|
|
Вложений: 1
Цитата:
Это вообще-то микробренд. С фабричным контролем качества. Специализируется исключительно на дайверах. Качество изготовления, и механизмы - на высоте. Два года гарантии на механические часы. В течении 30 суток после получения, можно вернуть. Касима тоже далеко не подвальное творчество хунвейбинов. Кэ́рнивал, тоже неплохие часы, фабричные, не ноунейм. Да и Па́рнисы не в подвале делают. В подвале просто не получится с таким качеством обработать нержавейку, да ещё в таких количествах. Там уже специальное оборудование требуется. Большая ошибка приравнивать, перечисленные часы к тому шлаку, что грудами лежит в ларьках и переходах. Кстати, замечу, что часы именно этих брендов как раз в ларьках и не встретишь. Тут кто-то сомневался что часы Па́рнис изготавливаются из стали 316L. А напрасно. Погуглите (или пояндекси́те) сколько этой стали выплавляется в Китае, и сколькими литейными заводами. Если она, грубо говоря, в розницу стоит 5-10 долларов за килограмм, то в Китае скорее всего ещё дешевле часовым фабрикам обходится. В своё время Андрей Бабанин писал, что корпус часов из этой нержавейки стоит 11 долларов (при условии заказа партии от 500 шт.), корпус из нержавейки с сапфиром - 18 долларов. Механизм Miyota 821A - опять же в розницу около 40 долларов. Арифметика несложная, чтобы понять, можно в Китае продать с наваром, через АлиЭкспресс часы за 80-100 долларов, или это фантастика, и там на часы идёт строго 304. На часах, что на фото (часы мои) браслет и корпус, как раз из 304 нержи. Я вам скажу, как бывший слесарь-инструментальщик, таки разница с 316L видна невооружённым взглядом, хоть полируй эту 304, хоть нет. По крайней мере мне. |
Цитата:
Я говорил только про Цитата:
Цитата:
http://www.oldtimeworld.host.ru/imag...EF-550D-1A.jpg |
Цитата:
Я это к тому говорю, что мне есть с чем сравнивать. Отличить сталь 316 от менее качественной для меня несложно. Так вот, те Па́рнисы, что у меня, а так же Каси́ма и Кэрнивал ни коим образом не из 304 нержи. Там сталь намного качественней. |
Мне кажется, самое главное в часах, - чтобы хозяина радовали. Не суть важно, на самом деле, каким конкретно образом часы приносят радость - нужным дизайном, отсутствием, или, наоборот, присутствием, "правильной" надписи на циферблате. Главное - чтобы они доставляли положительные эмоции владельцу. Чтобы при взгляде на запястье где-то глубоко внутри теплело.
|
Вложений: 2
Понравились.
|
Цитата:
|
Цитата:
AISI 316 — марка стали, представляющая собой марку AISI 304, улучшенную за счёт добавления 2.5% молибдена. Благодаря молибдену сталь этой марки особенно устойчива к коррозии, высоким температурам и агрессивным средам. В силу широкой доступности данного материала, часто используется при изготовлении бижутерии (преимущественно, мужской), а также при производстве пирсинга и иных украшений. Аналог в СНГ - 08Х17Н13М2 От себя добавлю, что у 316 нержавеющей стали никеля 13 процентов + молибден, а у 304 (12Х18Н10Т) 10% никеля. Никель и молибден дают плюс к цене и плюс к восприимчивости к мех воздействию. |
Цитата:
|
Цитата:
|
у жены аллергия на металл (х.з. какой именно, но гугл говорит что чаще всего это кобальт, никель, молибден), поэтому говорю не по наслышке: не знаю из какой именно стали делаются задние крышки и корпуса часов, но 20% всех часов у жены вызывают раздражение буквально после 1-2 дней носки. Покрывает несколькими слоями лака (всё, начиная от задней крышки часов, до пуговиц в джинсах, пряжки ремней и т.п.) либо носит те часы, которые аллергию не вызывают. Их тоже хватает, те же Android/Aragon/Shanghai/Спутник/Луч в её коллекции апллергию не вызывают.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:00. |