Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Мода, стиль, дефицитная одежда времен СССР (и до "нулевых") и прочая стилистич. атрибутика того периода:воспоминания о моде прошлых лет (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=224469)

zarr 21.02.2016 14:59

Вложений: 1
и на СИМОДах чего то эмблемы ихней нет.Ну я имею ввиду современных.На моих,которые я больше 30 лет назад носил-была))))

Felix67 22.02.2016 00:14

Цитата:

Сообщение от Vlad070 (Сообщение 3563186)
Еще была тройка отечественных одеколонов: О'Жен, Флер-а-Флер, эти совместно с Францией, и Чарли совместно с Америкой. Цена была 15 рублей за флакон, но найти было проблематично.

Я тут, недавно , увидел в магазине О'Жен, Консул, Спортклуб . Конечно же купил проверить. Качество не то, хотя аромат напоминает отдаленно те, старые.

Navigator1970 22.02.2016 00:19

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 3575837)
и на СИМОДах чего то эмблемы ихней нет.Ну я имею ввиду современных.

А современный SIMOD есть вообще? Фирма как SIMOD существует :rolleyes: Чё-то я искал, искал и не нашёл(((((
....или я ошибаюсь? :rolleyes: ткните пожалуйста носом, я бы прикупил по-настальгировать!:D
Цитата:

Сообщение от NAZER (Сообщение 3575624)
А вот древний корейский симод ( сейчас на авито лежит - не мой ) :

13 т.руб. просят :D

zarr 22.02.2016 05:21

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 3576912)
А современный SIMOD есть вообще? Фирма как SIMOD существует :rolleyes: Чё-то я искал, искал и не нашёл(((((
....или я ошибаюсь? :rolleyes: ткните пожалуйста носом, я бы прикупил по-настальгировать!:D

13 т.руб. просят :D

Вы по всему правы...Наверное СИМОДа сечас уж и нет))) Конечно я за модой пристально не слежу-но эти ..пидали..мне как то нигде не попадались.Но СИМОдики были знатные-и в футбол в них играл,и на мотоцикле ездил-и на танцы ходил.А им все нипочем....Это как с Ромикой-такой,как раньше была-сейчас ,это очень и очень жалкое подобие...Я имею ту,начала 80х,made in w.germany. Ромик тогда вообще было очень и очень мало.Единицы.Она стоила дороже,чем тот же адидас(высокий) Ромика была вообще чудом.Мало кто знает,что в коробке,когда покупаешь было два вида шнурков.Одни тоненькие,а вот другие,такие потолще и немного шершавые.Их можно было завязывать не туго,и узел никогда не развяжется))) И еще были 4 маленьких палассмассовых красных заглушки.Короче.На подошве,на внутренней стороне были такие дырочки.Они были закрыты такими как клипсы с маленькими дырочками для вентиляции подошвы.Это летом.А видимо для холодов,надо было их вытащить,и вставить закрытые-без дырочек.А еще у Ромики был язычек из двух частей.Средняя часть снималась летом-и была типа большая дырка-чтоб нога не потела..ппц.И это начала 80х)))) А вот может кто еще помнит-в начале 80х были очень круты баскетбольные кеды адидас. Высокие.У них был очень большой и высокий язычек.Там была нарисована морда негра-баскетболиста Карима Абдул ДЖаббара.Мы эти кеды так и называли-НЕГРЫ))) Они были очень дорогие .У меня приятель за них отдал двухскоростной мопед Верховину.Тяга к моде была немыслима)))))

нашел!!! http://www.sports.ru/basketball/141672026.html Вот там эти адидас есть!!!! Jabbar модель....И как за эти лапти можно было Верховину отдать?))))

zarr 22.02.2016 05:55

Дополню.Вообще в начале 80х очень много всякой абувки появилось с именами и фамилиями.Тогда интернета небыло,и никто не знал,что это за типы,и почему на кроссовках их пишут..Помнится мне попались Адидас кроссовочки Ivan Lendl.Ясное дело,это сейчас все знают кто это,а тогда помню я наврал,что это какой то мифический каратист и с одного удара быка убивает))) И продал их очень удачно.Они были французкие. Еще французкие кроссы были с петухом.ЛкКок Спортиф.Они заразы были очень дорогие и на них ничего не заработаешь.Поэтому с ними никто не связывался.На любителя они были.

poweramper 22.02.2016 06:31

Вложений: 1
В 76 году мне Мама клюшку Artis где-то достала:) это было очень круто:) Расстроился помню сильно, клюшка была под правую руку,а я играл под левую.

zarr 22.02.2016 06:40

Цитата:

Сообщение от poweramper (Сообщение 3577153)
В 76 году мне Мама клюшку Artis где-то достала:) это было очень круто:) Расстроился помню сильно, клюшка была под правую руку,а я играл под левую.

Помню.Были такие.....

RamirezVerevkin 22.02.2016 08:42

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 3577137)
....Это как с Ромикой-такой,как раньше была-сейчас ,это очень и очень жалкое подобие...Я имею ту,начала 80х,made in w.germany. Ромик тогда вообще было очень и очень мало.Единицы.Она стоила дороже,чем тот же адидас(высокий) Ромика была вообще чудом.

Romika была куплена в "Берёзке" в 1983 году. С "подзаголовком" Tennis Master. Made in W. Germany. За ровно шестьдесят (60) чеков. 1 чек равнялся 2 рублям. Итого сто двадцать рублей. Почти средняя месячная зарплата.
По красоте, удобству и качеству это было что-то немыслимое. Не говорю уж про счастье!
Носил почти кругодично со второго по пятый курс. В них же ушёл в армию. На первом же построении (ещё в гражданке) передо мной образовалась толпа старослужащих. Кто-то из них просто стоял, разинув рот и не в силах справится со слюноотделением. Те же, что понаглее, громко спорили на тему права предполагаемого обладания этим чудом. Не обращая на меня никакого внимания. :-) (это как в известном фильме, помните, "это уже не твой зуб"). Пришлось успокоить всех тем, что четыре года нещадной эксплуатации хоть и не видны, но имеются. Разошлись в горе горьком...

zarr 22.02.2016 10:59

Цитата:

Сообщение от RamirezVerevkin (Сообщение 3577209)
Romika была куплена в "Берёзке" в 1983 году. С "подзаголовком" Tennis Master. Made in W. Germany. За ровно шестьдесят (60) чеков. 1 чек равнялся 2 рублям. Итого сто двадцать рублей. Почти средняя месячная зарплата.
По красоте, удобству и качеству это было что-то немыслимое. Не говорю уж про счастье!
Носил почти кругодично со второго по пятый курс. В них же ушёл в армию. На первом же построении (ещё в гражданке) передо мной образовалась толпа старослужащих. Кто-то из них просто стоял, разинув рот и не в силах справится со слюноотделением. Те же, что понаглее, громко спорили на тему права предполагаемого обладания этим чудом. Не обращая на меня никакого внимания. :-) (это как в известном фильме, помните, "это уже не твой зуб"). Пришлось успокоить всех тем, что четыре года нещадной эксплуатации хоть и не видны, но имеются. Разошлись в горе горьком...

Вы абсолютно-приабсолютно правы.60 чеков.И дело даже не в 120 рублях по курсу,а дело в том,что все то,что было в Березке-Адидас,Карху,Монтана(а были и такие кроссовки) TBS и т д-стоили намного дешевле))) Еще Ромика были в березке женские Сабо.Ну такие,как в Голландии ходят)))) А что что сейчас РОмика-это очень жалкое уродство...

RamirezVerevkin 22.02.2016 11:22

После "родных" немецких мне, в те же восьмидесятые, попались как-то "неродные". Вроде болгарские. Уже было не то. Продал.(

Часовой пояс UTC +3, время: 22:40.

© 1998–2024 Watch.ru