|
Цитата:
Может не зря я все никак не куплю немцев....:rolleyes: Shynt у Вас Классик кобра вроде была? Как? Предлагают на обмен на один из моих станков. |
У немцев из свободных ресурсов, только пиво и свинина.
Мыльно-рыльные истории не их конёк. У них даже нефти своей нет, чтобы химозины замутить, делают из каменного угля! :D |
Цитата:
Weleda - плохие продукты? |
Del
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну ладно, тогда Tabac - не плохие же немецкие продукты? |
Jason Voorhees, была, но недолго )) Покупал в тот период когда сарафанное радио донесло неверную информацию )) отсюда цены были космос и кругом был ажиотаж.
Бриться с ней конечно прикольно. Я бы даже сказал -- интересно ( форма и сам механизм делают свое дело) Но на этом плюсы закачиваются для меня )) Приходилось постоянно промывать станок-- понятно почему + само бритье уступает Мангустам П.С. если я правильно понимаю с каким станком придется расстаться , то я бы не обменивался |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому то , что для кого-то бяка сегодня , то через несколько лет его мнение может измениться )) |
Цитата:
Из помазков Шейвмак достойный. |
Из немецкого мыла, рекомендую Ditmar. Всегда было в ротации и никогда не хотел его продать ))
настоящий свежий мужской мыльный аромат (кстати похожий на 88). ТТХ на высоте и кстати покупал у нас )) Табула затмила всех у меня ) |
2 дня чесались руки купить пару ароматов мыла Valobra , до этого друг C&S no.88 нахваливал ....углубившись в эти бренды по отзывам , начинается зарождаться глупейшая мысль ( или от каши прочитанных отзывов ) , что разница только в ароматах и цене за надпись на упаковке :rolleyes:
|
Цитата:
Но тут ест один нюанс, это подойдет обычным людям, а для нас ...мы купим валобру, причем всю, потом возьмем еще у кого-нибудь попробовать, продадим или обменяем, затем купим С&S, старый Valobro'вский AoS попробуем, продадим или обменяем, потом опять купим стик с Valobra и будем опять спрашивать у других как им это мыло пришлось и возможно зайдем еще на один круг ))) А по поводу чесотки: У меня эта чесотка вообще все время. Я тут хвалился комрадам, что оптимизировался до 11 мыл и ...1 день продержался )) |
Certif держусь 8.5 месяцев , ничего не покупая из расходников, смылив приличное количество разнобоя начатого ..но чую срыв недалёк , признаки есть - ежедневно по 5 раз открываю он-лайн шопы всякие проверенные :D
|
Цитата:
Цитата:
Giyana Biken Osaka Scrupleworks strop Wiborg Penhaligon's English Fern Tallow soap Penhaligon's English Fern AS Penhaligon's English Fern Balm Penhaligon's English Fern EdT https://farm5.staticflickr.com/4329/...fe5841e4_b.jpg |
Вложений: 1
Чистокровный немец Thater 4125/2 - идеальная рабочая "лошадка" :cool:
Вложение 1868500 Есть в Германии Muhle , Merkur , Solingen , Dovo .... немцам есть чем гордиться в wetshaving ;) А вот мы , кроме DE лезвий хороших - ничего больше не научились делать , за что гордость иметь могли бы всемирную :) |
[quote=Jason Voorhees;4410969]Ого! :eek:
Может не зря я все никак не куплю немцев....:rolleyes: А Tabula Rasa ? |
Цитата:
______________________________________________________________________ http://images.vfl.ru/ii/1500386042/b...17962049_m.jpg Вот такой интересный комплект хочу обменять на старую школу M&F , но готов выслушать и др. предложения в ЛС |
Единственный барристор, который у меня остался это яблочная лимитка DFS. Не мог с ней расстаться никогда
|
Vassiliy Класс!!! Надеюсь и у меня когда - нибудь будет такой комплект ))
|
Вложений: 1
Сегодня побрился так :)
Semogue - помазок Fatip - станок Figaro - крем Yatagan by Caron - туалетная вода http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1500389049 |
Цитата:
|
[quote=AndreiMg;4411117]
Цитата:
Из немцев у меня только Шпайк, ничего вроде, но видали и получше. |
Вложений: 3
Присмотрел в Facebook y Triad :)
В каком-то смысле это извращение конечно , но сделано оригинально и не лишено смысла ! А так , дизайн и эргономика ручки Merkur 34c/37c , одна из лучших за 100 летнюю историю Т-станков, строгое имхо ;) Не отказался бы от стоковой ручки 34с/37с в титане для трехсоставного станка :cool: Вложение 1868655Вложение 1868656Вложение 1868657 |
Цитата:
Мне один вывалил в личку: Weber, Black Mamba, R41 2011, Классик Кобра и Уфошная ручка, ответил ему что почти все есть или пробовал. Он расстроился. |
Вложений: 4
Цитата:
Ну теперь я понял почему мой станок, по вашему мнению, не Gillette:D P.S. Так для информации это как раз и есть и дизайн и эргономика и стилистика от Gillette..ничего нового и уж тем более оригинального.. |
Jason Voorhees в $$$ эквиваленте достаточно неплохую сумму предложили . Все позиции от $100 начинаются ))
Tenergy согласен, смотрится отлично . Тоби делал эту ручку именно под Меркур и продавал только комплектом ______ Сейчас на Нюке продают жировой (!) Penhaligon's . На моей памяти такие предложения появляются нечасто. |
Цитата:
|
Vassiliy еще и совместную закупку предлагал организовать )) Я надеюсь ты тоже считаешь это мыло великим ?
|
Jason Voorhees
Антон, а чо ты имеешь на обмен и почему душа не спокойная? ))) Кобра новая и старая имеют одинаковую геометрию головы. Надеюсь, владельцы обоих экземпляров это подтвердят. Но ценность первой, только коллекционная, потому как больше не будет. Бреет грубовато, у стального мангуста в этом смысле эффективность не хуже. Ванблейд, вещь в себе, я свой бракованный, им обратно отослал, Правда и покупал за 200 долларов! По задумке, отличный переходный этап от многолезвийника к т-станку, но маркетологи идею изгадили. Тебе все это не надо, давай опаску лучше осваивай! :D |
Eastwood13 с возвращением ;)
Нет идеи — нет дизайна ! Любой дизайн начинается тогда, когда в основе работы лежит некая идея, образ, концепция, принцип . В конкретном случае , дизайн ручки Merkur на основе идеи Gillette ( вообще практически всё заложено Кингом ) . Или Вы будете утверждать , что дизайн ручки 34с/37с принадлежит Gillette ? Сделайте ДЗ и выучите наконец теперь значение терминов дизайн, идея, оригинал , авторство , апроприация , изо-сэмплинг :rolleyes: И вообще , есть большая разница между плагиатом и так называемым художественным заимствованием идеи. Эта разница проявляется в оригинальности формы, при схожести идеи содержания . А плагиат — умышленное присвоение авторства на чужое произведение . Всё понятно или сложно ?))) Надеюсь всё не так печально , как кажется :cool: |
Цитата:
Что делаю не так? :-) |
Eastwood13
Да пойми же, не важно, Жиллет у тебя, или не жиллет... Мы уже этим винтажом переболели, отдали ему заслуженные почести и ушли далеко вперёд. Если хочешь, обсудим почему от модели к модели жиллетовские станки брили все хуже, хочешь, я поделюсь предположением, что первые выпуски олдтайпа допиливались вручную, а потом на это забили и каждый экземпляр стал брить по своему и совершенно непредсказуемо. Хочешь, расскажу, что те кто копировали геометрию олдтайпа не разгадали его секрета и их станки или не бреют, или бреют плохо.., Чего ты вообще хочешь? ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Goblin При всех равных условииях кроме мыла, дело в плотности пены. Не знаю как у Стирлинга, думаю плотное, позволяет передавить. А майк, он нежный, лёгкий, информативный, с ним надо на "кончиках пальцев" бриться. Постарайтесь уменьшить давление на станок, это общая рекомендация |
Goblin попробую предположить , из-за разницы в плотности получаемой пены . При более плотной по консистенции - подспудно происходит бОльший нажим на станок и как следствие раздражение в виде порезов.
Майк требует больше воды и если в Стирлинг этого достаточно для Вас , то для Майка мало , хотя внешне пена у обоих может быть идентичной . Возможно я не прав, но так думаю дистанционно :D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А маюсь чего - шило в одном месте вон чего. Хорошо хоть не бросаете в трудную минуту, Дима МИТ вот Дрозда подогнал, чтобы я не скучал. Цитата:
Не бреет она.:D |
Я никак однолезвийники не начну уважать.
Все для меня у них лезвия тупыми кажутся, бреют только за счёт массы. А вот ты подогнал мой старый комплектик, я им побрился и аж всплакнул от умиления..., и поскорей его дальше на тесты отправил, чтобы к хорошему не привыкать! Если клинтушка, наш иствуд, покается, можно будет и ему заслать на пробу, чтобы понял, что и мы что-то могем! :D |
Ты меня конечно извини okkupiert но что то мне подсказывает что опыта и экспериментов в процессах бритья у меня по более чем у тЕБЯ, а каяться то мне в чем? вот уж уГаГашеньки))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:54. |