немного прочистить ряды нечисти!
|
Если правители захотят, то никакой коррупции не будет. Яркий пример- ранее воровская Грузия. У государства всегда на один патрон больше!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:43. |