Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помогите опознать часы - 3 (кто хочет узнать марку часов, спросите здесь) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=160720)

enke 07.02.2014 19:41

Спасибо. Надеялся, что более ранний. Значит механизм недолговечный?

Oled 07.02.2014 21:35

Сложно сказать наверняка :)

Petrolit 07.02.2014 23:57

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от Petrolit (Сообщение 2331150)
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите определить, что за часы. Серебрение на маятнике стёрлось, но в центре маятника вроде как проглядывается буква В. Кто скажет, случайное ли это пятно или утраченный значок? Не видел ли кто дизайна подобных часов, чтобы восстановить утраченные детали. Сейчас они восстанавливаются. Была какая-то деталь над "аркой", осталось только место для крепления какой-то детали или резьбы. Заранее спасибо.

Нашёл более качественные фотографии. По поводу буквы В - не стал настаивать, т.к. могло оказаться случайным пятном, сейчас видно, что буква В со стрелочками. Что это - одно из ранних проявлений кооперации предприятий или поглощение? Если маятник первоначально печатался на другой фабрике? Видел ли кто подобные часы? Хотелось бы их восстановить в прежнем дизайне. Полностью поддерживаю девиз Сергея Дмитриевича по поводу времён, о которых часы рассказывают. Сильно испорчено предыдущими ремонтниками, не факт что верхняя резьбушка от этих часов.
П. С. Можете ли указать, где найти информацию о технологии покрытия шеллаком?

Seawolf64 08.02.2014 09:47

Факт, что верхняя резьбушка не от этих часов. Корпус абсолютно стандартный и изначально имел навершие, которое можно найти на страницах этого форума многократно. По поводу буквы В, как то удивительно видеть на линзе маятника, да еще так скажем, не художественно выполненную. Можно предположить, что эта буква появилась позже...

Semasema 08.02.2014 11:33

Вложений: 1
Доб утро .ув форумчане вопрос по корпусу .Фото или ссыки похожего если у кого выложите пожалуйста.С ув.

Сергей Дмитриевич 08.02.2014 12:30

Здравствуйте Petrolit
Навершие на Ваших часах старое, оригинальное, но не от этого корпуса.
По поводу буквы могу сказать что возможно это вензель бывшего владельца, либо какой-то компании в которой эти часы находились. Например Беккер делал партию часов для почтового ведомства Германии с их эмблемой, правда располагалась она не на маятнике , а на корпусе. Вполне возможно что Ваши часы (или их маятник) так же делались под заказ.
По шеллаку могу сказать что технология не простая, неоднократно описана в интернете. Гугл выдаёт множество различных сайтов с её описанием.

С уважением.
С.Д.

Apprentice 08.02.2014 12:38

Цитата:

Сообщение от Semasema (Сообщение 2344460)
Доб утро .ув форумчане вопрос по корпусу .Фото или ссыки похожего если у кого выложите пожалуйста.С ув.

Похожий корпус:

Сергей Дмитриевич 08.02.2014 12:38

Цитата:

Сообщение от Semasema (Сообщение 2344460)

Здравствуйте Semasema
Вот корпус очень похожий на корпус Ваших часов.
Очень симпатичные часики.
Мне доводилось восстанавливать похожие, но те были гиревыми.
У Вас есть один листик для образца, это хорошо, у корпуса, который восстанавливал я не было ничего.

С уважением.
С.Д.

Seawolf64 08.02.2014 12:58

Сергей Дмитриевич, если принять что на маятнике действительно буква В с молниями, то она однозначно повторяет клеймо Schlenker, которое ставили на механизме, у меня такой есть, здесь тоже неоднократно проскакивал.

Oled 08.02.2014 14:43

Я не понимаю, где вы там букву-то углядели? Клякса просто какая-то из патины :)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:59.

© 1998–2024 Watch.ru