Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Электроника 29367 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=126553)

Fasol 16.08.2017 02:26

Цитата:

Сообщение от griffin1984 (Сообщение 4309045)
Подскажите по этим часам. Были ли такие? Без надписи "сделано в СССР"

90-91 год выпуска. В базе шли в облегчённом корпусе с лако-красочным покрытием с целью удешевления производства, ибо Китай давил.

Pilot1977 16.08.2017 18:00

Цитата:

Сообщение от Pilot1977 (Сообщение 4445101)
Получил я девайс еще 2 недели назад. Всё-таки продавец обманул! Ага, блин, в практически "идеальном" состоянии!Винт прижимной батарейной клеммы(+) какой-то "умный" Олёша, видимо, подкручивал ножом или каким другим более крупным шанцевым инструментом, отчего разворотил в хлам шлицы винта, превратив их в сплошную воронку на шляпе!!! Отчего клемма не поджимает батарейку в гнезде, а болтается на винтике! И выкрутить не получается его! :'-(
Музыка, по его словам, играет "чуть громче среднего"! Ага! Пьезик весь в трещинках, и пиликают часы, еле слышно -
как комар! Хорошо, хоть, корпус и стекломаска не покоцанные! В общем, надо "делать лёгкое оперативное вмешательство"!
Руки бы тому эскулапу сломать, чтобы впредь аккуратнее был!

Выкрутил сегодня, таки, скальпелем искалеченный винтик прижимной клеммы, :eek: пошел с ним (не со скальпелем, а с винтиком) :D в ближайший скворечник по ремонту часов, там мастер мне, аж за целых... 10!!! руб. в спичечный коробок с десяток винтиков насыпал. В общем, прикрутил я клемму здоровым винтиком!
Насчет пьезоизлучателя сложнее! У часовщика их не было! Как нибудь сгоняю на Блошиный рынок или подобный ему. Там, говорят, можно найти ВСЁ!!!
Кстати, может кому будет полезен сайт продажи часов и запчастей "электроника". Много интересного там видел! ;)

Pilot1977 16.08.2017 18:53

Забыл написать адрес сайта продажи часов "электроника" и запчастей к ним: http://часы-электроника.рф

siealex 16.08.2017 19:35

Цитата:

В базе шли в облегчённом корпусе с лако-красочным покрытием
Алюминий?

Pilot1977 16.08.2017 21:08

Цитата:

Сообщение от Pilot1977 (Сообщение 4445101)
...музыка, по его словам, играет "чуть громче среднего"! Ага! Пьезик весь в трещинках, и пиликают часы, еле слышно -
как комар!

Попробовал запустить мелодию на часах с открытой крышкой, прижав пластинку пьезоизлучателя к контакту пальцем, медленно поворачивая его при этом вокруг своей оси! На каком-то этапе, девайс стал издавать звук громче комариного писка (к сожалению, не намного)! Зафиксировав пьезик в этом положении, закрыл крышку! Всё-таки дело в пьезоизлучателе!!! Думаю, до более серьёзного "хирургического вмешательства" дело не дойдет и при смене пластинки пьезоизлучателя, у "курантов" голос должен прорезаться!!! :D

Pilot1977 19.08.2017 20:38

УРА!!!

Нашел, таки, пьезоизлучатель ЗП-6! Что главное - не Б/У-шный, новенький - со склада! Ради него пришлось с Кубинки в Москву на Митинский радиорынок ехать!:confused: Зато, девайс от немоты "исцелил"! :rolleyes:
Теперь куранты не хуже Кобзона поют :D Главное - громко!!! :D

Surok 19.08.2017 20:42

Цитата:

Сообщение от Fasol (Сообщение 4445958)
В базе шли в облегчённом корпусе с лако-красочным покрытием с целью удешевления производства, ибо Китай давил.

А откуда у Вас такая информация? Я общался с одним из тогдашних руководителей часового производства завода, он назвал совсем иную причину появления этих корпусов. Более того, эти корпуса стоили в производстве дороже, чем обычная хромированная латунь.

7400N 20.08.2017 18:20

Цитата:

Сообщение от Surok (Сообщение 4451316)
А откуда у Вас такая информация? Я общался с одним из тогдашних руководителей часового производства завода, он назвал совсем иную причину появления этих корпусов. Более того, эти корпуса стоили в производстве дороже, чем обычная хромированная латунь.

Кстати любопытно услышать версию.

По потребительским качествам черные корпуса совершенно никуда не годятся. Даже если они не крашеные а химически черненые.

Потому-что:
1) они сволочи быстро до металла обдираются и становятся страшнее энергетического кризиса.
2) браслет на них можно вздеть только черный (я никогда не видел в советах черного браслета), а кожаный ремешок на электронных часах технодизайна как-то диковато.
3) то что они легче - сомнительная плюшка, с ними не в космос летать чтобы граммы считать.
4) все это счастье как говорит коллега еще и дороже латунного в хроме.

Нафига все эти приключения ?

siealex 20.08.2017 20:01

Цитата:

браслет на них можно вздеть только черный (я никогда не видел в советах черного браслета), а кожаный ремешок на электронных часах технодизайна как-то диковато.
Резиновый ремешок разве что.

Surok 20.08.2017 23:42

Цитата:

Сообщение от 7400N (Сообщение 4452319)
Нафига все эти приключения ?

Сложности с поставкой латуни при появлении таможни на границах Беларуси (внутри республики ее не производили).

Часовой пояс UTC +3, время: 10:27.

© 1998–2024 Watch.ru