Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Одно- и многоэтажная Северная Америка. Их нравы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=156873)

jinkade 26.06.2013 14:34

Цитата:

Евгений, просто Вы оживили тему развернутым постом в котором по пунктам : тезис-антитезис выступили с опровержением опыта человека, который уехал и делится своими ощущениями.
Но по сути все Ваши антитезисы можно свести к одному Вашему же примеру:
В Америке все ходят с пакетиками и убирают какашки за своими собаками - когда у собаки понос не особо поубираешь
Все Ваши антитезисы КМК притянуты за уши и наделены каким-то смыслом, мотивациями, которые простому человеку чужды и непонятны.
в смысле простому человеку непонятно что такое понос или что? )))

Цитата:

То есть общечеловеческие ценности, как то благополучие, стабильность, безопасность подменяются на абсолютные странности: обходить правила, рулить ситуацией, хакнуть систему...
все мои знакомые живущие в россии в целом живот благополучнее чем мои знакомые в америке.
нестабильность - это лучший период для заработка и вообще глобально чтобы чего-то добиться.
наиболее обеспеченные форумчане стали таковыми именно в период нестабильности.
даже в моем бизнесе - консалтинге - наиболее известные консалтинговые компании открылись после второй мировой на волне конверсии.... не в самые стабильные времена для США. ну а с безопасностью везде проблемы. можешь работать себе работать в сша - и бац, самолет в окно. про ураганы я вообще молчу, для знакомых мне американцев это вообще обычное дело, что типа полдеревни смыло, дом затопило, но ничего - во имя нашей счастливой американской жизни будем сейчас обратно фасад к балкам прибивать. правительство о нас заботится - вон палатки поставили чтобы мы жили в комфорте, пока дом чиним )))))

бытовые проблемы, мною описанные - это реальные нефантомные вещи, с которыми действительно сталкиваешься в жизни. а произвол органов, хамство, грубость и прочее - я вот не пойму, Вы что все собственники компаний с миллиардным оборотом, что на вас органы наезжают? или бабушки пенсионеры, что каждый день ходите в жек получать свою порцию грубости?

jinkade 26.06.2013 14:37

Цитата:

Просто ты читаешь то, что хочешь прочесть, а не то, что тебе пишут. И не допускаешь, что может быть такой сознательный вектор отсюда туда.
Дим, у нас обоих сознателей вектор "туда" - как же я могу не допускать то, что сам имею?
другое дело, мне не нравятся всякие эти разговоры про как тут хреново и как там хорошо.
и самое главное наиболее активные авторы те, кто живет здесь....

Baroque 26.06.2013 14:37

Евгений, Да!:)

jinkade 26.06.2013 14:42

што да? )

Baroque 26.06.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1949512)
што да? )

Понос и нестабильность.

Brodyaga 26.06.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1949503)
мне не нравятся всякие эти разговоры про как тут хреново и как там хорошо.

скорей всего люди не совсем уверенны, что там хорошо.
но они точно знают, что тут хреново.
живу в Германии достаточно продолжительное время, но очень часто бываю в Украине.
последние года всё больше по делам и всё меньше "по праздникам".
так вот если раньше почти все мои знакомые( и те, у кого всё в шоколаде, и те, у кого всё в г....) говорили мне: та никогда не уеду, дома - лучше всего.
то сейчас, в последние пару-тройку лет, поголовно, все, особенно те, у кого всё в шоколаде, заявляют: валить от сюда надо. всё общество истощенно, устало бороться и озлобленно.
я не передергиваю. я действительно это наблюдаю.
возможно, это к России не относится, не знаю, там у меня друзья в основном в Москве;)

VV 26.06.2013 15:39

Сижу кручу педали на велике в спорт клубе. Пока хамства не было. Только со стороны велика

jinkade 26.06.2013 15:42

Цитата:

скорей всего люди не совсем уверенны, что там хорошо.
но они точно знают, что тут хреново.
живу в Германии достаточно продолжительное время, но очень часто бываю в Украине.
последние года всё больше по делам и всё меньше "по праздникам".
так вот если раньше почти все мои знакомые( и те, у кого всё в шоколаде, и те, у кого всё в г....) говорили мне: та никогда не уеду, дома - лучше всего.
то сейчас, в последние пару-тройку лет, поголовно, все, особенно те, у кого всё в шоколаде, заявляют: валить от сюда надо. всё общество истощенно, устало бороться и озлобленно.
я не передергиваю. я действительно это наблюдаю.
возможно, это к России не относится, не знаю, там у меня друзья в основном в Москве
относится к России. все так и есть.
но только единственное что я как раз и не понимаю, почему люди делают вывод о том, что там хорошо, исходя из того, что тут хреново )))

dmitry_b 26.06.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 1949573)
Сижу кручу педали на велике в спорт клубе. Пока хамства не было.

Ребята, клиент уже полчаса ждет. Мы что, в Оксфорде?

VV 26.06.2013 16:55

Цитата:

Сообщение от dmitry_b (Сообщение 1949627)
Ребята, клиент уже полчаса ждет. Мы что, в Оксфорде?

Поздно. Я уже в пропаганде ем. Машин в Златоустинском нет - красота.
Хамства пока тоже.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:01.

© 1998–2024 Watch.ru