Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Взрывоопасная тема К-43 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=200238)

Tekumze 23.04.2015 07:47

Это, как Вы очень правильно выразились, более поздние украинские вариации.

Boyar 10.05.2015 19:49

Тоже проект интересен, как сдвинется, запишите тоже.

oldfox 10.05.2015 19:57

Цитата:

Сообщение от Tekumze (Сообщение 3042799)
как Вы очень правильно выразились, более поздние украинские вариации.

Какая жаль :(

Misrob 12.05.2015 10:59

Всех с Праздником Победы!
Пообщался с производителем после его всех поездок и по нашим кировкам есть такая информация.
На си-гулле открылась предварительная запись на механизмы ST3600. Старт производства этих механизмов озвучен на начало ноября. Срок поставки мехов 6 мес. Производитель подал заявку на механизмы для нашего проекта. Но опять же, замечу, нет никаких гарантий, по причинам, озвученным мною ранее - бум в Китае на механику и вся произведённая партия в приоритете может уйти на внутренний рынок. Даже предоплаты по заявкам не принимают.
Так что нашему болезному брату пока можно деньжат подкопить к тому времени, могут оперативно понадобиться для выкупа мехов.
Запись по проекту буду вести в прежнем режиме. Предполагаю, что много будет выбывших за время ожидания и шансы у ждунов повышаются.
Прошу также тех, кто передумал/передумает участвовать в проекте сообщать об этом в теме, чтобы мне поддерживать список в актуальном состоянии.
На днях ещё выложу более детальные фото корпуса-образца, засвеченного ранее в теме. А то как-то всё руки не доходили.

oldfox 12.05.2015 11:32

может имеет смысл рассмотреть вариант разделения на кит/не кит, раз до ноября жда с неясным резултатом. Или вообще выпустить полный кит с цифером и стрелками, так как некоторые уже самостоятельно тут ЕТА закупают.

sorcer 12.05.2015 12:35

Я поддерживаю идею КИТа. ИМХО, так быстрее получится, чем ждать мехов, еще и без гарантии положительного результата. Кто что думает?

Misrob 12.05.2015 12:59

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 3071909)
Я поддерживаю идею КИТа. ИМХО, так быстрее получится, чем ждать мехов, еще и без гарантии положительного результата. Кто что думает?

Я тоже закидывал такую удочку производителю, но ясности пока нет.
Тут много всяких нюансов может быть.
Да, ST, как писали ранее, имеет некоторые отклонения в размерах от UNITASа, не помню, кажется триб секунды отличается...
Я не спец в этом вопросе, просто сомневаюсь как дилетант, но не будет ли других расхождений, скажем, межосевое чуть другим будет, трибы часовые и минутные. Как на си-гулле с допусками и посадками, для меня загадка.
Наделаем КИТов без самого серийного меха, а они потом ни к ST, ни к UNITASу не подойдут.
Если брать мех ST, продающийся через 2-е и 3-и руки, не с самого завода, можно нарваться на 2 и 3 сорт, на клон подвальный, что ещё хуже, где допуски и посадки вообще загадка.
Много сомнений короче.
В итоге кого тухлыми помидорами начнут закидывать? Правильно, производителя.

oldfox 12.05.2015 13:02

Я не педалирую разделение на кит для молнии и сигула/ета, хотя 50/50 можно иподумать, но купить одиночны сигул тысячи за 2-2,5 на ебее это не проблема, и кит вам соберут в любой приличной мастерской (не в переходе метро). Я понимаю желание производителя срубить дополнительную добавленную стоимость на закупке мехов, но это еще вилами на воде писано, а сейчас у него есть люди, которые купят кит сейчас. и он будет иметь гешефт сейчас, а пока он будет тянуть, может и разбегуться.

клон ст это уже сюр :) размеры можно попросить снят тех, к закупил ета и у кого есть ст. или п размерам циферов продающихся на бей

sorcer 12.05.2015 13:04

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 3071951)
Наделаем КИТов без самого серийного меха, а они потом ни к ST, ни к UNITASу не подойдут.

Не думаю. У меня есть несколько часов (штук 5-6 где-то) на унитасе и сигале, никаких проблем с посадочными размерыми стрелок не испытывал. Если разница есть, то она настолько мала, что это не создает проблем. В данный момент ко мне едут стрелки для сигала, ставить буду на швисс унитас, но уверен, что станут без проблем.

Misrob 12.05.2015 13:13

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 3071952)
Я не педалирую разделение на кит для молнии и сигула/ета, хотя 50/50 можно иподумать, но купить одиночны сигул тысячи за 2-2,5 на ебее это не проблема, и кит вам соберут в любой приличной мастерской (не в переходе метро). Я понимаю желание производителя срубить дополнительную добавленную стоимость на закупке мехов, но это еще вилами на воде писано, а сейчас у него есть люди, которые купят кит сейчас. и он будет иметь гешефт сейчас, а пока он будет тянуть, может и разбегуться.

клон ст это уже сюр :) размеры можно попросить снят тех, к закупил ета и у кого есть ст. или п размерам циферов продающихся на бей

Да тут ещё есть много всяких нюансов... Делать 50 комплектов под разные мехи... Те, кто ими занимаются, со скрипом берутся и 100 комплектов делать.
И поверьте, на закупе 100 мехов гешефт не ахти какой:), вот если бы 1000 покупалась, то да...
Попробую перетереть аспект КИТа поподробнее с производителем, может я просто зря сомневаюсь...

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 3071958)
Не думаю. У меня есть несколько часов (штук 5-6 где-то) на унитасе и сигале, никаких проблем с посадочными размерыми стрелок не испытывал. Если разница есть, то она настолько мала, что это не создает проблем. В данный момент ко мне едут стрелки для сигала, ставить буду на швисс унитас, но уверен, что станут без проблем.

Если так, то это просто отлично. Ваш опыт воодушевляет.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:10.

© 1998–2024 Watch.ru