Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Часы Ball (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=58962)

arzt 28.05.2017 20:53

Коллеги, ну не стоит так уж сурово)
Товарищ посмотрел лишь на некоторые модели.
И мне кажется, что посмотрел очень неудачные модели.

Цитата:

Сообщение от dedisai (Сообщение 4341707)
большая просьба показать модели, которые Вы считаете наиболее достойны внимания в коллекции бола, может я не то смотрел?

Если не брать в расчет юбилейные, бронзу и подобный предзаказ, то из регулярной линейки имхо самые удачные эти:
http://www.ballwatch.com/global/ru/c...bk---1231.html
http://www.ballwatch.com/global/ru/c...sl---1274.html
http://www.ballwatch.com/global/ru/c...gr---1229.html
http://www.ballwatch.com/global/ru/c...bk---1828.html
http://www.ballwatch.com/global/ru/c...bk---1267.html

p.s. Ball я больше не ношу, думаю никогда уже носить не буду. Но в том что это одни из самый достойных часов на ЭТА у меня нет никаких сомнений. И довольно часто я своим знакомым настоятельно советую посмотреть именно на эту марку в таком бюджете.

dedisai 28.05.2017 21:03

Dmitry chron
Ну не то что бы сильно, наверно как Вы и описали, на условно "четверть" миллиметра, но сам факт люфта присутствовал, он это люфт бросился так сказать, т.е. это не придирка! А у Вас синий цифер? Я то сам на синий целился, но в итоге были черные, а это на многих часах прям офигеть какая разница! Я имею ввиду ощущения

ROCKET
Понимаю Вас, когда самому что-то нравится, а кому-то нет вызывает протест конечно же!
cromo
Да нет, я не прошу меня переубедить, просто возможно, я что-то недопонял и не обратил внимания, на те модели, где все очень круто!

manijak1 29.05.2017 03:34

Здравствуйте Уважаемые!
Стал на днях обладателем Engineer Master II Diver. Заказывал на ALLTIME.RU. Достались за 108000р. Первые впечатления:
Браслет короткий до неприличия. Это певый раз, когда новые часы на таком коротком браслете. Заказал дополнительных 3 шт. по 800 р. каждое звено + доставка. Жду;
Подсветка хороша лишь на фото в ультра-фиолете (фонарь в подарок засунули) а так, что бы аж горели - нет. В общем и не ярко и не тускло, что вполне приемлемо;
Внутренний безель имеет люфт около миллиметра относительно стекла право-лево-верх-низ.
В щели между звеньями браслета и между корпусом и безелем налипает пыль. Промыл щеткой с пастой, посмотрим, как будет дальше.
Сам безель очень маркий, постоянные разводы от воды.
В общем пока впечатления не однозначные. Посмотрим, как сядут на руку с доп. звеньями и когда отвалится безель в конец долюфтившись. Часы брал на повседневку. Если что отпишусь.

NikMen 29.05.2017 07:23

Цитата:

Сообщение от manijak1 (Сообщение 4342106)
Здравствуйте Уважаемые!
Стал на днях обладателем Engineer Master II Diver. Заказывал на ALLTIME.RU. Достались за 108000р. Первые впечатления:
Браслет короткий до неприличия. Это певый раз, когда новые часы на таком коротком браслете. Заказал дополнительных 3 шт. по 800 р. каждое звено + доставка. Жду;
Подсветка хороша лишь на фото в ультра-фиолете (фонарь в подарок засунули) а так, что бы аж горели - нет. В общем и не ярко и не тускло, что вполне приемлемо;
Внутренний безель имеет люфт около миллиметра относительно стекла право-лево-верх-низ.
В щели между звеньями браслета и между корпусом и безелем налипает пыль. Промыл щеткой с пастой, посмотрим, как будет дальше.
В общем пока впечатления не однозначные. Посмотрим, как сядут на руку с доп. звеньями и когда отвалится безель в конец долюфтившись. Часы брал на повседневку. Если что отпишусь.

manijak1, принимайте поздравления ! Точного хода !
Триголайт оцените в темное время суток (особенно обращаешь на это внимание осенью/весной) ;)
Интересен будет отчет о Вашем опыте с Ball.
А фото, фото то где ? :)

klimov1 29.05.2017 08:44

Цитата:

Здравствуйте Уважаемые!

Что касается яркого света- дайвер относительно не яркий (маленькие колбы при большом цифере). Предельно яркий NIGHT TRAIN (реально - фонарь!!!) и модели с увеличенными колбами.

ghost38 29.05.2017 09:33

Вложений: 1
Цитата:

Браслет короткий до неприличия. Это певый раз, когда новые часы на таком коротком браслете. Заказал дополнительных 3 шт.

Кстати, если что у меня есть 3 звена для такого браслетов от Engineer
Причем 2 больших, одно маленькое. ширина 20мм.
Если кому-то нужно - пишите в личку.

ROCKET 29.05.2017 10:17

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 4342227)
Кстати, если что у меня есть 3 звена для такого браслетов от Engineer
Причем 2 больших, одно маленькое. ширина 20мм.
Если кому-то нужно - пишите в личку.

Ну как бы, там другой браслет на дайвере, с полностью сатинированными звеньями, а вы предлагаете с полированными.........

manijak1 29.05.2017 11:02

Вложений: 4
Фотографировать не чем. Что получилось. Видео здесь:
https://youtu.be/0xgLXmMMmTs

klimov1 29.05.2017 11:10

Красота!!!

ghost38 29.05.2017 13:14

Цитата:

Сообщение от ROCKET (Сообщение 4342311)
Ну как бы, там другой браслет на дайвере, с полностью сатинированными звеньями, а вы предлагаете с полированными.........

Извиняюсь, думал что одинаковый браслет...
Ну тогда мало ли, кому-то еще нужны будут, пишите, если что...

redrabbit 29.05.2017 23:41

Очередной предзаказ: Fireman NightBreaker

http://shop.ballwatch.ch/image/data/...breaker/08.jpg

Lexey273 30.05.2017 13:24

Всё пропустил, но тоже отвечу
Цитата:

Сообщение от dedisai (Сообщение 4340959)
застежка браслета без кнопки, меня как то совсем оттолкнуло, за 100к тянуть за браслет, чтобы его открыть? Ну не айс, может так задумано конечно!

Браслет, имхо, гораздо интереснее повсеместных "кнопочных". Минус в том, что маркий и заметны даже мелкие царапины на глянцевых средних звеньях. Что касается "тянуть" - странно, что продавцы не объяснили, как он правильно открывается (с внутренней стороны). Привыкаешь моментально, и даже с "кнопочными", на которых вся бюджетная Япония и Швейцария, потом как-то не очень удобно кажется.

cromo 30.05.2017 14:17

Вложений: 4
Итак, про новую модель Fireman NightBreaker:

Источник информации ЗДЕСЬ.

Если коротко, то: Начался предзаказ на новую модель Fireman NightBreaker.
До 12 июля 2017 года за 749-799 $ можно заказать модель и выбрать из нескольких видов ЦИФЕРБЛАТОВ, из 3 ЦВЕТОВ КОЛБ (какие то хитрые очень ВЫСОКИЕ колбы) и из РАЗНЫХ ВАРИАНТОВ РЕМНЕЙ и БРАСЛЕТОВ. Часы-конструктор. Технические характеристики у модели достаточно обычные. 100метров, 40 мм диаметр, Амортайзер (таинственный), магнитозащита стандартная.

Короче говоря: Живо, Ярко, Молодёжно, Не дорого.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=RvQZV90xcxk[/media]

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1496142510

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1496142547

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1496142547

cromo 31.05.2017 15:49

Российское представительство не отстаёт. начат предзаказ на Fireman NightBreaker. Выбор всех опций доступен.
Цены на часы не хуже западных. 45700 на ремне и 49500 на браслете. По нынешнему курсу - как раз соответствуют заявленным плюс 50$ за доставку! ;) Заказы принимаются до 12 июля, часы обещают привезти до конца ноября.
А вот дополнительные НАТО за 5300 руб, на мой взгляд - перебор!
Хотя про НАТО ремни говорят следующее (перевод Яндекса ;) ):

ПРИКОСНОВЕНИЕ ФРАНЦИИ.
Для NightBreaker предлагается французский ремешок НАТО. Тщательно созданный в Жаккардовой технике, он использует сложный и трудоемкий вид плетения. В результате ремень является более прочным, чем обычные ремни, а также представляя мягкость и непревзойденный дизайн. За дополнительную плату, ремни приходят в красный-белый, зеленый-шампань и сине-белые мотивы.

http://traserh3.ru/assets/images/wat...l_fnb_view.jpg

Internal Key 31.05.2017 16:00

Цены конечно анрил :eek: иной раз кварц дороже стоит!

arzt 31.05.2017 16:11

Выбор расцветок и вариантов это конечно хорошо, но раз уж это предзаказ с таким широким выбором опций, то можно было диск даты покрасить в цвет каждого цифера, копеечная история же. Ну и нафига они лупу лепят. 21 век на дворе.

cromo 31.05.2017 16:20

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4345764)
Выбор расцветок и вариантов это конечно хорошо, но раз уж это предзаказ с таким широким выбором опций, то можно было диск даты покрасить в цвет каждого цифера, копеечная история же. Ну и нафига они лупу лепят. 21 век на дворе.

Так лупа этож ХОРОШО! Это лучше, чем её отсутствие и малюююсенькое окошко даты. Панорамная дата - ещё лучше, ну да это не про этот случай.

А диски дат ВООБЩЕ очень мало кто красит в цвет на стандартных механизмах. Я на вскидку только ЮНИОН вспомню и Лонжин Легенд. А так только стандартные белые или чёрные (тоже почти роскошь - для гурманов). В часах такой цены механизмы, небось в сборе приходят и менять что либо никто не будет... :(

ROCKET 31.05.2017 16:36

а что не так с лупой ? Ролексы, Таги тоже используют это, на мой взгляд удобно.
В моих гидриках есть она, и вроде кайф :)

Я б взял на красной стропе с белым лицом - самые интересные ;)

arzt 31.05.2017 17:30

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4345786)
Так лупа этож ХОРОШО! Это лучше, чем её отсутствие и малюююсенькое окошко даты. Панорамная дата - ещё лучше, ну да это не про этот случай.

А диски дат ВООБЩЕ очень мало кто красит в цвет на стандартных механизмах. Я на вскидку только ЮНИОН вспомню и Лонжин Легенд. А так только стандартные белые или чёрные (тоже почти роскошь - для гурманов). В часах такой цены механизмы, небось в сборе приходят и менять что либо никто не будет... :(

Лупа это ж вкусовщина. На мой взгляд она уродует любые часы.
А насчет удобно не соглашусь. Часы очень редко при беглом взгляде находятся во фронтальной позиции и довольно часто она мешает считыванию показаний.

Так не самим же кисточкой красить, ведь достаточно просто заказать по каталогу мехи с нужным цветом диска даты, это же такая мелочь. Белый/черный диск уж точно. Да и много кто в цвет цифера делает в этом ценовом сегменте (Sinn, Damasko, Ward, Oris и т.д. и т.п), да даже бюджетнейший Штайн и тот не ленится. Потому и удивляет, что по предзаказу комбинировать можно многое, а банальную вещь не сделали.

cromo 31.05.2017 17:57

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4345932)
Лупа это ж вкусовщина. На мой взгляд она уродует любые часы.
А насчет удобно не соглашусь. Часы очень редко при беглом взгляде находятся во фронтальной позиции и довольно часто она мешает считыванию показаний.

Так не самим же кисточкой красить, ведь достаточно просто заказать по каталогу мехи с нужным цветом диска даты, это же такая мелочь. Белый/черный диск уж точно. Да и много кто в цвет цифера делает в этом ценовом сегменте (Sinn, Damasko, Ward, Oris и т.д. и т.п), да даже бюджетнейший Штайн и тот не ленится. Потому и удивляет, что по предзаказу комбинировать можно многое, а банальную вещь не сделали.

Ну, я не уверен, что и без лупы в маленьком окошке что то считаешь в не фронтальной позиции.

А про цвет окошка даты - полностью согласен! Очень многие конторы (ладно другие, но Хамилтон!!!) вообще не заморачиваются на эту тему и просто убивают этим некоторые модели. У Ball в некоторых моделях (особенно когда день-дата) этот момент для меня критичен.

А если мыслить более глобально, то мне кажется, что Ball стремиться к тому, что какая нибудь модель в льготном предзаказе будет наход иться постоянно. За последние пол года это уже пятая что ли.. если не считать вариаций. Впечатляет.

Grumbler74 02.06.2017 12:49

Отзвонилось представительство Ball.
Пришла в Москву заказанная мной - Бронзовая звезда.
Обещали сегодня отправить в Самару.

cromo 02.06.2017 13:21

Цитата:

Сообщение от Grumbler74 (Сообщение 4348554)
Отзвонилось представительство Ball.
Пришла в Москву заказанная мной - Бронзовая звезда.
Обещали сегодня отправить в Самару.

Отлично! Моя едет из Америки. Посмотрим чья быстрее придёт.

Zloymymy 05.06.2017 10:51

Всем привет! Получил долгожданных инженеров) встречал директор, извмнились за задержку. Т.е. при оплате часов в ноябре 16го, получил 2го июня 17го! Но сами часы - улет! Насыщенный глубокий голубой цвет - не оторвать глаз!) Часы тяжелые, пока привыкаю, а так впечатления очень классные!)

Maksim Bogdanov 05.06.2017 10:54

Цитата:

Сообщение от Zloymymy (Сообщение 4352069)
Всем привет! Получил долгожданных инженеров) встречал директор, извмнились за задержку. Т.е. при оплате часов в ноябре 16го, получил 2го июня 17го! Но сами часы - улет! Насыщенный глубокий голубой цвет - не оторвать глаз!) Часы тяжелые, пока привыкаю, а так впечатления очень классные!)

Поздравляю ! Красивые часы !

cromo 05.06.2017 13:41

Цитата:

Сообщение от Zloymymy (Сообщение 4352069)

Поздравляю! Вот, кто первый оказался!
Жду точно такие! С нетерпением! :)

Grumbler74 07.06.2017 10:23

Доставили Бронзовую Звезду домой. Вечером после работы постараюсь выложить фото.

cromo 07.06.2017 13:57

Цитата:

Сообщение от Grumbler74 (Сообщение 4355265)
Доставили Бронзовую Звезду домой. Вечером после работы постараюсь выложить фото.

... и обзорчик небольшой. Пусть даже если не сразу. Бронзовых на форуме, думаю, совсем мало будет.
А мои где то в недрах таможни лежат... :(

Grumbler74 07.06.2017 15:07

Вложений: 7
Пока ждал часы - Часовая Болезнь немного отступила. Ещё не решил оставлю себе или буду продавать, поэтому часы пока в пленке, тем более сегодня уезжаю в Москву, пока не до обзора.
Вложение 1823460Вложение 1823461Вложение 1823471
Ball порадовал ещё небольшими подарками, не знаю, так и задумывалось или за долгий срок ожидания. Рад, что не забыли поставить удлинённый ремень, а то на мою руку 20 часто оказываются короткие.
Вложение 1823464Вложение 1823465Вложение 1823466Вложение 1823467

Grumbler74 07.06.2017 15:48

Кстати, если зарегистрировать часы на сайте, можно получить 3 год гарантии.

Gameboy 07.06.2017 16:15

Цитата:

Сообщение от Lexey273 (Сообщение 4344036)
...Браслет, имхо, гораздо интереснее повсеместных "кнопочных"... Что касается "тянуть" - странно, что продавцы не объяснили, как он правильно открывается (с внутренней стороны). Привыкаешь моментально, и даже с "кнопочными", на которых вся бюджетная Япония и Швейцария, потом как-то не очень удобно кажется.

А как он правильно открывается? Я просто подсовываю большой и указательный палец под застёжку с обеих сторон и тяну. Точнее даже, сгибаю пальцы, упираясь их костяшками в запястье, и браслет расстёгивается. А как учат официалы?

Lexey273 07.06.2017 16:55

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 4355928)
А как он правильно открывается? Я просто подсовываю большой и указательный палец под застёжку с обеих сторон и тяну. Точнее даже, сгибаю пальцы, упираясь их костяшками в запястье, и браслет расстёгивается. А как учат официалы?

Ну, мне показали следующий способ: указательный палец просовывается между браслетом и застёжкой (со стороны нижней части, которая под эмблемой) - и всё, тянуть ничего не надо. Примерно так: Вложение 1823573

ROCKET 08.06.2017 11:10

Цитата:

Сообщение от Grumbler74 (Сообщение 4355831)
Пока ждал часы - Часовая Болезнь немного отступила. Ещё не решил оставлю себе или буду продавать, поэтому часы пока в пленке, тем более сегодня уезжаю в Москву, пока не до обзора.
Вложение 1823460Вложение 1823461Вложение 1823471
Ball порадовал ещё небольшими подарками, не знаю, так и задумывалось или за долгий срок ожидания. Рад, что не забыли поставить удлинённый ремень, а то на мою руку 20 часто оказываются короткие.
Вложение 1823464Вложение 1823465Вложение 1823466Вложение 1823467

Поздравляю, очень недурно в живую выглядят, ждём фото на руке !

Gameboy 08.06.2017 14:05

Цитата:

Сообщение от Lexey273 (Сообщение 4355974)
Ну, мне показали следующий способ: указательный палец просовывается между браслетом и застёжкой (со стороны нижней части, которая под эмблемой) - и всё, тянуть ничего не надо. Примерно так: Вложение 1823573

Спасибо. Способ действительно рабочий. Только на снятых часах :) У меня браслет плотно сидит - палец между элементами застёжки не влазит :)

cromo 08.06.2017 15:34

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 4357074)
Спасибо. Способ действительно рабочий. Только на снятых часах :) У меня браслет плотно сидит - палец между элементами застёжки не влазит :)

Я делаю так.
1. Поворачиваю левую руку так, что бы застёжка смотрела на меня.
2. Большим пальцем упираюсь в ту часть, на которой нет эмблемы
3. Кончик указательного пальца засовываю под правый бок той части застёжки, на которой есть эмблема и тяну на себя. Застёжка расстёгивается.

Romazian00 10.06.2017 15:50

Уважаемые почитатели и обладатели часов производителя Ball, а также присматривающиеся к ним, подскажите где можно найти последний актуальный прайс лист. Когда-то встречал в этой ветке, но сейчас, на спутниковом интернете, затрудняюсь найти. Не могли бы поделится ссылкой, если такая есть. Прайс желательно на английском языке.

ROCKET 10.06.2017 20:51

Да у любого дилера зарубежного BALL можно посмотреть цены, например вот здесь
https://www.jurawatches.co.uk/collec...ompany-watches
Кстати, в Одессе помню был дилер BALL, неофициальный правда, но с хорошей коллекцией.

Romazian00 11.06.2017 00:20

Отлично! Спасибо.
Тем более что дилер из UK. У меня как раз коллега из Шотландии данным брендом заинтересовался, нетерпелось ему цены узнать. Он железнодорожник-любитель, на заднем дворике у себя дома железную дорогу собрал со всеми полагающимися постройками в масштабе 1:24, а о Ball, как ни странно, не слыхал.

Sherp 11.06.2017 19:01

Цитата:

Сообщение от Romazian00 (Сообщение 4360125)
Отлично! Спасибо.
Тем более что дилер из UK. У меня как раз коллега из Шотландии данным брендом заинтересовался, нетерпелось ему цены узнать. Он железнодорожник-любитель, на заднем дворике у себя дома железную дорогу собрал со всеми полагающимися постройками в масштабе 1:24, а о Ball, как ни странно, не слыхал.

Я тоже покупал в Питер в этом магазине https://www.jurawatches.co.uk
еще 5 лет назад, рекомендую!

Falwer 14.06.2017 11:21

Зачем Юра? У нас дешевле.
Здесь http://www.alltime.ru/search/?NAME=ball

bach 14.06.2017 23:51

Цитата:

Сообщение от Falwer (Сообщение 4364017)
Зачем Юра? У нас дешевле.
Здесь http://www.alltime.ru/search/?NAME=ball

Вы это серьезно?

Часовой пояс UTC +3, время: 16:45.