Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Россиянам разрешат короткоствольное оружие (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=125503)

Вадим 1 21.11.2017 04:03

Нормальный закон. И оружие в порядке содержать будут по аналогии с охотничьим. Не встречал я неухоженных ружей у товарищей. И преступность с использованием зарегистрированных ружей, крайне низкий процент имеет.

Martello 21.11.2017 05:37

Цитата:

Сообщение от Yakovdir (Сообщение 4587693)
У нас в городке тоже был случай. В драке за парковочное место трое с палками на глазах у жены и детей убили молодого парня.

Печально. Однако не стоит драться за место на парковке. Если вербальное решение вопроса оказалось не результативным, есть смысл оценить обстановку и не обострять её. Полагаю что драке предшествовала краткая перебранка с взаимными оскорблениями, которые можно было бы избежать.
Если бы все имели боевое оружие, то в ответ на вытащенный ствол можно было получить выстрелы из трёх стволов в ответ. Что бы изменилось?
Тренироваться быстро доставать ствол и стрелять на опережение по нескольким целям? Полезно конечно в определённых условиях. Однако полезнее научиться разговаривать с людьми спокойно и приводить аргументы без накаливания обстановки. В противном случае на стоянках возле каждого супер- или гипермаркета начнётся стрельба.
Цитата:

А вообще, если у этой истории есть продолжение , что потом эта барышня стала жить с велосипедистом я даже не удивлюсь.

Барышня была потерпевшей в суде. Стрелявший в виду бестолковых действий полиции остался на свободе. Дело было простое, но состряпано с нарушениями, спустя рукава (может специально).
Цитата:

И Америка с его великим уравнителем тому пример.

Не всё так однозначно с оружием в Америке.
Цитата:

Пистолет мне Родина дала-ну не выбрасывать же, правда?)))) я его например брал когда в МО работала банда ГТА, а мне встречать родителей ночью в аэропорту. По грибы, ягоды беру-лес..всякое может быть.

Хорошая мотивация. Сам брал оружие в тайгу. Против ИГИЛовцев больше для самоуспокоения (хотя при должной бдительности и сноровке могло и помочь). Те уроды расстреливали людей из автоматического оружия, неравный расклад.
Цитата:

Сообщение от PocoLoco (Сообщение 4588073)
А почему, например, офицеру на службе можно доверить серьёзный комплекс вооружений (кстати, с прошедшим Днём ракетных войск и артиллерии всех причастных! ), а как только он снял китель -- так даже на владение охотничьим дробовиком разрешение надо получать?

Проходил это когда делал разрешение на охотничье оружие в своё время и вопрос такой тоже задавал.
Проходил тесты в ПФЛ на вменяемость и учился правилам применения оружия. :D

El Segador 21.11.2017 07:34

Цитата:

Сообщение от Barboc (Сообщение 4589288)
Законопослушные граждане боятся, трудно не догадаться, закононепослушных граждан. Везде, всегда и вовеки веков. Вне зависимости от обладания оружием. Просто с оружием вторые становятся ещё более опасными.

Да что Вы говорите. То есть законоНЕпослушных граждан от обладания оружием останавливает что? Законодательные ограничения? Правильно Вас понимаю?

LuckBet 21.11.2017 08:04

Цитата:

Сообщение от Barboc (Сообщение 4589288)
Законопослушные граждане боятся, трудно не догадаться, закононепослушных граждан. Везде, всегда и вовеки веков. Вне зависимости от обладания оружием. Просто с оружием вторые становятся ещё более опасными.

Я правильно понимаю, что сейчас законоНЕпослушные граждане не покупают оружия благодаря отсутствию закона?
Или при разрешение оружие будут продавать "на вес" в супермаркетах?

Yakovdir 21.11.2017 10:15

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 4589266)
Печально. Однако не стоит драться за место на парковке. Если вербальное решение вопроса оказалось не результативным, есть смысл оценить обстановку и не обострять её. Полагаю что драке предшествовала краткая перебранка с взаимными оскорблениями, которые можно было бы избежать.
Если бы все имели боевое оружие, то в ответ на вытащенный ствол можно было получить выстрелы из трёх стволов в ответ. Что бы изменилось?
Тренироваться быстро доставать ствол и стрелять на опережение по нескольким целям? Полезно конечно в определённых условиях. Однако полезнее научиться разговаривать с людьми спокойно и приводить аргументы без накаливания обстановки. В противном случае на стоянках возле каждого супер- или гипермаркета начнётся стрельба.

Барышня была потерпевшей в суде. Стрелявший в виду бестолковых действий полиции остался на свободе. Дело было простое, но состряпано с нарушениями, спустя рукава (может специально).

Не всё так однозначно с оружием в Америке.

Хорошая мотивация. Сам брал оружие в тайгу. Против ИГИЛовцев больше для самоуспокоения (хотя при должной бдительности и сноровке могло и помочь). Те уроды расстреливали людей из автоматического оружия, неравный расклад.

Проходил это когда делал разрешение на охотничье оружие в своё время и вопрос такой тоже задавал.
Проходил тесты в ПФЛ на вменяемость и учился правилам применения оружия. :D

Вы понимаете-у Вас опыт армейский и он немного не учитывает менталитет бандитов и судимых. Серьезный человек из ментов или бандюков (не лейтенант и не сержант если применить к ним армейские звания), скажем капитан, майор и выше до последнего оттягивает развязку. Просто ради интереса понаблюдайте нсли где увидите как ведут себя явно судимые мужички в возрасте 40+ и выше в жизни. А те ксто выжил в 90-е вообще очень мирные. Машину переставить-нет проблем!
Что касаемо конфликта,описанного мной то там он был длящийся несколько месяцев и это была придомовая парковка и стороны знали друг друга. Пистолет вполне мог охладить головы. Если говорить про ствол против трех, то один из нападавших был мент и хотя бы один ствол мог быть у нападавших, а терпила заведомо голорукий. Так что когда припрет, лучше чтоб ствол был. Даже один против трех стволов чем с голой жопой.
А из личного опыта скажу. За время службы у нас было достаточное количество нападе6ий на коллег: и просто хулиганы, и судимые мстили, и обманутые мужья)))) я не получил ни синяка! Достаточно было раз встречающим в подъезде ливер подстрелить. А потом все знали-я дурак и с оружием. Стреляю не задумываясь. Лучше пусть трое судят чем шестеро несут. И потом...всегда надо носить в кармане нож для нападающего))))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

А по теме: в этой ветке можно выпендриваться в знании законов, ТТХ оружия, рассказывать были и небылицы, НО как большевики отняли в 17 году стволы под страхом расстрела за ношение и хранение, так в этой стране власть никогда не разрешит короткоствол.

BONIVUR 21.11.2017 10:36

Цитата:

Сообщение от Вадим 1 (Сообщение 4589250)
И преступность с использованием зарегистрированных ружей, крайне низкий процент имеет.

но имеет же?Будет короткоствол добавится еще.Раз уж вон в полиции дураки с оружием стреляют не задумываясь, то чего ждать от других пользователей.

PocoLoco 21.11.2017 10:57

Цитата:

Сообщение от BONIVUR (Сообщение 4589491)
но имеет же?Будет короткоствол добавится еще.

Добавится, разумеется. Но, как показывает история (тот же воспетый в вестернах "Дикий Запад"), период активной стрельбы очень быстро заканчивается (вместе с дураками). Далее процент насильственных преступлений существенно снижается.

И почему Вы тогда не считаете, сколько преступлений будет предотвращено из-за даже возможного наличия у потенциальной жертвы оружия? Преступники тоже не все дураки, и желающих рисковать получить пулю среди них не так уж много.

По данным статистики, в тех же США наибольший процент преступлений с применением оружия (и насильственных преступлений вообще) происходит как раз в guns-free зонах, а наименьший -- в регионах, где разрешено скрытое ношение оружия.

Цитата:

Сообщение от BONIVUR (Сообщение 4589491)
Раз уж вон в полиции дураки с оружием стреляют не задумываясь, то чего ждать от других пользователей.

А почему другие пользователи обязательно должны быть дураками? ;)

Может быть, просто надо лучше контролировать работу тех ведомств, которые разрешения на оружие выдают?

А то ведь больше всего людей гибнет в автокатастрофах. Но почему-то никто автомобили запрещать не собирается.

И есть ещё один момент: большинство публичных лиц, радеющих за ограничение владения оружием гражданами, по странной случайности сами являются владельцами такого оружия. Иначе как двойными стандартами это назвать нельзя.

Но я согласен с коллегами, высказавшимися выше, что в обозримом будущем никакой либерализации оружейного законодательства у нас не будет.
Наглядный пример тому -- последняя законодательная инициатива РГ об обязательном использовании блокираторов (даже на хранящемся в сейфе оружии) и обязательном извещении лицензионных органов при поездке с оружием куда-либо.

BONIVUR 21.11.2017 11:10

Оружие если разрешить то оно в первую очередь появится у "сильных" и они будут свою "справедливость" устанавливать.Я этого не хочу.Это если кратко.

PocoLoco 21.11.2017 11:15

Цитата:

Сообщение от BONIVUR (Сообщение 4589561)
Оружие если разрешить то оно в первую очередь появится у "сильных" и они будут свою "справедливость" устанавливать.Я этого не хочу.Это если кратко.

У "сильных" оружие как раз уже есть (выше обсуждались схемы приобретения -- наградное и т.п.), как и у криминала. Сейчас наличие короткоствольного оружия -- один из внешних показателей "крутого" статуса владельца, наряду с дорогими часами и машиной.
А вот простым законопослушным гражданам -- ни-и-зя! А то ведь тогда у "сильных" поубавится желания "справедливость" устанавливать. ;)

Colonel 21.11.2017 11:20

Цитата:

Сообщение от PocoLoco (Сообщение 4589539)
...Наглядный пример тому -- последняя законодательная инициатива РГ об обязательном использовании блокираторов (даже на хранящемся в сейфе оружии) ...

Чего-то я пропустил данную новость. Это о чём речь (что такое блокиратор - знаю)?

Часовой пояс UTC +3, время: 10:58.

© 1998–2024 Watch.ru