|
Цитата:
|
Цитата:
Там Слай на пожизненном контракте у маркетологов сидит просто.:D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну во первых Ориент обладает значительно более лучшим автозаводом часов чем любые часы на Селите или ЕТА.
А во вторых, когда чистишь зубы, то движения руки быстрые и достаточно резкие, то есть намного эффективные чем просто движения руки при обычной ходьбе. Примерно можно рассчитать так: автозавод Селиты умножайте по времени на 2 по сравнению с Ориентом (это если активные движения руками делать). Вот если Вы не просто ходите, а зарядку будете в часах на Селите делать, причём минут 20 активно махать руками в разные стороны, тогда да, часы ваши заведётся часов на 12-15 с нуля, то есть примерно на треть. |
Цитата:
|
Всем привет! У меня двое часов куплены в 2012 году. Механических, конечно. Сколько на складе лежали, не знаю. Альпиниста ремонтировали в 2014 году, вроде как разбирали и смазывали. Вроде как... Не суть, с Мако с 2012 года никто ничего не делал. Ношу регулярно 4 часов по 2-4 недели в среднем каждые. Уже пора делать чистку и смазку? Для гарантии лучше в Точном ходе? в Клоксервисе на Вятской не рекомендуете? Просто Вятская по сб работает, а Точный ход по будням до 18 вроде был. Обслуживание порядка 2500 будет стоить для Мако и Альпиниста? И потом они Амфибию смогут обслужить? Не побрезгуют? Я бы сам мог узнать всё, но хотелось бы узнать рекомендации, а, во-вторых, вдруг ответы ещё кому-то полезными будут, поэтому и спрашиваю, вдруг какие нюансы ещё всплывут. В целом при носке 4 часов по 2-4 недели каждые по очереди раз в 5 лет обслуживание делать? Смазку, чистку, стандарт в общем, о котором ничего не знаю + проверка 200 м и настройка хода главное в +, а не в -. Заранее спасибо
|
Цитата:
А вот если часов несколько и они носятся в щадящем режиме-как у Вас, тогда я бы понёс часы в сервис на репассаж через 5-6 лет каждые из часов (по очереди и исходя из показаний). Объясню: любое масло теряет свои свойства через 5-6 лет даже если оно просто стоит в канистре/масленке. Такое масло уже не обеспечивает надлежащую смазку трущихся и взаимодействующих между собой металлических поверхностей деталей механизма и соответственно начинается повышенный износ этих деталей, который нарастает в геометрической прогрессии с течением времени. Поэтому лично мое мнение что все эти сказки маркетологов Омеги и Ролекса, о том что их часы можно носить на ТО через 7-10 лет - это все маркетинговый ход, наподобие моторного масло Лонг Лайф с заменой через 30000 км или масла в АКПП на весь срок службы коробки (ну вероятно весь срок службы приравнивается к гарантии в 2-3 года), а дальше конь не валялся.:D А по поводу стоимости обслуживания, зайдите на сайт Точного Хода, там все работы практически на все часовые марки и часовые механизмы расписаны очень грамотно и подробно: что, сколько и почем. |
Цитата:
еще вопрос,если можно(и нужно:D) легко или туго идет ЗГ при заводе? |
Все же добавлю.
Если Вы хотите чтобы ваши часы прослужили к примеру без проблем и замены деталей механизма 20 лет, то их надо обслуживать каждые 5 лет в щадящем режиме носки и возможно через 20 лет какая либо деталь механизма все же износится и её придётся заменить. А можно например, понести часы на репассаж через 10 лет и вместе с репассажем придётся заменить заодно несколько деталей механизма, уже износившихся за этот срок. Если у Вас мануфактурный механизм, то желательно не затягивать с ТО, так как потом замена износившихся деталей выйдет не только дорого, но ещё и если механизм редкий, придётся их поискать на замену. Также если Вы не собираетесь в принципе носить часы больше 10 лет и все равно будете их продавать, тогда тоже можно репассаж не делать. Некрасиво по отношению к будущему следующему владельцу, зато честно. А если часы Вы хотите носить долго и оставить их у себя до конца жизни или передать по наследству, то конечно механизм надо обслуживать регулярно (ну или просто менять его через 10 лет на новый).:) но это все же будет уже не много не то: новый мех в старых ваших часах, не зря же некоторые Молнию себе ставят именно старую, с историей, которой лет 50-60, отсюда вывод: обслуживать надо все же регулярно чтоб именно этот ваш механизм жил в ваших часах всю вашу жизнь.:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:53. |