|
Несколько вопросов на общую тему созрело:
1. Как называется прибор, с помощью которого часовой мастер смотрит точность хода механизма? 2. На пальцах, какой принцип действия этого прибора? 3. Как интерпретировать графики, которые видны на экране? |
Сам спросил, сам отвечу )
Курить в сторону аббревиатуры ППЧ. Например, ППЧ-7. Далее по ссылкам. |
Вопрос о замене механизма
Вложений: 1
Не нашел подходящей темы, поэтому спрашиваю здесь. Итак, у меня есть механические часы Ракета, механизм, как я понял, 2609. Но часы не ходят.
Вопрос: можно ли заменить заводной механизм (не рабочий) на кварцевый (желательно современный)? То есть существует ли кварцевый механизм, который подошел бы для такой Ракеты? И сможет ли мастер вставить новый механизм? Для чего все это? Просто мне нравятся внешне эти часы - и циферблат, и стрелки, и стекло, и диаметр подходящий. Не нравится механизм, да и сломан он. Но даже был рабочий, я не хочу заводить их постоянно, вот и все. Если кто-нибудь сталкивался с такой задачей, то отпишитесь. Вложение 1698264 |
Цитата:
|
Цитата:
А ник с одного трека, под ним регистрируюсь везде. Кто бы мне указал на какие-нибудь китайские кварцевые часики, механизм которых подошел бы для моей Ракеты. Конкретную марку и модель. |
Цитата:
2. Микрофон "слушает" как работают часы, высчитывает параметры, интервалы, строит графики 3. Инструкция к таймграферу |
Насколько часовая латунь реально отличается от бронзы по своим потребительским качествам? При условии примерно одинаковой патины и носки на напульснике? Правда ли, что намного мягче и т.п.
|
Цитата:
Бронза может контактировать с морской водой, а латуни для этого нужно дополнительное легирование. Бронза более прочная, твердая и износостойкая, поэтому используется для памятников, а латунь более мягкий и пластичный сплав, который легко деформируется. |
Цитата:
|
Может мой вопрос покажется глупым, но все таки попытаюсь его сформировать. Мне не дает покоя вопрос где форумчане берут часы с такой скидкой и в таком объеме? Скажем продавая новые часы с дисконтом 50% от стоимости официального дилера, отпадает необходимость покупать в магазине, зачем платить больше если не видно разницы. Значит где есть нюанс, или может все таки есть разница между тем, чтобы купить у официального дилера и здесь?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:57. |