|
Вложений: 1
Спасибо Татьяна
Цитата:
В каталоге я их нашел. |
Цитата:
|
Еще раз спасибо
|
Вложений: 4
Всем доброго времени суток!
Друзья, не могу найти внешний вид данного ГБ. Может есть у кого? |
Кажется нашёл. http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=630.
Вопрос снят. |
Спасибо большое , Олег. А что такое ПМВ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Предлагаю этот источник забыть (устарел) и пользоваться знаниями John Hubby https://mb.nawcc.org/threads/post-yo...e-2#post-71775 По его таблице 1881-ый год. С уважением, Татьяна |
Цитата:
Увы, ссылки на nawcс теперь не открываются с российских IP-адресов, нас заблокировали :-) Поэтому лучше прикладывать файлы или снимки экрана. Сделал две простые таблички для упрощения восприятия информации и два файла для гурманов - на английском и русском (осторожно - машинный перевод). С уважением, Олег |
Олег, спасибо за таблички!
У меня ссылки на NAWCC открываются, поэтому не предполагала, что могут быть проблемы. В любом случае, с собственной табличкой удобнее. )) |
У меня тоже ссылка работает, все открылось.
|
Коллеги, я подозреваю, что могут быть заблокированы не все, а некоторые российские операторы.
|
Вчера не работала ссылка, сегодня открывается. Логин проходит.
|
Вложений: 6
Интересное "железо" от настенных часов Мозер поступило на репассаж.
|
Судя по гирям и маятнику не такие уж они и настенные.:D
Больше на напольные похожи. |
Вложений: 2
Цитата:
|
Саш, вот кто-то заморочился :))) Но с фантазией сделано, надо признать.
|
Да, корпус сделан хорошим мастером.
Явно в единственном экземпляре. |
На польской торговой площадке ранний GB (период когда ставилось качество на платинах). https://archiwum.allegro.pl/oferta/m...089078550.html
Вложение 3560321 Вложение 3560322 Вложение 3560323 Вложение 3560324 |
G.B.
Приветствую.В субботу на блошином рынке купил задёшево такого жильника.Так что запустился ещё один проект.Комплектация никакая но цена 40 евро решила всё.Не хватало гирь ,шапки и точёнок.Древко маятника и один блок жесткий самопал :D Гири ,блок и навершие лежали на полке ждали своего часа ..:)Повезло с мехом .Рабочий и в приличном состоянии.
Не могу подобрать нижние точёнки .Какие были у этой модели ?номер меха 1164258 год 1896 ?С уважением,Владимир |
Цитата:
Вложение 3561320 |
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
Ощущение, что малолетний работничек перепутал верхние и нижние шишки. |
Вот такой интересный Беккер приехал на профилактику.
Интересен механизм боя, не попадались раньше такие. |
Вот такой Беккер приехал на профилактику.
Интересен механизм боя. Такие раньше не встречал. |
Добрый день.
Подскажите примерную стоимость вот таких часов. Вложение 3582092 Вложение 3582093 А также есть ли в Екатеринбурге к кому обратиться по ремонту. Пружина на бой поворачивается. |
Добрый день коллеги!
Вот подгон такой имею... Вложение 3588978 Подарил товарищ за долг...) Вложение 3588979 Похожи на молоденькие, совсем не старинные... Аттестуйте агрегат...) Хотя платины вроде футерованные... |
Цитата:
|
Согласен, до 1933г. Свеженькие, всё равно...
Не понятно где искать серийный номер... Со стороны лица, на той платине... Хотя футеровка - признак возраста, может чуть старше... 25/28года... Нужен серийник... |
Цитата:
Серийный номер на механизмах этого типа не ставился. Часы изготовлены уже после выкупа производства Юнгхансами. |
Вот спасибо!
А я то гадал, что это за цифры... 19(32) это год, а (5) - это май месяц! Я понимал что "совместное" производство, но искал серийник... Огромное спасибо! |
Друзья, подскажите как быть с четырёхзначным (5885) номером и штампом золотой медали??? ведь номер соответствует 1860г , а медаль стали ставить только с 1875....
|
Цитата:
У Gustav Becker были свои "тараканы" с датировкой. Есть пост на американском форуме https://mb.nawcc.org/threads/post-yo...e-2#post-71775 Здесь упоминается о коротких сериях конца самостоятельной деятельности. Но есть и механизмы рубежа 19/20 вв., где также использованы короткие номера (4-ых и 5-ти значные). По поводу 5-ти значных была старая тема из нескольких постов здесь http://forum.watch.ru/showthread.php...2A#post4030730 С уважением, Татьяна P.S. Покажите, пож-та, свой механизм и корпус (если есть), тогда будет проще датировать. |
вот пожалуйста
|
А весь механизм не получается сфотографировать?
При возникновении спорных вопросов большую роль играют мелкие детали исполнения, поэтому одних цифр на фото недостаточно. Ну и корпус бы желательно видеть, если он конечно родной, а не нлводел какой-нибудь. Это тоже иногда помогает с датировкой. |
Цитата:
И, ещё по статистике GB: первые два десятка лет они делали только жильные механизмы. Примером для подражания для этой фирмы были австрийские часы, которые в основном были жильные. В отличии от Lenzkirch, которые первые годы делали пружинные механизмы, у Lenzkirch образцом были французские пружинные механизмы. |
платины не на гайках, а на клиньях.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:34. |