Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

psychedelic 13.02.2017 20:39

Несколько вопросов на общую тему созрело:

1. Как называется прибор, с помощью которого часовой мастер смотрит точность хода механизма?
2. На пальцах, какой принцип действия этого прибора?
3. Как интерпретировать графики, которые видны на экране?

psychedelic 14.02.2017 18:50

Сам спросил, сам отвечу )
Курить в сторону аббревиатуры ППЧ. Например, ППЧ-7.
Далее по ссылкам.

Stammzellenforschung 17.02.2017 14:18

Вопрос о замене механизма

Вложений: 1
Не нашел подходящей темы, поэтому спрашиваю здесь. Итак, у меня есть механические часы Ракета, механизм, как я понял, 2609. Но часы не ходят.
Вопрос: можно ли заменить заводной механизм (не рабочий) на кварцевый (желательно современный)? То есть существует ли кварцевый механизм, который подошел бы для такой Ракеты? И сможет ли мастер вставить новый механизм?
Для чего все это? Просто мне нравятся внешне эти часы - и циферблат, и стрелки, и стекло, и диаметр подходящий. Не нравится механизм, да и сломан он. Но даже был рабочий, я не хочу заводить их постоянно, вот и все.
Если кто-нибудь сталкивался с такой задачей, то отпишитесь.
Вложение 1698264

Seiko 910068 17.02.2017 14:42

Цитата:

Сообщение от Stammzellenforschung (Сообщение 4181173)
существует ли кварцевый механизм, который подошел бы для такой Ракеты?

Стоило из-за такого пустяка придумывать такой хировыдуманный ник? Приколхозить можно всё, что угодно. И толковый мастер с этим успешно справится. Кварцев очень много, какой-нибудь один да подойдёт. Только это будет уже котлета, а не часы. Смысл тратить тыщи две три на это, когда можно такие же новые купить, например Касио или Ориент, или Ку-Ку.

Stammzellenforschung 17.02.2017 17:30

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 4181247)
Стоило из-за такого пустяка придумывать такой хировыдуманный ник? Приколхозить можно всё, что угодно. И толковый мастер с этим успешно справится. Кварцев очень много, какой-нибудь один да подойдёт. Только это будет уже котлета, а не часы. Смысл тратить тыщи две три на это, когда можно такие же новые купить, например Касио или Ориент, или Ку-Ку.

Да, конечно все что угодно, но наверняка мастер скажет: дай мне механизм, я его вставлю. Поэтому решил узнать тут, может кто делал уже так. Думаю выйдут вполне нормальные часы, а не котлета. Касио и Ориенты не интересуют. Правда нравится одна модель gw0100jw с плоским стеклом. Но их у меня нет, зато есть нерабочая Ракета - ее и хочу вернуть к жизни.
А ник с одного трека, под ним регистрируюсь везде.

Кто бы мне указал на какие-нибудь китайские кварцевые часики, механизм которых подошел бы для моей Ракеты. Конкретную марку и модель.

NNightangeLL 17.02.2017 22:18

Цитата:

Сообщение от psychedelic (Сообщение 4174176)
Несколько вопросов на общую тему созрело:

1. Как называется прибор, с помощью которого часовой мастер смотрит точность хода механизма?
2. На пальцах, какой принцип действия этого прибора?
3. Как интерпретировать графики, которые видны на экране?

1. Таймграфер
2. Микрофон "слушает" как работают часы, высчитывает параметры, интервалы, строит графики
3. Инструкция к таймграферу

Irkut 17.02.2017 22:39

Насколько часовая латунь реально отличается от бронзы по своим потребительским качествам? При условии примерно одинаковой патины и носки на напульснике? Правда ли, что намного мягче и т.п.

VBOLI 17.02.2017 23:45

Цитата:

Сообщение от Irkut (Сообщение 4182051)
Насколько часовая латунь реально отличается от бронзы по своим потребительским качествам? При условии примерно одинаковой патины и носки на напульснике? Правда ли, что намного мягче и т.п.

Бронза получается при сплавлении меди с оловом, а латунь — меди с цинком.
Бронза может контактировать с морской водой, а латуни для этого нужно дополнительное легирование.
Бронза более прочная, твердая и износостойкая, поэтому используется для памятников, а латунь более мягкий и пластичный сплав, который легко деформируется.

Seiko 910068 18.02.2017 09:08

Цитата:

Сообщение от VBOLI (Сообщение 4182180)
Бронза более прочная, твердая и износостойкая, поэтому используется для памятников

В первую очередь бронза лучше годится для скульптуры из-за своей текучести, то есть способности проникать во все полости. Ну, и бронзовый блеск тоже. Добавлю ещё - стойкость к коррозии.

Mr.Clock 18.02.2017 14:00

Может мой вопрос покажется глупым, но все таки попытаюсь его сформировать. Мне не дает покоя вопрос где форумчане берут часы с такой скидкой и в таком объеме? Скажем продавая новые часы с дисконтом 50% от стоимости официального дилера, отпадает необходимость покупать в магазине, зачем платить больше если не видно разницы. Значит где есть нюанс, или может все таки есть разница между тем, чтобы купить у официального дилера и здесь?

Часовой пояс UTC +3, время: 04:57.

© 1998–2024 Watch.ru