Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Форумная лимитка у Manufacture. Обсуждение дизайна (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=186484)

sorcer 17.01.2015 15:06

Цитата:

Сообщение от Manufacture (Сообщение 2878630)
При этом у нас получиться приемлемая цена

Идея интересная, а какой корпус планируете и что по цене?

Цитата:

Сообщение от Manufacture (Сообщение 2878647)
но только диск полностью переделать!

И дату убрать, ибо уж очень "больно" ее переводить постоянно.

Ruslann 17.01.2015 15:10

Вложений: 1
Вот эта картинка имелась ввиду:

Вложение 896466

IVANH0E 17.01.2015 15:12

у Грованы есть похожий (стилистически) вариант, правда там кварц
http://www.alltime.ru/obj/catalog/wa.../G10261537.jpg

Игорь, а размер?

Men Ar 17.01.2015 15:18

Цитата:

Что если сделать промежуточную лимитку между луной и солнцем ( день-ночь )
Взять за основу вот такой калибр

Мне кажется очень интересная концепция. Не осведомлен о репутации этих механизмов, но сама мысль - день-ночь при таком, центральном расположении индикации мне кажется хорошим вариантом в нынешних условиях. И, вдобавок, дает шикарное поле для творческого развития идеи. Как минимум, думаю, стоит взять на заметку.

Не знаю насколько эмалевое исполнение окажется приемлемым для большинства. Памятуя о кольце - не получится ли так, что народ не примет? Все таки достаточно специфичная техника, предполагающая яркие цветовые решения... Может быть рассмотреть нечто вроде лунного рельефа, подобно тому, как это реализовано у Schaumburg?
http://watchcenter.com.ua/images/res...mg1_jpg_21.jpg
Не представляю, правда, как это реализовать :) просто теоретизирую.

SergeiVS 17.01.2015 16:07

А солнышко будет улыбаться? :D:D:D
А если серьёзно, то с рельефом луны - красиво, это была бы фишка, но реализуемо ли в наших условиях?

searover 17.01.2015 16:54

вообще лунник планировался после солнышка, потом как чёрт из табакерки выскочил наутилус, такими темпами лунник будет "морковкой" перед которой будут всплывать другие проекты...
а если учесть что теперь Игорь знает что нормальный проект делатся больше года, то лунник может отодвинуться в "дальние дали"
так что лично я категорически против "промежуточных" проектов перед лунником

dkn2k 17.01.2015 17:04

Цитата:

Сообщение от Ruslann (Сообщение 2878659)
Вот эта картинка имелась ввиду:

Вложение 896466

Простите...
Но мне данное решение - здоровенная апликация посреди циферблата - кажется полной профанацией идеей элегантных и лимитированных часов...

Да и не швейцарский \ не японский механизм - является дополнительным негативным фактором...
Именно для лимиторованой серией часов высокого уровня, на который производитель вышел с Луной...

ИМХО, конечно...

Therion 17.01.2015 17:08

Цитата:

Сообщение от dkn2k (Сообщение 2878876)
Да и не швейцарский \ не японский механизм - является дополнительным негативным фактором...

Кому как - для меня это дополнительный позитив.

Misrob 17.01.2015 21:08

Цитата:

Хотел спросить Ваше мнение....

Игорь, идея хорошая. Но для достижения нужного качества эти механизмы придётся полностью перебирать и давать им швейцарское масло. Ну соответственно брать мехи с запасом, чтобы ЗИП был для отбраковки. Знаю, такие мехи после переборки возили на тесты в Швиссию, и они показали очень неплохие результаты. Также, если не произвести с ними такой манипуляции, они плохо тянут тяжёлые стрелки(особенно секунду).
На счёт диска тоже нужны опыты, после покраски эмалью они ведь тяжёлыми станут, потянет ли их механизм.

dkn2k 17.01.2015 21:37

2 Manufacture...
Простите, но... Идея плохая...

1)
Разрешу себе процитировать, отредактировав ув Мisrob:

Для достижения нужного качества:
- эти механизмы придётся полностью перебирать
- давать им швейцарское масло.
- брать мехи с запасом,
- они плохо тянут тяжёлые стрелки(особенно секунду).
- На счёт диска тоже нужны опыты, потянет ли их механизм

Все вышеизложенное потребует времени и деньги на тестирование и т.д., что в общем итоге приведет к тому что

2) Вы уже достигли УРОВНЯ...
снижать его, используя "промежуточные" серии - не совсем правильно по нескольким причинам маркетингового характера....

3) использование "промежуточного" механизма....
с подвисшем в воздухе вопросом качества меха, тестирования и итоговой надежности \ долговечности \ обслуживаемости - как-то ну вот неправильно....

Хотя бы наметки того как Вы представляете себе дизайн и опрос о вариантах механизма - расставит все точки над ё...

По опыту предыдущих лимиток - в данном обсуждении будет учавствовать ОЧЕНЬ малое количество со-палатников, с разными подходами...
На данный момет уже 4 варианта механизма и 4-5 вариантов фаз луны \ даты... от всего 3-4-5 участников высказовшихся...

Ваш вариант и опрос - дадум возможность кристаллизировать решение \ сузить диапазон "полетов мысли"

Часовой пояс UTC +3, время: 00:26.

© 1998–2024 Watch.ru