|
Спасибо. Надеялся, что более ранний. Значит механизм недолговечный?
|
Сложно сказать наверняка :)
|
Вложений: 6
Цитата:
П. С. Можете ли указать, где найти информацию о технологии покрытия шеллаком? |
Факт, что верхняя резьбушка не от этих часов. Корпус абсолютно стандартный и изначально имел навершие, которое можно найти на страницах этого форума многократно. По поводу буквы В, как то удивительно видеть на линзе маятника, да еще так скажем, не художественно выполненную. Можно предположить, что эта буква появилась позже...
|
Вложений: 1
Доб утро .ув форумчане вопрос по корпусу .Фото или ссыки похожего если у кого выложите пожалуйста.С ув.
|
Здравствуйте Petrolit
Навершие на Ваших часах старое, оригинальное, но не от этого корпуса. По поводу буквы могу сказать что возможно это вензель бывшего владельца, либо какой-то компании в которой эти часы находились. Например Беккер делал партию часов для почтового ведомства Германии с их эмблемой, правда располагалась она не на маятнике , а на корпусе. Вполне возможно что Ваши часы (или их маятник) так же делались под заказ. По шеллаку могу сказать что технология не простая, неоднократно описана в интернете. Гугл выдаёт множество различных сайтов с её описанием. С уважением. С.Д. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот корпус очень похожий на корпус Ваших часов. Очень симпатичные часики. Мне доводилось восстанавливать похожие, но те были гиревыми. У Вас есть один листик для образца, это хорошо, у корпуса, который восстанавливал я не было ничего. С уважением. С.Д. |
Сергей Дмитриевич, если принять что на маятнике действительно буква В с молниями, то она однозначно повторяет клеймо Schlenker, которое ставили на механизме, у меня такой есть, здесь тоже неоднократно проскакивал.
|
Я не понимаю, где вы там букву-то углядели? Клякса просто какая-то из патины :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:59. |