Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Умные" часы побеждают? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=292167)

Baroque 13.01.2019 18:19

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5195121)
Т.е. перечисленные мной детали интерьера, в том числе и стрелки о которых вы написали, не создают объем?

Создают и?

Цитата:

речь идёт о сложности исполнения реальных элементов

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5195058)
Есть как уже писали минимализм, хайтек , есть другие концепции. Концепция УЧ не поедполагает всего этого (люм метки стрелки) думаю понятно почему

Объективные вещи , это те вещи которые не предполагают мнений (то есть беспристрастные)
Факты всегда объективны.

Объемный дизайн - oбъективно
Объемный дизайн лучше - суждение.

Цитата:

не сможете привести доказательства

Доказательства чего?:D

Динь-Динь 13.01.2019 18:26

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5195134)
Доказательства чего?

Что я утверждал это

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5195134)
Объемный дизайн лучше - суждение.

«Смотришь в книгу — видишь фигу» называется.

Baroque 13.01.2019 18:30

Перечитал.
Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5194978)
а объективно сила дизайна в механике, это детализация в обработке разной сложности, объёмная визуализация

Да не уловил контекста. Сори. Тут наши мнения совпадают.

SergNUr 13.01.2019 18:32

Цитата:

Сообщение от Trener (Сообщение 5194728)
Кстати, следуя Вашей логике- по сравнению с эпплвотч или самсунг фронтирами- все простые часы- это "часы"-"импотенты", ибо, кроме показа времени- нихрена не могут.
А дизайн, повторюсь, дело субъективное.

А что еще должны делать часы?

rallyeman 13.01.2019 18:32

Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 5194886)
Бесконтактная оплата: не самая безопасная технология в свете регулярных бесконтактных краж. Но в новостях об этом не напишут, нельзя же репуатацию себе портить. Casio ещё в 2004 году отказались от этого.

Apple Pay работает несколько иначе, нежели бесконтактная оплата обычных кредиток...

Alcohol Kills 13.01.2019 19:37

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5194906)
Аргументов чего))

того что дизайн удовлетворяет покупательский спрос а востребованных функций больше чем у обычных часов? Это факты не требующие аргументов. Вы сами привели несколько в своем посте (Шагомер, Бесконтактная оплата, Погода, Уведомления, Приложения);). Еще написали что в обычных часах функционал более богатый. Давайте берите любую модель и загинайте пальчики. Глупость какая:rolleyes:
Глупцом выставляете себя сами когда вам пишут про Фому а Вы про Ерему.

Я смотрю вы не изменяете традициям и по-прежнему вырываете из контекста в угоду себе. Я написал, что в обычных часах функционал шире, если пройтись по всем моделям. Есть фраза "время лечит" - она не про вас однозначно.
Глупость - это вся эта тема и вся ваша стая "вестников будущего", которая всегда на страже чести УЧ. Я начал про дизайн, мне в ответ про функционал. Написал про функционал - мою фразу вырвали из контекста и попытались второй (да какой, уже даже не второй, а со счёту можно сбиться) раз выставить глупцом. Я же говорю: с вами общаться на эту тему - это как играть в шахматы с голубем: собьёт все фигуры, насрёт на доску и улетит всем рассказывать, что он победил.
По поводу востребованных функций: уже описал выше всю их преувеличенную полезность. Название темы и говорит само за себя: кого-то "умные" часы уже "победили". Маркетинг и репутация на заслугах времён Джобса сделали своё дело.

Baroque 13.01.2019 19:54

Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 5195263)
то в обычных часах функционал шире, если пройтись по всем моделям.

Очень глубоко:D
Пройдитесь пожалуста.

Цитата:

Я начал про дизайн, мне в ответ про функционал

Вы начали с того что в очередной раз привели аналогию абсолютно умозрительную (читаем словарик)
Вам в ответ абсолютно резонно возразили, что раз уж вы используете слово импотент для УЧ с их функционалом, то в таком ключе так можно сказать о мех часах ибо ничего кроме отображения хода времени они предоставить не могут.
Далее Вы сами накидали несколько функций которые есть у УЧ но их нет у механических))) Было мило
К слову даже если Вы пройдетесь по всем моделям механических часов то обнаружите что весь этот функционал есть в умных часах;)
Цитата:

уже описал выше всю их преувеличенную полезность

Это извините не в кассу. Если бы Вы думали что пишете то наверное задумались бы о полезности механических часов

Цитата:

Маркетинг

Про маркетинг тоже рекомендую почитать. А то Вы думаете что это ругательство такое:D
Цитата:

В широком смысле предназначение маркетинга состоит в «определении и удовлетворении человеческих и общественных потребностей»

Динь-Динь 13.01.2019 20:44

Вложений: 1
Кто-нибудь знает, что за бренд слева?

Alcohol Kills 13.01.2019 23:10

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5195283)
Очень глубоко:D
Пройдитесь пожалуста.

Вы начали с того что в очередной раз привели аналогию абсолютно умозрительную (читаем словарик)
Вам в ответ абсолютно резонно возразили, что раз уж вы используете слово импотент для УЧ с их функционалом, то в таком ключе так можно сказать о мех часах ибо ничего кроме отображения хода времени они предоставить не могут.
Далее Вы сами накидали несколько функций которые есть у УЧ но их нет у механических))) Было мило
К слову даже если Вы пройдетесь по всем моделям механических часов то обнаружите что весь этот функционал есть в умных часах;)

Это извините не в кассу. Если бы Вы думали что пишете то наверное задумались бы о полезности механических часов

Про маркетинг тоже рекомендую почитать. А то Вы думаете что это ругательство такое:D

У вас некая зацикленность на механике. Я её не упоминал в этой беседе, насколько я помню. Может у вас в голове постоянно какие-то баталии прокручиваются?
Если уж так хочется сравнить механику и эпл - сделайте обзор, представьте публике плюсы и минусы тех и иных.
Я пока говорю о кварцевых часах и сравниваю с продукцией яблока.
По функционалу - весь этот функционал встречается в кварцевых часах. Только, к счастью, нет сборища всех функций в одном, дабы не создавать нелепое создание с хаотичным набором функций. Сейчас уже не найду, но читал статью-интервью директора другой компании, которая выпускает фитнесс-браслеты, и он также высказался, что Apple тупо собрали в одном приборе всё несовместимое непонятно зачем и не знают куда с этим двигаться.
4 года понадобилось Apple, чтобы хоть как-то представить свой пульсомер в роли полезной вещи. Спустя целых4 года после высказывания бывшего сотрудника Apple о бесполезности собираемой ими информации. Что в итоге:
Американский врач на Reddit сказал, что ЭКГ от Apple - это не ЭКГ, это Эпл ЭКГ.
Общие выводы на русском:
Цитата:

Чего не могут Apple Watch

В настоящий момент Apple Watch с функцией ЭКГ не предназначены для определения других проблем с сердцем, кроме ФП.
Они также не подходят для людей, которым уже поставили диагноз ФП – им необходимо регулярно посещать врача.
Они НЕ МОГУТ точно обнаружить риск инфаркта. Даже полная ЭКГ с 12 отведениями может пропустить определённые признаки инфаркта.
Они не считаются устройством, одобренным Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). FDA просто выпускает разрешения, «предварительные формы одобрения 510к до выхода продукта на рынок», в которых недвусмысленно написано, что устройство не предназначено для людей моложе 22 лет. Устройство считается аппаратом для домашнего использования класса II – в этот класс входят презервативы и тесты на беременность. [в прошлом году FDA одобрила специальный ремешок для Apple Watch, измеряющий работу сердца, отметив его как медицинский аксессуар / прим. перев.]
Они не являются устройством для постоянного отслеживания электрической активности сердца. Они могут отслеживать ЭКГ, только когда вы второй рукой прикасаетесь к колёсику.
ЭКГ с одним электродом построить физически невозможно. Для измерения электрической активности необходимо организовать замкнутый контур, проходящий через сердце. С этим не справится даже беспроводное устройство, надетое на другую руку, поскольку оно не будет частью того же контура.
Более того, регулярное пользование ЭКГ у людей с низким риском сердечно-сосудистых заболеваний может привести к плачевным последствиям вследствие возможных последующих процедур (1, 2, 3, 4, 5)

Так что я не вижу ничего уникального в часах Apple, за исключением того, что это просто нелепое создание с непонятным дизайном и направлением.
Взять для примера Casio ProTrek три модели серии WSD. Это смарт-часы с определённым направлением, своими датчиками барометра, альтиметра, термометра и компаса. Они не требуют постоянного наличия интернета для пользования функциями типа определение погоды, различные установленные приложения, не требующие наличия интернета. При этом полного заряда хватит до 30 суток. Все приложения, с которыми совместима серия WSD, популярны в определённых кругах и предоставляют полноценный функционал. Что может Apple Watch без интернета - показывать время в течении 18 часов при полном заряде. Функционал приложений для Apple Watch - это на 70% урезанный функционал приложение для iOS и, в основном, требующий наличия интернета, т.к. это лишь огрызок, продолжение смартфона.

Baroque 14.01.2019 00:22

Коль сказали обычные часы вот и зациклился))
Ок кварцевые часы. Назовите хоть одни кварцевые часы где есть функции которые Вы перечислили. Как Вы прошлись по кардиограмме очень любезно. Со здоровьем проблемы? )) (тоже не надо зацикливаться на этом;)) про нужность и ненужность функций не надо пожалуйста в очередной раз лить воду . Речь шла про удобство . И тут Вы с вашими мантрами про то что кому удобно, как бабушка с протянутой рукой. Ессть люди, которые считают это полезным , тратят на это свои кровные и пользуются (Снова читаем что такое маркетинг)
А вот то что Вы там считаете это другое дело. Считайте себе на здоровье))

Часовой пояс UTC +3, время: 09:46.

© 1998–2024 Watch.ru