Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Умные" часы побеждают? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=292167)

adgjl 11.01.2019 15:02

Цитата:

Сообщение от mochulski (Сообщение 5192265)
уч тоже кварцевый генератор частоты стоит

И в компьютере, и любом современном телевизоре, и в микроволновке, в станках с ЧПУ. Только там цель кварцевого генератора несколько иная, для работы процессора, и часов там может вовсе не быть. Хотя врядли, часы везде.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5192020)
1) Ваши личные убеждения не комментирую . Я интересовался конкретным объективными вещами а не гаданием
И повнимательнее , вопрос был чего такого могут сказать о человеке обычные часы, что не могут сказать УЧ. Вы же отвечаете что УЧ для вас много чего могут сказать. А автор кому вопрос задавался утверждал другое

2) вопрос был чем лучше дизайн обычных часов за 400 долларов? Или Вы из тех , кто считает что умные часы не имеют дизайна и эпл воч не отличить от самсунга и других УЧ?
3) было утверждение , что умные часы не отрабатывают своей цены в отличие от обычных часов. Последовал вопрос а как отрабатывают обычные часы? Ваш контр вопрос не совсем по адресу . Я считаю
Что раз покупают и умные часы и обычные значит они все отрабатывают

1 - 2. УЧ имеют дизайн, разумеется. Другое дело, что у всех фломастеры разные, и именно эппл воч имеют дизайн, который поляризует общество, кому то нравится, у кого то вызывает отвращение (я один из них). У самсунга же дизайн самый обычный, если не считать гениальную идею использовать безель как элемент управления. Что в них необычного? Опять же, к цене обычных часов, именно часы в районе 400 долл. говорят о человеке, что он увлекается часами, но не богат, либо не имеет намерения кичиться богатством. И именно эти часы имеют интересный дизайн и приемлемое качество.
3. ну как отрабатывают? ходят.

Цитата:

Сообщение от Trener (Сообщение 5192266)
часы без механизма, сиречь уч, электронные, а м.б. и кварцевые- и не часы вовсе...

Вопрос лишь в том, является ли функция часов в устройстве основной, плюс традиционные часовые усложнения, секундомер, будильник и т. д. Это уже тыщу раз обсуждалось, и, хотя УЧ строго говоря, часами не являются, называть их будут в народе часами все равно, как ни спорь.

Baroque 11.01.2019 15:17

1-2 я уже говорил что обсуждать мнения и предпочтения не имеет смысла как и обсуждать то что Вам говорят мех часы о владельце, ибо это вещи необъективные. Человек с часами за 400 долларов может быть кем угодно в том числе и увлеченным. То есть утверждение что умные часы говорят меньше о его владельце - абсурд.
3) ну а умные часы как отрабатывают догадаетесь ?)) напоминаю что утверждалось что просто часы отрабатывают свою стоимость а УЧ - нет.

adgjl 11.01.2019 15:25

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5192334)
умные часы говорят меньше о его владельце - абсурд.

Наоборот, больше и точнее. Обычные часы для меня однозначно характеризуют владельца, только если это шайба с феерическим дизайном и черепом на цифере за пару сотен тыщ уе. Тут посыл не требует объяснений.
И мы тут не конкретных людей обсуждаем, а статистистические предпочтения масс, которые и могут привести к победе того или иного.
3. да как, уведомлениями мозг парят и будят невовремя. могут еще напомнить, что дождь идет, если человек не понимает, почему куртка мокрая.

Baroque 11.01.2019 15:39

3 при том что многие находят это удобным они еще и время показывают;)

mochulski 11.01.2019 15:41

Цитата:

Сообщение от adgjl (Сообщение 5192301)

Вопрос лишь в том, является ли функция часов в устройстве основной, плюс традиционные часовые усложнения, секундомер, будильник и т. д. Это уже тыщу раз обсуждалось, и, хотя УЧ строго говоря, часами не являются, называть их будут в народе часами все равно, как ни спорь.

А касио с калькулятором часы или нет? Есть какое-то конкретное количество или назначение усложнений, при котором прибор ещё можно считать часами, а после которого уже нет? Были ведь и с телевизором часы.
Так можно утверждать, что все хронографы это просто секундомеры с функцией указателя времени, лунники - астрономические приборы, с альтиметрами и барометрами и так всё понятно. Солары и кинетики - генераторы. Да вообще большинство тут носит на руке календарь с функцией отображения времени.

adgjl 11.01.2019 16:16

А Вы купите вместо необходимого Вам калькулятора часы с калькулятором от касио, или вместо телевизора (с часами!) - часы с телевизором? Ну и судьба этих экспериментов известна. Понятно, что не все так однозначно, но для владельцев УЧ именно смартфонная составляющая играет практически важнейшую роль. Иначе зачем они?

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5192356)
многие находят это удобным они еще и время показывают

Вот кстати ответ. Можно вообще на УЧ приложение часы не устанавливать по умолчанию. Или получить рут и снести его. Функционал не пострадает.

parnasskiy 11.01.2019 16:26

Цитата:

Сообщение от mochulski (Сообщение 5192359)
А касио с калькулятором часы или нет? Есть какое-то конкретное количество или назначение усложнений, при котором прибор ещё можно считать часами, а после которого уже нет? Были ведь и с телевизором часы.
Так можно утверждать, что все хронографы это просто секундомеры с функцией указателя времени, лунники - астрономические приборы, с альтиметрами и барометрами и так всё понятно. Солары и кинетики - генераторы. Да вообще большинство тут носит на руке календарь с функцией отображения времени.

Да, к сожалению рынок так быстро развивается что совершенно неясно, что является уч, а что нет.
Например frederique constant - везде говорит что данная модель - smartwatch, хотя у них есть стрелки и классический кварцевый механизм, данные часы просто могут держать связь со смартфоном.

https://cdn.mos.cms.futurecdn.net/4e...c9b-768-80.jpg

Также умными считаются Brienling B55

https://www.lowyat.net/wp-content/up...01-770x524.jpg

Однако casio EDIFICE link с поддержкой куда больших функций не считаются умными, а просто электронными часами. Нигде нет упоминают что данные часы являются умными, однако по функциям они превосходят вышеупомянутых.

https://www.edifice-watches.com/asse...QB-501_l_1.jpg

mochulski 11.01.2019 16:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от adgjl (Сообщение 5192418)
А Вы купите вместо необходимого Вам калькулятора часы с калькулятором от касио, или вместо телевизора (с часами!) - часы с телевизором? Ну и судьба этих экспериментов известна. Понятно, что не все так однозначно, но для владельцев УЧ именно смартфонная составляющая играет практически важнейшую роль. Иначе зачем они?

Вот кстати ответ. Можно вообще на УЧ приложение часы не устанавливать по умолчанию. Или получить рут и снести его. Функционал не пострадает.

Мне умные часы за те же зачем и обычные - смотреть время. Ну или вернее этакий браслет на запястье с которым как-то уютнее чем без него, а ещё и время показывает.
А так первые дни было интересно с ними поиграться, боялся даже, что остальные часы носить перестану. Но время прошло и всё встало на свои места. Ношу, что в этот день кажется больше к месту. Уведомления и возможность расплатиться через самсунг пэй в общем-то иногда полезны, но и без них жить можно.

Rocsher 11.01.2019 17:22

Вложений: 1
столько полезностей в УЧ;) как я только без них раньше обходился:D
Не могу представить, что должно произойти чтобы перейти опять на МЕХ.:rolleyes: Всё равно, что с автомата не механику переходить.;) Конечно есть любители из старой гвардии, я точно не из их числа:D

Динь-Динь 11.01.2019 18:32

Самое интересное, что перспективы дизайна слишком вялые — меньше делать корпус, согласно моде, не юзабилительно, вкладываться в обработку не рентабельно. Паховая ситуация. Основной конкурент, кого победят уч — цифровой кварц-шайбы. Но этот пласт слишком далёк от часовой эстетики..

Часовой пояс UTC +3, время: 00:58.

© 1998–2024 Watch.ru