Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

BenderRodrigues 19.02.2017 01:17

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 4183919)
Достойные часы на мануфактурном калибре.мануфактура денег стоит

А что такое мануфактура, применительно к калибрам (это, как я понимаю, сам часовой механизм в сборе).

Grayvors 19.02.2017 01:47

Цитата:

Сообщение от BenderRodrigues (Сообщение 4183930)
А что такое мануфактура, применительно к калибрам (это, как я понимаю, сам часовой механизм в сборе).

Сами делали от и до, а не заказывали запчасти у посторонних, и потом собирали вместе.

VBOLI 19.02.2017 01:53

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 4183968)
Сами делали от и до, а не заказывали запчасти у посторонних, и потом собирали вместе.

Пока составлял фразу, Вы меня опередили!:)
В данном контексте, часовой механизм спроектирован, изготовлен и собран непосредственно одним производителем какой либо марки часов и как правило устанавливается в одноименный фирменный корпус.

AA12 19.02.2017 07:49

Цитата:

Сообщение от BenderRodrigues (Сообщение 4183847)
Кто возьмётся разъяснить - Чем настолько хороши Panerai Radiomir, что стоят таких денег?

Это был шестой вопрос на первой странице этой темы )

sls63amg 19.02.2017 08:17

Моветон ли носить на одной руке нормальные часы, а на другой apple watch?

deathinjune 19.02.2017 10:14

Цитата:

Сообщение от BenderRodrigues (Сообщение 4183847)
...Чем настолько хороши Panerai Radiomir, что стоят таких денег?

Хороши супер грамотным, если не сказать гениальным, маркетингом. Буквально из ничего, с нуля, создать культовый бренд, причем на основе какой-то, мягко говоря, сомнительной байки про итальянских подводников-диверсантов, - это дорогого стоит. Молодцы. А сами часы - как часы, кому-то нравятся, кому то нет. ИМХО, моднючая цацка на любителя. :)

Цитата:

Сообщение от sls63amg (Сообщение 4184079)

Ужо даже отдельная тема на этот счет была. :) Вроде как пришли к выводу, что ежели нравится, так и носите себе на здоровье. :D

sls63amg 19.02.2017 20:00

А можно ссылку?

mlsnn 19.02.2017 20:30

Цитата:

Сообщение от sls63amg (Сообщение 4185302)
А можно ссылку?

Вроде эта.
В последних сообщениях как раз затрагивали смарт часы.
Если интересует мое мнение, то дело не в моветоне, а в банальном удобстве. Когда часы на одной руке, я подсознательно действую этой рукой, учитывая, что часами можно за что-то задеть, а вторая рука свободна. Когда часы на обеих руках, чувствовал бы себя не комфортно.

model17 19.02.2017 23:43

Я только недавно стал счастливым владельце механики с автоподзаводом (калибр селита sw 200) и вот теперь меня мучает вопрос. Есть ли какая-то зависимость между временем движения руки на протяжении дня и степенью завода часов? Ну например пять минут ходьбы - два часа хода. Делал ли кто-то такие наблюдения ?

Push75 20.02.2017 01:17

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 4185706)
Я только недавно стал счастливым владельце механики с автоподзаводом (калибр селита sw 200) и вот теперь меня мучает вопрос. Есть ли какая-то зависимость между временем движения руки на протяжении дня и степенью завода часов? Ну например пять минут ходьбы - два часа хода. Делал ли кто-то такие наблюдения ?

Есть, самая прямая. Если я в своём Ориенте на правой руке просто утром почищу зубы (5 минут) - 15 часов завода обеспечено, а если ещё в них же душ приму, то все - 100%, то есть 40 часов завода часов.:D

Цитата:

Сообщение от sls63amg (Сообщение 4184079)

apple watch само по себе Вообще носить моветон.:D

Цитата:

Сообщение от Cerj (Сообщение 4183836)
У меня всего двое механических часов-сейко черный монстр и Roamer searock .Одни таскаю на работу,а другие так сказать отдыхают, не хочется чтобы останавливались-механика все таки.Да и мне как то привычней завести часы чем бегать по офису руками махать.

Не знаю как по Сейковским механизмам, не изучал, а в Вашем Ромере стоит ЕТА 2824-2 для которого частый ручной завод вреден. Почитайте по ним тему в разделе часовых механизмов, там все подробно изложено.

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 4182947)
Можно, если без фанатизма крутить и не до упора

А как можно часы с автоподзаводом, завести вручную до упора? :D Расскажите нам, действительно интересно, учитывая к примеру, что в часах Ромер у задавшего вопрос, стоит ЕТА 2824-2?:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 22:53.

© 1998–2024 Watch.ru