|
Всё хорошо, но зачем эту вульгарную русалка в кокошнике на ротор прилепили. Или это хитрый ракетовский ход: «Дурной вкус - защита от подделки»?
|
Цитата:
http://raketa.com/watches/amphibia/#feature_watches Не понял еще, почему там черная летучая мышь... это часы бэтмена? Может я не силен в символике конечно. |
Цитата:
Может в новых моделях DLC-покрытие появилось ... |
Да уж... Я рад, что у меня Амфибия ещё без бэтменов и сисек :p
|
Туристам норм заходит, чем больше клюквы: кокошников, медведей, балалаек итп, тем лучше. Похоже, именно так считают в Ракете.
|
Вложений: 2
Амфибия снова на руке.
Перед началом лета достал из коробки, стал носить по выходным. И заметил, что пока часы лежат, получается разное отклонение по точности хода в разных положениях. Самые большие отклонения - по 20 - 30 секунд в сутки получалось при положениях "ЗГ вниз" и "0 часов вниз". Проанализировал и понял, что чаще всего на руке часы находятся именно в этом положении - когда иду, ЗГ направлена вниз; сижу за столом - циферблат находится в положении "6 часов наверху". Понёс мастеру. Он перебрал. Ругался: "сухостой". Зазоры были не везде правильные, немного была забита ось баланса с одной стороны. Это всё со слов мастера. Потом он две недели проверял часы в разных положениях (я не мог приехать, был плотно занят). Абсолютной точности во всех положениях достичь не удалось, но отклонения стали не больше 5 - 10 секунд в сутки. Поставил силиконовый ремешок (в Питере лето, днём до +17 бывает :cool:), нацепил. И теперь не могу снять уже неделю, и на работу в них, и в выходные Амфибия на руке. По секундной стрелке я не замерял, а по минутной за неделю едва ли секунд на 10 часы ушли вперёд. На этом я эксперименты прекращаю, буду таскать, пока не запрыгнут на руку другие часы или пока снова точность поплывёт. Пока Ракета была у мастера, на руке радовали Восток-Европа (форумная лимитка). Да, автоподзавод по-прежнему без нареканий. |
Кстати, да. Масло у Ракет продолжает высыхать где-то за год - на стекле со стороны механизма насыпалась сухая масляная крошка. Причём крошка сыплеться из подшипника качения. Разобрал узел подзавода, осмотр показал что вокруг камня под реверсивной муфтой отвечающей за отключение при ручном заводе высохшие кусочки смазки.(вручную часы не заводил- небыло необходимости - носил ежедневно) Другие узлы: баланс, колёсная передача, ремонтуар оказались чистыми.Работа всех излов прежняя и точность хода и амплитуда сохраняеться как и год назад.Однако почему так быстро масло высыхает? Заниматься домыслами и делать предположения не буду. Лучше завтра задам вопрос на производство .
|
Цитата:
|
Цитата:
Механизм с двойным календарём в следующем году должен появиться |
Мне бы в Москве найти такого мастера, который может амфибию перебрать нормально. Гарантийка порегулировала, но ничего это не дало. Убегают на руке при длительных активностях, ходьбе. В течении дня на 40 с лишним секунд. Пришлось выставить их в минус, чтобы компенсировать. При минусе не шибко разгоняются. Попробовал обратно поставить их к нулю. Сразу стали улетать на руке опять. Сами часы нравятся. И по сравнению со всеми моими швейцарцами, пожалуй только с ролексом рядом ставить не буду. Но, вот неточность раздражает. Избаловали меня мои швейцарцы точным ходом. Поэтому и хочу добиться точности в пределах полминуты в неделю, хотя бы. Но, мастерские выставлчют по виндеру, или мгновенному замеру. А это не отображает реальный ход.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:46. |