Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Твид (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30761)

trolan 24.02.2018 21:29

Цитата:

Сообщение от kgl1981 (Сообщение 4741562)
Рукав рубашки длинноват ИМХО. Ну а пиджак токо на распашку носить...

Обоснуйте - насчёт рукава рубашки. В этом никакого криминала не вижу, как раз. Да и тесная посадка на фото почти не заметна в силу особенности ткани. Был бы из тонкой шерсти - складки бы пошли от застегнутой пуговицы, а тут нет

Baroque 24.02.2018 21:44

Вопросов по рукаву или размеру нет. Все гуд. А вот к фиту есть. Возможно такой вид создают низкопосаженные штаны, но пиджак выглядит слегка коротковатым. Этот эффект усиливают расходящиеся полы.

Fulvio Lucisano 24.02.2018 22:00

Цитата:

Сообщение от trolan (Сообщение 4741546)
Ввиду моего сложения мне совсем не идут фиты relaxed. Надо было брать на размер больше, но пришлось бы ушивать. Или подкачиваться :D Проверено.
Ну, а то, что на фото - совсем плохо?

На фото все ок. А если пиджак и не сковывает особо, скажем получается шнуровать обувь стоя, то вообще не вижу причин для сомнений.

kgl1981 24.02.2018 22:01

А хде брали?

trolan 24.02.2018 22:23

Цитата:

Сообщение от kgl1981 (Сообщение 4741641)
А хде брали?

www.spierandmackay.com

sovetnick 25.02.2018 01:38

trolan
Пиджак мал в ростовке и великоват в плечах.

rocki 25.02.2018 09:19

trolan, пиджак хорош. Примите поздравления.
Хочется рассмотреть ткань по ближе.
С размером думаю разберётесь, портные иногда чудеса творят).

Цитата:

Сообщение от Advocate (Сообщение 4741508)
твид наверное кстати предполагает более расслабленный фит я думаю

Тоже так думаю и мы в этом не одиноки).
На исторической родине твида считают так же.
Всегда должна оставаться возможность надеть под него свитерок, жилеточку и т.п.
Концепция твидовой верхней одежды такая, как я понял, после ответа(с Харриса) на мой вопрос.
Ну а вообще, есть модники и с худи(с капюшоном) твидовые пиджаки носят. Я лично не против, в каждой тусовке свои причуды:rolleyes::)

trolan 25.02.2018 09:45

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от sovetnick (Сообщение 4741865)
trolan
Пиджак мал в ростовке и великоват в плечах.

насчет длины пиджака - согласен. но посмотрев размерную сетку производителя еще раз, обнаружил, что пиджак большего размера длиннее всего лишь на 1 см. так что, видимо, так и было задумано. насчет плечей - впритык сидит.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 4741958)
trolan, пиджак хорош. Примите поздравления.
Хочется рассмотреть ткань по ближе.
С размером думаю разберётесь, портные иногда чудеса творят).

Тоже так думаю и мы в этом не одиноки).
На исторической родине твида считают так же.
Всегда должна оставаться возможность надеть под него свитерок, жилеточку и т.п.
Концепция твидовой верхней одежды такая, как я понял, после ответа(с Харриса) на мой вопрос.
Ну а вообще, есть модники и с худи(с капюшоном) твидовые пиджаки носят. Я лично не против, в каждой тусовке свои причуды:rolleyes::)

спасибо. насчет ателье уже думал, но с учетом размера, думаю, максимум, что можно сделать - слегка добавить объема, выпустив по заднему шву пару см. длиннее не станет точно.
у меня самого есть мне следующие (не критичные) замечания к пиджаку: недостаточная длина - не хватает примерно 1,5-2 см, недостаточный объём, причем в талии даже больше, чем в плечах, в плечах совсем немного бы добавить. в остальном вроде все ок.
насчет традиции носки с "поддевкой" - да, исторически так. но в качестве верхней одежды пиджак никогда не носил и не буду. это к харриствиду :) а этот мой пиджак сам по себе очень теплый, облегает как теплый свитер. его и без жилеточки в теплом помещении долго носить, боюсь, будет не оч комфортно

rocki 25.02.2018 10:01

Цитата:

Сообщение от trolan (Сообщение 4741980)
недостаточная длина - не хватает примерно 1,5-2 см,

С рукавом мой портной где то находит эти 1,5-2 см., не трогая низ рукава.По длине не знаю, не удлинял. Нужно интересоваться.

Цитата:

Сообщение от trolan (Сообщение 4741980)
мой пиджак сам по себе очень теплый, облегает как теплый свитер. его и без жилеточки в теплом помещении долго носить, боюсь, будет не оч комфортно

Первое условие, это, что бы вам было комфортно "я так думаю"(с)

KorbanDallas 25.02.2018 12:28

Пиджак хорош. Мои поздравления. Мешковатость сам не приемлю. Добавьте фото с растегнутыми полами пиджака.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:23.

© 1998–2024 Watch.ru