|
На первом фото барабана-правый уложеный зуб уже надломлен. Однозначно сломается. На втором фото - можно выправить.
|
Будильник Lenzkirch
Вложений: 9
Здравствуйте, уважаемые форумчане. По случаю достался будильник Lenzkirch. Номер механизма 2 миллиона 49 877. Бой работает. Из видимых повреждений - отсутствует спираль баланса. Подскажите, пожалуйста, насколько сложно восстановить ход.
|
Возьмите спираль от будильника СССР
|
Вложений: 4
Добрый вечер форумчане!
выкладываю фото, по баробанам пост 575 сначало, что получилось по барабану фото №2, затем по фото №3 (последнее фото) Вопросы: 1. как считаете, с подобным выравниванием будут ли работать часы (совмещение зубъев проверял по второму барабану)? 2. как я понял барабан с двумя точками, для завода хода часов, возможна ли замена барабана местами (жесткость пружин)? (если выравнивание зубъев не соответствует высоким требованиям) Барабан вскрыл, пружинына просто соскачила с зацепа, восстановил. С уважением, жду ответов. |
Судя по фото №3 и №4 с зубами нужно ещё поработать, но Вы на правильном пути.
Что касается замены барабанов. В часах такого типа замена барабанов возможна, замена пружин - нет. С уважением. С.Д. |
Вложений: 1
Добрый день уважаемые форумчане!
Осталось после бабушки "наследство" - часы фирмы Lenzkirch. Они работали много десятков лет (насколько я помню). Сейчас после их запуска останавливаются через 30 минут (примерно). Добрался до механизма. Видимых повреждений нет. Пружина завода "взведена" до отказа. Весь механизм покрыт какой-то жирной смазкой. Не могли бы помочь ответить на несколько вопросов: 1. Правильно ли датировал год выпуска - 1895 год (смущает цифра 2 рядом с номером)? 2. Возможно ли промыть весь механизм не разбирая его в каком-нибудь растворителе: бензин, уайт-спирит (чтобы смыть жир)? 3. Какой смазкой лучше обработать шестерни после промывки? С уважением, Александр. |
Приветствую Алекс2006.
Я не гуру, но прочитав посты форума могу сказать: 1. Датировка часов не верная, ориентировочная дата между 1905 и 1906 годом. 2. Цифра 2 обозначает механизм "второго" сорта, для установки в корпуса не на заводе, а например в России. 3. Мыть часы необходимо в бензине "Галоша", перед этим их разобрав. 4. Смазывать лучше "маслом приборным" - МВП (как я понял прочитав форум). |
Уважаемые форумчане!
возникли следующие вопросы по часам, посты 575, 584, часы собраны и работают: какова скорость хода без подвеса маятника? как правильно выставлять стрелки часов? как часы должны бить (интересует состояние полного часа, полчаса, пятнадцати минут?), на час бъет 1 раз, получас вроде как 10 раз? |
Уважаемый Locman2005, скорее ошиблись Вы. Номер представленного механизма как раз ложится между 1894 и 1895 годами, т.к. после миллиона идет 46 тысяч, а не 460 тысяч.
|
Уважаемый Seawolf64, полностью с Вами согласен, посмотрел на 460 тыс.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:36. |