|
Jagu
что не так с линзами Persol, бояться? |
Цитата:
|
Цитата:
Цейсс добавляет микроконтраста, цветов, картинка приятная. Цейсс, это про оптику, и это заметно. ИМХО, но я немного в теме оптики, картинки, плотности цвета. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А уже для этого используются различные технологии - мультипросветление, использование ED и Флюорита. https://lenspire.zeiss.com/photo/en/...lloyd-chambers Цитата:
Только обоснуйте, я пойду предъявлю вайлдбериз. |
в вайлде вам скажут что оигинал зуб даем
|
Когда вы сказали про Вайлдберрис - сомнения совсем пропали. Я итак-то в монбланы по 7 не верил, но может думал ухватили с европейского распродажного лабаза, но Вайлдберис - это почти 100% фейк, увы :(
|
Недавно сравнивал ic Berlin оригинал с подделкой. Разницы нет никакой. Там в принципе и подделывать нечего. Так что не вижу смысла тратить на оригинал такие деньги. Остальных марок не касается.
|
Купил в качестве автомобильных очков отечественные gresso (условно отечественные). Очень понравились и по качеству линз, и в целом по удобству, комфорту. Легкие и неубиваемые.
|
Очень интересная покупка Монблана с Вайлдберис, однако =) Спасибо!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
После этой реплики было неожиданным увидеть такие глубокие познания по теме оптики Цейсс: Цитата:
PS: а еще они постоянно себе однотипные отзывы пишут через легионы ботов, видимо ими же созданные =) Просто копируют старые свои же отзывы и пишут. Это отдельная история, конечно... Модераторам сообщал уже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тёплые, ламповые линзы...
|
Вложений: 3
Цитата:
Вложение 3391927 Вложение 3391928 Вложение 3391929 |
Цитата:
|
Цитата:
В следующей раз учту на Однокласниках, но там всегда прокатывало ))). Вот сейчас попробую исправится, а вы скажите так лучше зайдет на экспертных форумах или нужно продолжить работать над слогом. Итак: 1. Ненужно противопоставлять другим брендам, была ошибка, которая "тригернула" обладателей и скрытых моих (более опытных конкурентов). У меня много классных очков других брендов, особенно ГК Люксотика, которая безусловно является лидером в производстве Солнцезащитных очков, и мною уважаема. Мои наиболее частые в ротации Persol и независимый бренд Serengeti (которые обладают поляризацией фотохромным покрытием и используются при вождении автомобиля). Каково же было мое удивление когда купленные мной в Вайлдбериз очки (выдающие себя за Монблан с оптикой Цейсс, со слов экспертного сообщества точно фейк ибо в Вайлдбериз и слишком дешево (тут дисклаймер может подделка, а может нет, но дешево)), произвели некий Вау эффект от просмотра окружающего мира сквозь них. До этого было как с поддельными елочными игрушками, красивые, точно такие же как настоящие, но не радуют, а вот тут пря радость, что купил две пары ведь больше таких цен не будет (тут я нагнетаю искусственный ажиотаж). 2. По поводу моей экспертной оценки и умных слов: микро контраст, плотность цвета, мульти просветление... Это моя ошибка, хотел произвести впечатление на экспертное сообщество, типа не для обывателя, а для продвинутых "понимающих" не прокатило, тут я сам себя переиграл... А что если попробовать вот так: Есть некоторые бренды, которые профессионально занимаются оптикой для медицины науки фото видео телевидения и они признанные лидеры, а именно Zeiss, Leica, Swarovski, Hoya, Nikon это именно те производители, которые делают оптику для очков (самые дорогие и качественные если по цене судить, оптику для объективов и прочей медицины науки), скажем так бренды не для масс маркета, а для профи. Наверняка кто то носит очки с диоптриями, и если они куплены не в переходе, то наверняка получали консультацию, почему эти линзы стоят 2000 руб, а эти 80000. Как думаете такой вариант лучше? P/S И вот такой ща тизер попробую как резюме: Друзья, заказы в Вайлдбериз - бесплатные, закажите пару моделей, посмотрите сфоткайте, и скажите как вам, проще один раз увидеть ) Норм? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
P.S.: В общем, правильно мудрый однажды сказал : "Молчание - золото" |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Дома валяются 2 линзы от лётчицких очков ПО-1М, отсюда вопрос: можно вырезать линзу посередине в месте наименьшего искривления и вставить в какую ни будь оправу? В салонах оптики режут минеральное стекло?
|
Режут
|
При СССР стекла для очков какой-нибудь ЛОМО делал? Лежат где-то фотохромики в стальной оправе, цена 3р. ,
вот там я понимаю стекла, наверное,тоже с wow эффектом. Насчет титана в современных оправах большие сомнения, алюминий какой-нибудь с капелькой титана, да и Российское пр-во сейчас по факту из поднебесной приезжает, там то титана даже капли не будет. Недавно приобрел с/з очки в оптике, тоже TITANIUM красуется надпись, легкие, но материал на титан и близко не похожий, какой-то сплав, блестящий как полированное серебро. складные кстати еще есть из тех времен, у Persol содрали по-любому, футляр на молнии живее всех живых как ни странно, в него 714-е залетают теперь как к себе домой :D |
Цитата:
Титановыми называют оправы, содержащие не менее 75% этого металла. Для титановых оправ существует единое правило: чем больше в оправе содержание титана, тем она дороже. В свою очередь, титановые оправы подразделяются на четыре категории: 1. Оправы из чистого титана – оправы, содержащие от 90 до 100% титана по весу. Согласно требованиям, разработанным Советом по зрению США (Vision Council of America), оправа называется чисто титановой, если она попадает в эту категорию (за исключением веса винтов, креплений носовых упоров и заушников и некоторых других компонентов). Сегодня оправы из чистого, то есть не содержащего никеля, титана являются наиболее быстрорастущим сегментом рынка титановых оправ. Преимуществами оправ из чистого титана являются исключительная легкость, долговечность, устойчивость к коррозии, гипоаллергенность (их можно рекомендовать клиентам с аллергией на никель). 2. Комбинированные оправы – оправы, состоящие по весу от 75 до 90% из титановых компонентов. Это означает, что основные компоненты оправы изготовлены из чистого титана, в то время как некоторые мелкие части – из других металлов. Большинство оправ, представленных в настоящее время на рынке, относятся именно к этой категории. 3. Оправы из бета-титана – оправы из сплава титана, алюминия (добавляется для легкости оправы) и ванадия (добавляется для придания оправе твердости). Основным преимуществом этих оправ является бо’льшая гибкость, чем у оправ из чистого титана, что позволяет изготавливать их даже более тонкими. Кроме того, эти оправы дешевле чисто титановых оправ. Преимуществами бета-титановых оправ являются легкость, устойчивость к коррозии, отсутствие никеля, большая гибкость, долговечность, возможность нанесения покрытий и окрашивания в разнообразные цвета. 4. Оправы из металла «с памятью» – оправы, «помнящие» первоначальную форму; их изготавливают из сплава, состоящего на 40–50% из титана и никеля. Преимуществами этих оправ являются легкость, достаточно высокая устойчивость к коррозии, исключительная гибкость, долговечность, возможность окрашивания и нанесения покрытий." https://www.ochki.net/articles/article-119/#3 https://xn--b1afphffbbly0d.xn--p1ai/news/22754/ |
Цитата:
PS У меня в коллекции много и брендовых очков, поэтому имею возможность сравнивать. |
Согласен, это главное, чтобы нравилось =)
Про бренд применительно к качеству "компонентов" отметил, не в смысле иерархии. Да и непонятно лично для меня "российское" производство, как вы выразились. Дело в том, что за ваш ценник немало приличных альтернатив, но это, безусловно, дело вкуса... =) |
Цитата:
|
Blake
они реально 16 грамм весят? просто у меня безоправные с деревянными дужками тяжелее, 19г кухонные весы показывают. |
Вложений: 1
Освежу тему немного. Мой последний улов JMM, как давний фанат марки не смог пройти мимо. Есть еще поклонники?
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1655742768 |
Цитата:
|
Подскажите, где найти солнцезащитные очки
ширина оправы 164 см высота стекла с оправой 4,2 см ширина стекла с оправой 6,5 см ширина дужки 1,9 см у меня морда круглая и стандартные очки не сидят на ней. Те очки, что ношу сейчас купил давно случайно, но они скоро умрут окончательно. |
Цитата:
поищите среди модельного ряда Persol, у меня когда-то лицо было намного шире и 0649 с 56 размером стекол отлично садились |
Цитата:
Sparc 1804-2 с1 65-21-130 размеры меньше пробовал, не то совсем |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:12. |