|
Прямоугольная кстати! Гораздо чаще бывает шестиугольная, особенно на Микки-Маусе.
|
Вложений: 3
Вот, может кому нужна инструкция на автослалом.
Вложение 1181160 Вложение 1181161 И zip оригинал. Вложение 1181162 |
По поводу пломб:
На всех ангстремовских экспортных играх пломба в виде пластиковой затычки ставилась именно СЛЕВА, а не справа, несмотря на углубление справа под пластилиновую пломбу. Сколько подобных игр видел, всегда была слева. А проверяется 'лазили-не лазили' очень просто. Снимается крышка, поддевается плата, и если сразу не снялась, а прилипшая на резинках дисплея, то значит 'все в родне' :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, можно. И так её собственно закрывают при производстве. Но об этом же мало кто знает.
|
На одной из моих игрушек (Космический полёт) иногда бывает странный глюк. Вставляешь батарейки - запуск есть, а изображения нет. Пищит, реагирует на кнопки, на экране пусто. Жмёшь сброс - на экране пусто. Нужно вынуть батарейки, подождать до разряда конденсаторов и вставить снова. Попадалось такое? Глюк чипа? Игра не разбиралась никогда, до сих пор с заводской пломбой.
|
Вложений: 2
Купил я на толкучке игру "EXPLORERS OF SPACE", отдав за неё энную сумму, игра продавалась как рабочая, с батарейками, все элементы экрана были видны. Привёз домой, игрушка отогрелась, и часть элементов экрана перестала отображаться... Положил игру на 10 минут в морозилку - всё замечательно:). Вытащил из морозилки - через примерно полчаса опять часть рисунков исчезла... Резинки менял-протирал, контактные площадки протирал - не помогает. Это дисплей неисправен?
На фото 1 игра сразу после морозилки, на фото 2 прошло полчаса. |
Да, дисплей. Отвал одного из межслойных переходов, скорее всего левого верхнего. Менее вероятно - аналогичная проблема в микросхеме.
|
Цитата:
В одном осьминоге мне удалось починить, уже полгода работает, не знаю на долго ли. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:03. |