Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Steinhart Marine Chronometer Bronze (латунь) Edition. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=102589)

Permidal 11.03.2012 10:49

Цитата:

Сообщение от AndDM (Сообщение 1181992)
Так смотрите на первую ссылку.Там и название: Naval Brass -военно-морскаяя латунь

в naval brass олова - 0.7-1%
а в нашем сплаве 5-8%

PKM 11.03.2012 12:00

И не бронза, и не латунь.. Эх... (с) Гена Бобков.

Цитата:

Сообщение от odinru (Сообщение 1179640)
что-то личное?

К сожалению нет.:D

Битве за бронзовичок и "настоящим пацанчикам из Зеленограда" посвящается.;)

Ввиду того, что дискуссия ушла в дебри металловедения и отношение Гюнтера:D ко всему этому, давайте немного расслабимся и улыбнемся.:)

Все персонажи вымышленные и есть всего лишь человек, похожий на Гюнтера.;)

Основа сюжета - Леонид Агутин и Сomedy Club. Совместный музыкальный номер! Смотреть со 2-ой минуты.:)

Краткое содержание для тех, у кого отключен звук.:D

П - пацанчик из Зеленограда.
Ч - человек, похожий на Гюнтера.

П: - Алло, гараж, харе разводить бодягу!
Добрый день, лабухи!
А я иду, смотрю, что-то фонит, что за помехи, а это вы тут цветмет плавите, красавчики, нормально!

Обращаясь к Ч.
Здорово, братан! Как сам, нормально?! Классно бацаете! А для пацанчиков из Зеленограда бронзовичек слабо сбацать?
Не, ну я извиняюсь тысячекратно-на! Бронзовичек слабо?!

Ч: - Конечно, можно! Бронзовичек - это наше все. Раз-два-три-четыре! 52% Copper 5 to 8% Tin less than 1% Lead 40% ZInc. - процесс плавления металла для корпусов пошел...:D

П: - Не, не, не! Харе, харе! Пацанчики из Зеленограда уже сыты латунными поделками! Это легко, давай посложнее, братушка!
Даю вот такой вот заказ - CuSn8! Мой любимый!

Ч: - Ооо!

Пост с форума: - А почему Ч должен делать CuSn8?! Я не понимаю!

П: - Потому что CuSn8 - это круто! Если Ч сделает CuSn8, то он еще раз попадет на watch.ru, а если он попадет на watch.ru, то он попадет к нам души, простым парням из Зеленограда!

Ч делает бронзовичек из CuSn8.;) Льется песня.:D

П: - Слышь, братан! Ой, вообще красота!!! "Кто-то был свободен! Слышь, братан..."

Часы сделаны - пацаны довольны.:D

П: - Ну, браток, ну порадовал! Красавец, ты мне душу просто расковырял! Дай я тебя поцелую! Подарок тебе от меня специальный - самовар от watch.ru.
Будешь в Зеленограде - звони. И... Постригись, братан!

Занавес...:D

Сорри за оффтоп. Надеюсь все у бронзовичка будет хорошо. Всем пис.:)

EX_WILL 11.03.2012 12:22

Снимаю резерв, номер 57
И к сожалению выхожу из проекта
С уважением Дмитрий

AndDM 11.03.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от Permidal (Сообщение 1182013)
в naval brass олова - 0.7-1%
а в нашем сплаве 5-8%

Удешевили чуток.

odinru 11.03.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 1181518)
Я, наверное, более других хочу бронзовика. Но и давить на Гюнтера не в нашей компетенции...
ИМХО

кажется мне, что согласившись на такую "бронзу", мы в последствии захотим замутить очередной проект уже самого настоящего бронзовичка...... и так может до бесконечности :)

odinru 11.03.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от Relinque (Сообщение 1181641)
Так я и не про нашу лимитку говорю) Вот скриншот со странички Аполлона, к примеру.
Real bronze, не хухры-мухры :) Конечно, тут только безель, но лиха беда - начало.

а мой аполлон мается на сортировке с 18.02... уже тихо прощаюсь :(
но если дойдет, я уж поцарапаю эту "бронзу" :)), поизучаю :)

Bloodhund 12.03.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 1181927)
Вот это практически сплав Магретти плюс капля олова по второй ссылке получается. А у нас олова на порядок больше...

Сплаву Магретти хорошие рабочие характеристики латуни для защиты от внешних факторов среды дает легирование свинцом, а в нашем сплаве - легирование оловом, также сравнительно большое содержание олова в нашем сплаве влияет на цвет сплава и придает ему желтый цвет, меньшее количество придает сплаву оранжевый или красный цвет.
Также потребителями уже отмечено, что сплав Магретти, как и большинство латуней, значительно мягче бронзы CuSn8 и быстро царапается.
Как себя поведет наш сплав - неизвестно, возможно владельцы Аполлонов смогут нас просветить по поводу рабочих характеристик этого сплава.

Baroque 12.03.2012 00:23

Цитата:

Сообщение от Bloodhund (Сообщение 1183317)
возможно владельцы Аполлонов смогут нас просветить по поводу рабочих характеристик этого сплава.

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=102589&page=45
они это уже делали

Bloodhund 12.03.2012 00:51

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1183341)

Из их объяснений не понятно - мягкий сплав или нет.
К тому же, судя по картинкам, видно, что сплав - латунь, на бронзу совсем не похоже по цвету.

Baroque 12.03.2012 00:56

Цитата:

Сообщение от Bloodhund (Сообщение 1183384)
К тому же, судя по картинкам, видно, что сплав - латунь, на бронзу совсем не похоже по цвету.

Цитата:

Сообщение от Bloodhund (Сообщение 1183317)
возможно владельцы Аполлонов смогут нас просветить

Вы что издеваетесь? Это владелец аполона нас просвещает.

Цитата:

Сообщение от Bloodhund (Сообщение 1183384)
Из их объяснений не понятно - мягкий сплав или нет

Цитата:

Сообщение от TYFNS (Сообщение 1176157)
Практически не царапается

Что не понятно?

Часовой пояс UTC +3, время: 16:04.

© 1998–2024 Watch.ru