Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности #14 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=356039)

Jason Voorhees 18.07.2017 15:08

Цитата:

Сообщение от AndreiMg (Сообщение 4410822)
Если коротко, абсолютно НЕ понравилось

Ого! :eek:
Может не зря я все никак не куплю немцев....:rolleyes:

Shynt у Вас Классик кобра вроде была? Как?
Предлагают на обмен на один из моих станков.

okkupiert 18.07.2017 15:21

У немцев из свободных ресурсов, только пиво и свинина.
Мыльно-рыльные истории не их конёк.
У них даже нефти своей нет, чтобы химозины замутить, делают из каменного угля! :D

EvgeniiR 18.07.2017 15:46

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 4410988)
У них даже нефти своей нет, чтобы химозины замутить, делают из каменного угля! :D

По вашей странной логике, откуда же тогда у итальянцев все это?
Weleda - плохие продукты?

Tenergy 18.07.2017 15:51

Del

Azazell 18.07.2017 15:52

Цитата:

Вот здесь не соглашусь. Лично мне лосьоны типа Шпайка и Питралона намного больше понравились Харрисовской бодяги, которую они лосьонами величают. Да и мыло, типа Клар Кабинет, Шпайк и Табак в топах у многих, последнее так вообще часто считают отправной точкой и предметом для сравнения по ТТХ с другими продуктами. С тем же Варесино, если хотите. Так что если не лидирующее, так точно не последние место немцы занимают в теме бритвенных вкусностей.

EvgeniiR 18.07.2017 15:54

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4411020)
Del

Швейцарский :) Но территориально - почти :) "Головной офис швейцарского концерна Weleda AG находится в Арлесхайме, где когда-то началась история марки. У компании два основных производства (одно - в Швейцарии, второе, более крупное - в Германии). "
Ну ладно, тогда Tabac - не плохие же немецкие продукты?

Shynt 18.07.2017 15:55

Jason Voorhees, была, но недолго )) Покупал в тот период когда сарафанное радио донесло неверную информацию )) отсюда цены были космос и кругом был ажиотаж.
Бриться с ней конечно прикольно. Я бы даже сказал -- интересно ( форма и сам механизм делают свое дело) Но на этом плюсы закачиваются для меня )) Приходилось постоянно промывать станок-- понятно почему + само бритье уступает Мангустам

П.С. если я правильно понимаю с каким станком придется расстаться , то я бы не обменивался

Jason Voorhees 18.07.2017 16:00

Цитата:

Сообщение от Shynt (Сообщение 4411026)
Jason Voorhees, была, но недолго )) Покупал в тот период когда сарафанное радио донесло неверную информацию )) отсюда цены были космос и кругом был ажиотаж.
Бриться с ней конечно прикольно. Я бы даже сказал -- интересно ( форма и сам механизм делают свое дело) Но на этом плюсы закачиваются для меня )) Приходилось постоянно промывать станок-- понятно почему + само бритье уступает Мангустам

П.С. если я правильно понимаю с каким станком придется расстаться , то я бы не обменивался

Мерси. Да всякое предлагают на обмен, но из нормального только Классик и ручка от UFO. Мне товарищ предложил указать в хотелках OneBlade, я в раздумьях.

Tenergy 18.07.2017 16:01

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 4411024)
Швейцарский :) Но территориально - почти :)
Ну ладно, тогда Tabac - не плохие же немецкие продукты?

Вы знаете....вот что я думаю , в текущий период бритвоманьячества - нет плохих продуктов для бритья , есть те , которые нам не подходят сегодня и сейчас , но если к ним вернуться спустя 2-3 года , то можно испытать приятное удивление и "заново" открыть марку . У меня такое было ( мыло Kent в частности ) , впрочем уверен , я не одинок в этом здесь ;)
Поэтому то , что для кого-то бяка сегодня , то через несколько лет его мнение может измениться ))

Сигма93 18.07.2017 16:07

Цитата:

Но-но! А ТабулаРаса и Овечка, та вообще по соотношению цена-качество многих делает.
Из помазков Шейвмак достойный.

certif 18.07.2017 16:14

Из немецкого мыла, рекомендую Ditmar. Всегда было в ротации и никогда не хотел его продать ))
настоящий свежий мужской мыльный аромат (кстати похожий на 88). ТТХ на высоте и кстати покупал у нас ))

Табула затмила всех у меня )

Tenergy 18.07.2017 16:20

2 дня чесались руки купить пару ароматов мыла Valobra , до этого друг C&S no.88 нахваливал ....углубившись в эти бренды по отзывам , начинается зарождаться глупейшая мысль ( или от каши прочитанных отзывов ) , что разница только в ароматах и цене за надпись на упаковке :rolleyes:

certif 18.07.2017 16:27

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4411075)
2 дня чесались руки купить пару ароматов мыла Valobra , до этого друг C&S no.88 нахваливал ....углубившись в эти бренды по отзывам , начинается зарождаться глупейшая мысль , что разница только в ароматах и цене за надпись на упаковке :rolleyes:

да, вроде так и есть. На шейвнуке так и пишут: не заморочивайся, купи Валобру

Но тут ест один нюанс, это подойдет обычным людям, а для нас ...мы купим валобру, причем всю, потом возьмем еще у кого-нибудь попробовать, продадим или обменяем, затем купим С&S, старый Valobro'вский AoS попробуем, продадим или обменяем, потом опять купим стик с Valobra и будем опять спрашивать у других как им это мыло пришлось и возможно зайдем еще на один круг )))

А по поводу чесотки: У меня эта чесотка вообще все время. Я тут хвалился комрадам, что оптимизировался до 11 мыл и ...1 день продержался ))

Tenergy 18.07.2017 16:31

Certif держусь 8.5 месяцев , ничего не покупая из расходников, смылив приличное количество разнобоя начатого ..но чую срыв недалёк , признаки есть - ежедневно по 5 раз открываю он-лайн шопы всякие проверенные :D

Vassiliy 18.07.2017 16:34

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Сигма93 (Сообщение 4411046)
Из помазков Шейвмак достойный.

А чем Wiborg не угодил? Неплохой вроде ;)

Giyana Biken Osaka
Scrupleworks strop
Wiborg
Penhaligon's English Fern Tallow soap
Penhaligon's English Fern AS
Penhaligon's English Fern Balm
Penhaligon's English Fern EdT

https://farm5.staticflickr.com/4329/...fe5841e4_b.jpg

Tenergy 18.07.2017 16:42

Вложений: 1
Чистокровный немец Thater 4125/2 - идеальная рабочая "лошадка" :cool:

Вложение 1868500

Есть в Германии Muhle , Merkur , Solingen , Dovo .... немцам есть чем гордиться в wetshaving ;)

А вот мы , кроме DE лезвий хороших - ничего больше не научились делать , за что гордость иметь могли бы всемирную :)

AndreiMg 18.07.2017 16:46

[quote=Jason Voorhees;4410969]Ого! :eek:

А Tabula Rasa ?

Shynt 18.07.2017 16:58

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 4411035)
Мне товарищ предложил указать в хотелках OneBlade, я в раздумьях.

смотрите чтоб не подсунули с *улыбкой* Можно еще добавить такое предложение : Would prefer to trade for other harder to get items :)

http://images.vfl.ru/ii/1500386042/b...17962049_m.jpg
Вот такой интересный комплект хочу обменять на старую школу M&F , но готов выслушать и др. предложения в ЛС

certif 18.07.2017 17:16

Единственный барристор, который у меня остался это яблочная лимитка DFS. Не мог с ней расстаться никогда

Shynt 18.07.2017 17:39

Vassiliy Класс!!! Надеюсь и у меня когда - нибудь будет такой комплект ))

Navigator1970 18.07.2017 17:44

Вложений: 1
Сегодня побрился так :)
Semogue - помазок
Fatip - станок
Figaro - крем
Yatagan by Caron - туалетная вода

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1500389049

AndrewB 18.07.2017 18:24

Цитата:

Сообщение от Сигма93 (Сообщение 4411046)
Но-но! А ТабулаРаса и Овечка, та вообще по соотношению цена-качество многих делает.
.

Овечка из Австрии, а не из Германии.

Jason Voorhees 18.07.2017 18:58

[quote=AndreiMg;4411117]
Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 4410969)
Ого! :eek:

А Tabula Rasa ?

Нет ее у меня, видимо пока нет.
Из немцев у меня только Шпайк, ничего вроде, но видали и получше.

Tenergy 18.07.2017 19:00

Вложений: 3
Присмотрел в Facebook y Triad :)
В каком-то смысле это извращение конечно ,
но сделано оригинально и не лишено смысла !
А так , дизайн и эргономика ручки Merkur 34c/37c ,
одна из лучших за 100 летнюю историю Т-станков,
строгое имхо ;)
Не отказался бы от стоковой ручки 34с/37с в титане
для трехсоставного станка :cool:

Вложение 1868655Вложение 1868656Вложение 1868657

Jason Voorhees 18.07.2017 19:01

Цитата:

Сообщение от Shynt (Сообщение 4411135)
смотрите чтоб не подсунули с *улыбкой* Можно еще добавить такое предложение : Would prefer to trade for other harder to get items :)

http://images.vfl.ru/ii/1500386042/b...17962049_m.jpg
Вот такой интересный комплект хочу обменять на старую школу M&F , но готов выслушать и др. предложения в ЛС

Какой симпатичный носорожек:D
Мне один вывалил в личку: Weber, Black Mamba, R41 2011, Классик Кобра и Уфошная ручка, ответил ему что почти все есть или пробовал. Он расстроился.

Eastwood13 18.07.2017 19:29

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4411286)
Присмотрел в Facebook y Triad :)
В каком-то смысле это извращение конечно ,
но сделано оригинально и не лишено смысла !
А так , дизайн и эргономика ручки Mercury 34c/37c ,
одна из лучших за 100 летнюю историю Т-станков,
строгое имхо ;)
Не отказался бы от стоковой ручки 34с/37с в титане
для трехсоставного станка :cool:
Вложение 1868655Вложение 1868656Вложение 1868657

Вы на полном серьезе это утверждаете, что это дизайн ручки от "Mercury 34c/37c "?:D
Ну теперь я понял почему мой станок, по вашему мнению, не Gillette:D
P.S. Так для информации это как раз и есть и дизайн и эргономика и стилистика от Gillette..ничего нового и уж тем более оригинального..

Shynt 18.07.2017 19:33

Jason Voorhees в $$$ эквиваленте достаточно неплохую сумму предложили . Все позиции от $100 начинаются ))

Tenergy согласен, смотрится отлично . Тоби делал эту ручку именно под Меркур и продавал только комплектом

______

Сейчас на Нюке продают жировой (!) Penhaligon's . На моей памяти такие предложения появляются нечасто.

Vassiliy 18.07.2017 20:09

Цитата:

Сообщение от Shynt (Сообщение 4411325)
Сейчас на Нюке продают жировой (!) Penhaligon's . На моей памяти такие предложения появляются нечасто.

Помнится Сева говорил что для него это лучшее мыло в мире, и что у него запасы English Fern на много лет вперед ))

Shynt 18.07.2017 20:15

Vassiliy еще и совместную закупку предлагал организовать )) Я надеюсь ты тоже считаешь это мыло великим ?

okkupiert 18.07.2017 20:22

Jason Voorhees
Антон, а чо ты имеешь на обмен и почему душа не спокойная? )))
Кобра новая и старая имеют одинаковую геометрию головы.
Надеюсь, владельцы обоих экземпляров это подтвердят.
Но ценность первой, только коллекционная, потому как больше не будет.
Бреет грубовато, у стального мангуста в этом смысле эффективность не хуже.
Ванблейд, вещь в себе, я свой бракованный, им обратно отослал, Правда и покупал за 200 долларов!
По задумке, отличный переходный этап от многолезвийника к т-станку, но маркетологи идею изгадили.
Тебе все это не надо, давай опаску лучше осваивай! :D

Tenergy 18.07.2017 20:29

Eastwood13 с возвращением ;)
Нет идеи — нет дизайна !
Любой дизайн начинается тогда, когда в основе работы лежит некая идея, образ, концепция, принцип .
В конкретном случае , дизайн ручки Merkur на основе идеи Gillette ( вообще практически всё заложено Кингом ) .
Или Вы будете утверждать , что дизайн ручки 34с/37с принадлежит Gillette ?
Сделайте ДЗ и выучите наконец теперь значение терминов дизайн, идея, оригинал , авторство , апроприация , изо-сэмплинг :rolleyes:

И вообще , есть большая разница между плагиатом и так называемым художественным заимствованием идеи.
Эта разница проявляется в оригинальности формы, при схожести идеи содержания .
А плагиат — умышленное присвоение авторства на чужое произведение .
Всё понятно или сложно ?))) Надеюсь всё не так печально , как кажется :cool:

Goblin 18.07.2017 20:47

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 4406836)
А в чём непонимание выражается? Пена опадает,не можете хорошо взбить или ещё что-то?
Не знаю почему,но у меня он взбивается без всяких методов с YouTube, обычным помазком.Забор мыла обычный , а вот воды чуток больше оставляю на помазке.И бью пену только на лице.Не поклонник я всяких горшочков почему-то.

Через раз использую мыло Стирлинг и от Майка. Помазок, станок, лезвия - одни и те же. Пена из обоих мыл взбивается на ура, раздражения нет, афтешейв не нужен. Но после Майка стабильно вся вывеска изрезана. После Стирлинга такого нет.
Что делаю не так? :-)

okkupiert 18.07.2017 21:04

Eastwood13
Да пойми же, не важно, Жиллет у тебя, или не жиллет...
Мы уже этим винтажом переболели, отдали ему заслуженные почести и ушли далеко вперёд.
Если хочешь, обсудим почему от модели к модели жиллетовские станки брили все хуже, хочешь, я поделюсь предположением, что первые выпуски олдтайпа допиливались вручную, а потом на это забили и каждый экземпляр стал брить по своему и совершенно непредсказуемо.
Хочешь, расскажу, что те кто копировали геометрию олдтайпа не разгадали его секрета и их станки или не бреют, или бреют плохо..,
Чего ты вообще хочешь?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Goblin
При всех равных условииях кроме мыла, дело в плотности пены.
Не знаю как у Стирлинга, думаю плотное, позволяет передавить.
А майк, он нежный, лёгкий, информативный, с ним надо на "кончиках пальцев" бриться.
Постарайтесь уменьшить давление на станок, это общая рекомендация

Tenergy 18.07.2017 21:27

Goblin попробую предположить , из-за разницы в плотности получаемой пены . При более плотной по консистенции - подспудно происходит бОльший нажим на станок и как следствие раздражение в виде порезов.
Майк требует больше воды и если в Стирлинг этого достаточно для Вас , то для Майка мало , хотя внешне пена у обоих может быть идентичной .
Возможно я не прав, но так думаю дистанционно :D

Vassiliy 18.07.2017 21:30

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 4411404)
Jason Voorhees

Jason Voorhees, на 100% согласен! )))

okkupiert 18.07.2017 21:35

Цитата:

Сообщение от Eastwood13 (Сообщение 4411488)
А че ТЫ))) предложить то можешь, кроме флуда?

Все! :D

Цитата:

Сообщение от Vassiliy (Сообщение 4411490)
Jason Voorhees, на 100% согласен! )))

Давай, каждый день ему эсэмэсить про это! ;)

Vassiliy 18.07.2017 21:37

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 4411496)
Давай, каждый день ему эсэмэсить про это! ;)

И так его про опаску при каждом общении спрашиваю.. ))

Jason Voorhees 18.07.2017 21:40

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 4411404)
Jason Voorhees
Антон, а чо ты имеешь на обмен и почему душа не спокойная? )))
Кобра новая и старая имеют одинаковую геометрию головы.
Надеюсь, владельцы обоих экземпляров это подтвердят.
Но ценность первой, только коллекционная, потому как больше не будет.
Бреет грубовато, у стального мангуста в этом смысле эффективность не хуже.
Ванблейд, вещь в себе, я свой бракованный, им обратно отослал, Правда и покупал за 200 долларов!
По задумке, отличный переходный этап от многолезвийника к т-станку, но маркетологи идею изгадили.

Да блин оставил 3 идеальных для себя станка, остальные "под нож".
А маюсь чего - шило в одном месте вон чего. Хорошо хоть не бросаете в трудную минуту, Дима МИТ вот Дрозда подогнал, чтобы я не скучал.

Цитата:

Сообщение от Vassiliy (Сообщение 4411506)
И так его про опаску при каждом общении спрашиваю.. ))

Ну вас. :mad:
Не бреет она.:D

okkupiert 18.07.2017 21:47

Я никак однолезвийники не начну уважать.
Все для меня у них лезвия тупыми кажутся, бреют только за счёт массы.
А вот ты подогнал мой старый комплектик, я им побрился и аж всплакнул от умиления..., и поскорей его дальше на тесты отправил, чтобы к хорошему не привыкать!

Если клинтушка, наш иствуд, покается, можно будет и ему заслать на пробу, чтобы понял, что и мы что-то могем! :D

Eastwood13 18.07.2017 21:59

Ты меня конечно извини okkupiert но что то мне подсказывает что опыта и экспериментов в процессах бритья у меня по более чем у тЕБЯ, а каяться то мне в чем? вот уж уГаГашеньки))

Часовой пояс UTC +3, время: 19:54.

© 1998–2024 Watch.ru