Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   CITIZEN PROMASTER Eco-Drive PMD56-2951 - эволюция пристрастий! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=137213)

mushr00mer 31.05.2025 01:49

Цитата:

Сообщение от Line13 (Сообщение 7163285)
Часы февраль 2024.

Здравствуйте, а как определить дату производства на данной модели?

novicer 01.06.2025 00:25

Цитата:

Сообщение от mushr00mer (Сообщение 7241951)
Здравствуйте, а как определить дату производства на данной модели?

Я на своих Citizen Promaster Land AT6080-53L посмотрел на задней крышке серийник и забил его на проверку подлинности на сайте:
https://serial-number-decoder.co.uk/citizen/citizen.htm
Там мне выдало:
Эти часы Citizen были сделаны в сентябре 2002, 2012, 2022 гг.
Т.к. модель увидела свет в сентябре 21-го, то получается дата изготовления моих - сентябрь 22 г.
Кстати, одна из причин, почему я выбрал именно их, а не PMD-2951, чтобы не нарваться на возрастные часы, ибо, встроенные элементы питания имеют свойство устаревать и деградировать. А это не батарейка, которую просто меняешь и всё.

DENISWATCHES 01.06.2025 11:16

Цитата:

Сообщение от novicer (Сообщение 7242448)
и забил его на проверку подлинности на сайте

это не сайт проверки подлинности:D (никаких проверок подлинности не существует в природе)

Цитата:

одна из причин, почему я выбрал именно их, а не PMD-2951, чтобы не нарваться на возрастные часы

зря, вполне определяется 2012 это или 2022, ведь часы менялись, на старых выпусках был зеленый антиблик, да и по биркам возраст ясен - росла цена на эту модель

novicer 01.06.2025 13:52

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 7242556)
это не сайт проверки подлинности:D (никаких проверок подлинности не существует в природе)

зря, вполне определяется 2012 это или 2022, ведь часы менялись, на старых выпусках был зеленый антиблик, да и по биркам возраст ясен - росла цена на эту модель

Мне просто самому стало интересно, а можно ли по серийнику определить, когда часы были сделаны. Спросил у Алисы. И Алиса подсказала как проверить по серийнику подлинность и дату, дала ссылку на сайт. Я даже чуть напрягся после ее подсказки. А что, если у меня подделка. Ведь, сейчас все всё подделывают)) Зашел на рекомендованный Алисой сайт, забил бренд, линейку, номер, и сайт мне выдал возможные даты. Собственно, и всё. Выдохнул, они настоящие)) Я их купил в начале сентября 23-го, а сделали их в сентябре 22-го. Купил относительно свежие, получается. Ребенку мы подарили такие в декабре 21-го, а релиз их был сентябрь 21-го. То есть, совсем свежак.
Эти часы, думаю, никто не подделывает, ибо, это нафик никому не нужно))
Зеленые мне больше нравятся, чем синие. Но здесь не только в возрасте дело. Для меня они не подходят, т.к. у них задняя крышка не гладкая, а для меня это критично.

Dipol 01.06.2025 15:34

Цитата:

А это не батарейка, которую просто меняешь и всё.

Ну вообще то это именно батарейка, которую просто меняешь и всё. Цена несколько выше обычной батарейки, поиск, иногда, занимает время и ждать доставки до месяца. А так да, батарейка: Подобрал по каталогу и заменил в приличном месте.

Mx110 09.06.2025 17:01

Добрый вечер. А есть такие только чтоб синхронизация международная была?

Dipol 09.06.2025 17:05

Цитата:

Сообщение от Mx110 (Сообщение 7247134)
Добрый вечер. А есть такие только чтоб синхронизация международная была?

Это называется Multinbad 5 или 6. Но данная моделька чисто внутрияпонская. Так что если хотите её - изучайте Камасутру (синхронизацию при помощи телефона). ;)

Mx110 09.06.2025 19:12

Dipol просто я тут мечусь из одного в другое, мне нравится что тут 20 bar и нет безеля как у часов diver's, титан, точность и эко-драйв, число и день недели, отличная читаемость, размер, а с другой стороны по сути нет никакой радиосинхронизации хотя часы могут, ещё минус зимой надо выгуливать. Вот если бы вместо синхронизации был просто вечный календарь, плюс они бы показывали степень зарядки это было бы просто отлично, можно и зимой выгуливать )))

Mx110 09.06.2025 23:06

А, подскажите, сейчас эта модель выпускается?

novicer 09.06.2025 23:44

Цитата:

Сообщение от Mx110 (Сообщение 7247207)
Dipol просто я тут мечусь из одного в другое, мне нравится что тут 20 bar и нет безеля как у часов diver's, титан, точность и эко-драйв, число и день недели, отличная читаемость, размер, а с другой стороны по сути нет никакой радиосинхронизации хотя часы могут, ещё минус зимой надо выгуливать. Вот если бы вместо синхронизации был просто вечный календарь, плюс они бы показывали степень зарядки это было бы просто отлично, можно и зимой выгуливать )))

У меня такие же только синие. Так у них же и так вечный календарь. Две зимы в минус в них отходил, всё хорошо) Точность. Сейчас проверил, за полторы-две недели с момента синхронизации ушли вперед всего на 1 секунду. Очень удивительно. Да и с синхронизацией через прогу для андроид JJYEmulator (в настройках 60kHz (Saga)) вообще никаких проблем нет. И никакой камасутры)) Несколько минут и время выставлено точно.
Ну и конечно, 20 bar и нет безеля как у часов diver's, титан, точность и эко-драйв, число и день недели, отличная читаемость (хороший люм), компактный размер, небольшой вес, для меня это главные плюсы этих часов. Пусть даже секундная стрелка не четко попадает в деления, ну и бог с ним, в плане эргономики часы классные.
Вот, с подачи topfin заморочился на счет часов с GPS, хотя и ручная синхронизация дело не напряжное, но когда оно само синхронизируется по приятнее) Вот смотрю, но для себя подходящих вариантов не вижу. Не нравится дизайн, не то. Вот бы в мои часы вместо радио-модуля воткнули GPS модуль. Взял бы не раздумывая.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:40.

© 1998–2024 Watch.ru