Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

probe 04.02.2017 16:09

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 4155559)
Как узнать когда нужно делать репассаж часов от какой даты нужно отчитывать пять лет? :)

Всё это условности. Обычно отсчитывают от даты покупки, при условии использования часов. Но, опять же, всё это условности. 4 года или 6 лет... Если точность не хромает, амплитуда нормальная и никаких проблем нет, то смысл какой отдавать часы на репассаж ровно спустя 5 лет? Ну, или наоборот, точность стала плохой или часы начали барахлить, то почему бы их сразу не отнести в сервис?!

USER 1 04.02.2017 16:40

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 4155589)
Всё это условности. Обычно отсчитывают от даты покупки, при условии использования часов. Но, опять же, всё это условности. 4 года или 6 лет... Если точность не хромает, амплитуда нормальная и никаких проблем нет, то смысл какой отдавать часы на репассаж ровно спустя 5 лет? Ну, или наоборот, точность стала плохой или часы начали барахлить, то почему бы их сразу не отнести в сервис?!

Даже если часам 10лет точность не хромает и ничего не барахлит то делать репассаж не нужно? :)

Pynb18 04.02.2017 16:43

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 4155642)
Даже если часам 10лет точность не хромает и ничего не барахлит то делать репассаж не нужно? :)

Вздор.
Как и любому механизму, часам требуется обслуживание.
Смазка, чистка и т.п.

probe 04.02.2017 16:49

Цитата:

Сообщение от Pynb18 (Сообщение 4155646)
Вздор.
Смазка, чистка и т.п.

Пример. Вот я купил в 2014 г. часы Омега, произведённую, судя по серийному номеру, в 2008 г. Часы идут точно, амплитуда нормальная, нареканий нет. И что, я должен отдавать их на репассаж? С чего вдруг? А во многих случаях невозможно даже примерно установить, когда часы были произведены (производители обычно про это скромно умалчивают).
А так да, любому механизму требуется периодическое обслуживание. В принципе.
Сами производители говорят о том, что межсервисный интервал зависит от кучи параметров, в первую очередь от условий эксплуатации и поэтому они этот интервал оценивают весьма приблизительно.

USER 1 04.02.2017 16:54

Цитата:

Сообщение от Pynb18 (Сообщение 4155646)
Вздор.
Смазка, чистка и т.п.

Да это я знаю :) Я к тому что репассаж нужно делать раз в пять лет а то что часы где то могли лежать до продажи допустим 3-4года,как тогда это время не зачитывается в интервал? :)

SigizmundKarl 04.02.2017 17:06

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 4155213)
не каждую наручку за такие деньги просто переберут под готовые запчасти, не говоря уже о штучном ремонте.
норм на мой взгляд по текущим реалиям.
фото бы получше, цифер должен быть очень красивым с естественным старением.

А вот ещё вопрос по Лейнцкирху.
Висели они у мастера, ну дня 3-проверка хода и всё такое. Отдал он мне их, я их тоже проверил аккуратно так, то есть бой проверял. Каждый час и каждые полчаса. Бой соответствовал часам, их количеству. а каждые полчаса-один раз бой. А начиная с 6 часов ( после проверки ) вдруг ни с того, ни с сего пробили они 4 раза. Сам не слышал-на работе был-супруга сказала. Может быть такое что завод боя заканчивается?
Спасибо!

ultarior 04.02.2017 20:01

Цитата:

Сообщение от cod7 (Сообщение 4155587)
Если бы за одну сделку.

в ломбарды или в ЛС к профессиональным продавцам маркета которые указывают в объявлениях "обмен на ваши часы".

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН --------

Цитата:

Сообщение от SigizmundKarl (Сообщение 4155673)
Может быть такое что завод боя заканчивается?

это вам бы уже в профилированную ветку. http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35

psychedelic 04.02.2017 20:20

Вопрос в духе темы ) Как так получается, что прибор в мастерской показывает ход часов -12 секунд, а по факту за последние сутки они отстали на все -36...

SWF 04.02.2017 20:25

Цитата:

Сообщение от psychedelic (Сообщение 4156043)
Вопрос в духе темы ) Как так получается, что прибор в мастерской показывает ход часов -12 секунд, а по факту за последние сутки они отстали на все -36...

Или по прибору +60сек а вреале +5!:-)?

probe 04.02.2017 20:31

Цитата:

Сообщение от psychedelic (Сообщение 4156043)

Во-первых, у прибора есть разные режимы измерений. Экспресс-тест проводится всего 2 сек. в каждой позиции. А более полные тесты длятся 30 сек в каждой позиции. Соответственно, экспресс-тест может показывать очень приблизительный результат.
Во-вторых, у часов точность меняется с течением завода (нарушается изохронность) - это у всех наручных мех.часов, кроме специфических (например, с фузеей).
В-третьих, разные позиции расположения часов дают разную точность.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:47.

© 1998–2024 Watch.ru