|
eddizzy
Грамотный такой наборчик. :) как ручка на иконе? Удобная? |
Tenergy, я всегда думал что головы у них одинаковы и разница лишь в ручке, пикколо у меня нету, поэтому ничего о нем не могу сказать. Да и мне кажется что вам проще было бы купить просто голову к R41 (только верхнюю, у которой у вас резьба отлетела), она стоит дешевле чем пикколо, да и покрытие у muhle гораздо лучше, чем у Fatip.
|
Цитата:
|
Zambeza со временем мне вообще стало все равно чем бриться из тешек , если честно, любым агрессивней 37с главное , просто ввиду разбития головы ( помимо отломанного винта, откололся кусочек плиты с краю ) подумал возьму ка Фатип Пикколо и тут на тебе , мне на проблему указали , о которой не задумывался ранее. По ссылке о совместимости голов показанной vss830, вообще все непонятно стало... то подходит, то не подходит к weber/ikon .
Ладно, рискнул, оплатил только что пикколо и перл , посмотрим, что придет , не прикрутится голова от пикколо - значит не судьба , буду перлом бриться , когда тешка понадобится под настроение. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Я исправил таки свой айкон-косорез!
Выровнял эпоксидкой опорную поверхность для лезвия на крышке. Теперь пропала вся интрига: зарежусь, или нет!:) У меня ручка длиной 80мм, показалась коротковатой, для меня будет лучше 85 (понял, подложив шайбочки) Но голова тяжеловата, мне удобней орудовать головой от мекура-косореза, с той же айконовской ручкой, но шабочка уже 3 мм!:) |
Думаю тут многим было бы интересно увидеть выпущенные кишки 41 и особенно сам скол. Что они используют для изготовления головы? Говорят спресованный порошок.
|
Цитата:
хотели сделать М5, а получилось, что получилось!:) Цитата:
|
TrKr если Вы спрашиваете меня, то наверное стоит ник писать того, к кому обращаетесь , наверное так правильнее ;)
Голову разбитую выкинул , но могу подтвердить то, что внутри как плотно спресованный мел ( ну так напоминает визуально, белого цвета ) , а поверх некая обработка, пленка в виде стяжки что -ли , а потом уже хромирование. Надеюсь на слово поверите . |
Цитата:
|
Ну и шо это за такая "хитрая" итальянская резьба?!:confused:
М4,5!:) Красавчеги! |
Одна-дюймовая, другая метрическая
|
Цитата:
По подобным обмерам, без чертежа, вообще ничего определить нельзя, только догадываться, т.к. это размеры реальные, с учетом погрешности изготовления. Залез в Анурьева, там самая мелкая дюймовая резьба 3/16, номинальный наружный диаметр 4,762 допуск -0,2=4,5, а там меньше, точно, М4,5 учудили, басурмане! Правда, Японцы еще большие затейники в плане резьб...:) |
по совету AndrewB написал словенцам, Паоло, с просьбой подобрать фатип пикколо и проверить на предмет совместимости с ручкой айкон, если это возможно . Млин.... во геморрой то оказался фатиповский.
Заказ отменил предыдущий в другом магазине, заменю на другой товар с отсрочкой на два дня по выбору , дождусь ответа от Паоло сначала. |
Цитата:
Ручка грубовата, как практикант точил, без заусенец, но и без души. Две недели, всего, использую, пока не выскальзывал :-) Но, скорее всего заменю на длинную нержавейку от Маггардов. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Цитата:
Ikon slant, копия, конечно. Более агрессивен, на мой теперешний вкус. Менне точен. Я слегка подбриваю усы, с ним - сложно. :mad: Чувство опасности пока присутствует и не отступает :confused: Использую только персонну платинум (израильскую) три бритья. Перья побаиваюсь пока. Должен заметить, что техника бритья у меня может не совсем правильная. Но ни одним из них не резался и не получал сильного раздражения. Иногда на шее пару пятнышек на часок. |
Завтра прикручу голову старенького косореза Алмаз на ручку и побреюсь, может вообще все пошлю подальше и париться не буду с фатипом . А вообще завтра на блошиный рынок съезжу к м Удельная , благо там буду по делам , посмотрю Алмаз в хорошем состоянии у бабулек, может повезет ( памятуя как сопалатник купил такой за 30 рэ, новье полное визуально ) , тогда вообще проблема исчезнет новой головы под айкон , тем более я сторонник слант бара в тешках точно.
|
Присоединюсь к обсуждению резьбы.
Из всех станков с резьбой, которые есть у меня и видны на фото, лучшая на Rockwell S6 (последний). Три нитки резьбы накрутил и никакого люфта. Пять - монолит. Hoffritz не подходит по конструкции. Все остальные, в любых парах - люфт даже при полном введении, тьфу, вкручивании. Накатана ли резьба или нарезана или обработка последующая скушала резьбу - не ведаю. Нижний ряд, справа налево: Hoffritz slant, Ikon slant с родной новой ручкой, Gillette 1930 + ручка Ikon bulldog, Ikon (OC+OSS) + ручка Maggard, Rockwell S6 полный комплект. Верхний ряд, справа налево: Подставка Maggard, Ручка Maggard, Ikon OSS, Rockwell S6. |
eddizzy время даром не теряли, это точно :)) достойная коллекция
|
eddizzy с головой косореза айкон DLC все ок ? покрытие, лезвие на предмет волны после закрутки , отсутствие люфта лезвия при вставлении? Надеюсь инструмент удачный у Вас конкретный на фото ! А то столько отзывов было по таким нюансам проблемных . Ну а постепенно любым будете бриться легко и непринужденно, время нужно .... коллекция у Вас симпатичная очень, респект !
|
Цитата:
|
Цитата:
О коллекционировании осознанном - не думал. Но товарищ я увлекающийся. :p Есть и тёмная сторона - Mercur Futur. Не использую совершенно. Но как первый станок - уважаю. На фото места не нашлось. Стараюсь не использовать анодированные вещи из силуминия :D Цитата:
Да, случилось так, что возможность бриться, когда захочу, стала таким-же эпохальным открытием для меня, как когда-то, то что и "Ленин ходил в туалет". Поэтому вопрос пришлось исследовать вглубь и вширь. :eek: Я оказался в шоке от открытий. О коллекционировании осознанном - не думал. Но товарищ я увлекающийся. :p Есть и тёмная сторона - Mercur Futur. Не использую совершенно. Но как первый станок - уважаю. На фото места не нашлось. Стараюсь не использовать анодированные вещи из силуминия :D |
Есть один немец, Jürgen Hempel его зовут, делает совершенно очаровательные ручки из нержавейки. Как обычно надо ловить и искать. Но симпатичные
http://shavenook.com/thread-j%C3%BCrgen-hempel-handles |
Цитата:
Не очень понимаю про волну в Иконе, но сравнив с зажатым лезвием в Хоффритце, скажу, что РК в нем играет на свету, более гармонично что ли. Хотя лезвие и там и там искривлено. Покрытие без сколов, и кажется что это скорее краска, твёрдая такая. Слезет - зашлифую вусмерть. В Иконе лезвие сложнее юстировать, чем в Хоффритце. Оно не выступает за пределы станка (нерабочая часть). Поэтому в Иконе - ноготочком в щёлочке регулирую, а в Хоффритце - рефлекторно. Люфт и тут и там присутствует. Но я доволен, главное - как бреет! И не ржавеет. Моё скромное мнение. Хоффритц - более комфортен, во всём. Для меня. А пока тренирую руки на клавиатуре. Хорошо, что планшет с клавкой, а то умер бы ляпать по экрану. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пожалуй, если тогда, когда вкупался в проект у меня был косорез - пожалел-бы денег на новую игрушку. А пока отцы-основатели косячили, откладывали поставку, узрел на ебайте Хоффритц слант, в нужной кондиции, и заграбастал. Очень доволен. |
eddizzy Вложение 998955
ну волну имел ввиду такую в лезвии, после закрутки http://www.reddit.com/r/wicked_edge/...ook_like_this/, надеюсь такого нет у Вас. |
Цитата:
|
eddizzy я люблю слант бары, я сторонник их в тешках, очень неравнодушен к ним по бритвенным характеристикам ! Ну раз все ОК , тады пусть радует станок долго :p
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://www.ebay.com/itm/Stainless-St...item2a4bbb8fff
D 14,5 mm , L 88mm , W 90gr Вложение 998956 eddizzy я эту стадию прошел, еле остановился , реально беда была ;) |
Цитата:
У него кучка вариантов цвета бывает, что круто. Зы где мой BBS?? блин где?? |
eddizzy
Присоединяюсь к просьбе рассказать про Rockwell S6. Как долго пришлось ждать, каково качество исполнения и конечно самое главное - как он в работе? P.S. Сижу, смотрю на фотографии Хоффритц и никак не пойму он из нержавейки или нет? |
Пока кипят страсти вокруг будущей лимитки от Soap Smooth, у меня, наконец, появилась возможность попробовать мыло от lyaxeyka73.
Честно говоря, после экспериментов с мылом от некоторых других отечественных производителей, был настроен довольно скептически. Оказалось - напрасно. В посылке было несколько видов мыла, отличающихся ароматом. Причем сразу в плюс пошел тот факт, что запах мыла у lyaxeyka73 очень ненавязчивый, не бьет в нос, как, например, Tabac, он просто мягко сопровождает процесс бритья, не отвлекая и не раздражая. Но главное в мыле, безусловно, пена и её качество. Взбивал пену прямо на лице фибровым помазком от Plisson. Поскольку с этим мылом имел дело впервые, количество воды, которое необходимо было оставить на помазке, прикинул "на глаз". Оказалось - мыло очень лояльно к этому моменту, я потом специально пробовал и более мокрый помазок, и почти сухой, тщательно стряхнув - в любом случае мыло отлично набирается и хорошо взбивается. Это - безусловный плюс. Сама пена очень быстро приобретает плотную и однородную консистенцию, напоминающую густую домашнюю сметану - жирную и вкусную. На лицо ложится равномерно, отлично увлажняет и не сохнет во время бритья. Вообще не сохнет. Со скольжением - тоже все очень достойно. Лезвие идет легко, не тянет и не спотыкается. После того, как сделан проход и пена снята - кожа остается достаточно "смазанной" для того, чтобы слегка подбрить там, где осталась несбритая щетина. После того, как побрился и смыл остатки пены, кожа осталась очень мягкой, гладкой и словно бы чуть жирноватой на ощупь (хотя ощущения жирности и какого-либо дискомфорта не заметно). И даже после применения спиртового афтершейва ощущения сухости и стянутости не появилось. даже спустя два часа после бритья кожа остается мягкой. Вывод... А вывод прост - мыло от lyaxeyka73 - очень качественный и достойный продукт, честно говоря, попробовав немало видов мыла от американских артизанов, могу сказать, что мыло из Тюмени может достойно конкурировать со многими из них. Если бы мне попала в руки банка такого мыла в фирменной упаковке и с надписями на импортном языке - был бы уверен, что имею дело с продуктом от профессионала. Осталось сравнить с белорусским мылом о Александра SoapALLi... |
Цитата:
Сначала позабавило меня, типа, очередная заморочка народа (угу, ручка титановая была) и разные предположения... Резьба может даже в одной стране использоваться разнотипная, ибо ее стандартов много. Если производитель частный, а не государственный (т.н. "поставщик царского двора"), то он волен делать резьбу по своему усмотрению.... Законодателями стандартов на резьбу были англосаксы. На основе дюймовой уже делали метрическую. Вот тут чуток истории - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...8C%D0%B1%D0%B0 "...В 1898 году Международный Конгресс по стандартизации резьбы в Цюрихе определил новые международные стандарты метрической резьбы на основе резьбы Селлерса, но с метрическими размерами." (с) Так что не думал сначала, чтобы итальянцы, которые всю жизнь считали сами себя частью Европы, использовали исключительно дюймовую резьбу. Однако, нашел вот такое подтверждение итальянской "резьбовой исключительности" - http://velorace.ru/dlya-masterskoy/s...anskaya-rezba/ Видимо, действительно, шаг у них разный. Отсюда и разница в замерах даже... :cool: ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Цитата:
Ох уж эта странная любоФФ русского (советского) человека ко всему импортному (заграничному) и красивым ярлычкам....:p Вспомнилось сразу - "Какой катон, какие лейблы! " (с) http://www.youtube.com/watch?v=uVNtM2idARs :D |
Цитата:
|
Цитата:
L-75 мм D-10 мм. Обладателям большой " лапы " ( кисти , руки ) ,думаю будет не совсем удобно... Голова на другую ручку накручивается точно ( пробовал на рукоять от 33 меркура ) НО еле-еле держится..НЕ сможете побриться - раскрутится... Фатиповская ручка на другие головы не подходит. |
Цитата:
Цитата:
|
Пойду брится
Вложение 999034 |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:02. |