|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- Вобщем, ааллегория фигуры старика с косой и часами раскрыта - это Отец время из википедии: Переведено с английского языка.-Время отец - это олицетворение времени. В последние столетия его обычно изображают как пожилого бородатого человека, иногда с крыльями, одетого в мантию и несущего косу и песочные часы или другое устройство для измерения времени. http://en.wikipedia.org/wiki/Father_...2C%20entropy). |
Вложений: 5
Подброшу Вам "дровишек в огонь" раз вы аллигорию раскрываете. А я то думал, вы производителя часов пытаетесь определить. tempus fugit - это и есть в переводе "время течет, время летит , время проходит и т.п."
Покажу Вам часы мои Ансония (точней будильник) с патентами от 1877года на цифере. вокруг цифера на фасаде вот такая чеканка. Картинка поболее Вашей бирки, только это сюжет модный в те времена и часы у меня американские . Да и в современных часах эта надпись часто присутствует (особенно в напольных), а вот сюжета уже не увидеш- канул в лету. Да, и этот ангел или Отец - время на моих часах, уже "падший" и песочные часы уронил и косу. А надпись держат молодые ангелы. Я бы назвал сюжет "Дорогу молодым" или "Достойная смена." но " время бежит" - звучит более глобально. С уважением, Александр. |
Да, сюжет аналогичный. Хронос - был старик в тренде, так сказать. Что касается производителя, то надежда на определение уже потеряна. Ну хоть сюжет выплыл наружу. Спасибо за обсуждение и вашу Ансонию
|
Вложений: 6
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Поделитесь, пожалуйста, информацией. Принесли в ремонт часы Генри Мозер, состояние крайне плачевное.. Кто-то очень давно пытался ремонтировать ось анкерной вилки, сделали просто отвратительно, громадный продольный люфт, про цапцы вообще молчу.. Ось новую изготовил, пусть не идеал, но лучше чем было(токарным станком еще не разжился, точил напильником в бормашинке) Проблема сейчас заключается в том, что со старой осью палеты проскальзывали на зубьях анкерного колеса и очень сильно сточили его. Поиски донора не принесли результатов, во всем интернете за несколько дней я смог найти лишь пару фотографий такого механизма в старых объявлениях о продаже часов, естественно, без какой-либо дополнительной информации о механизме. Клеймо на платине только Мозера. Помогите определить фирму изготовителя механизма, может удастся подобрать колесо от другого мех-ма той же фирмы? Или у кого-нибудь есть запчасти для этого мех-ма? Помимо анкерного колеса отсутствуют еще несколько не столь сложных деталей(пендельфедер, рычаг отключения боя, ограничители хода поводка и т.д..) что-то уже изготовил, что-то еще предстоит, но полотно анкерного колеса осилить не смогу... Заранее спасибо! Вложение 3020238 Вложение 3020239 Вложение 3020240 Вложение 3020241 Вложение 3020242 Вложение 3020243 |
Здравствуйте это мех Беккера с клеймом Мозера. Колесо ходовое (анкерное) покажите .
|
Это GB
|
Интересно, эти часы просто время отбивают или морские склянки?
|
Там же в заключении эксперта (последнее фото) написано "… с получасовым звоном" - просто отбивают время и половинки.
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 3020385 |
Мой совет не надо искать донора - поправьте зубы на ходовом колесе и подгоните в вилке палеты по этому поправленному колесу. И мех еще долго будет служить.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:30. |