Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 7 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=263450)

TrKr 02.05.2015 21:42

eddizzy
Грамотный такой наборчик. :) как ручка на иконе? Удобная?

Zambeza 02.05.2015 21:42

Tenergy, я всегда думал что головы у них одинаковы и разница лишь в ручке, пикколо у меня нету, поэтому ничего о нем не могу сказать. Да и мне кажется что вам проще было бы купить просто голову к R41 (только верхнюю, у которой у вас резьба отлетела), она стоит дешевле чем пикколо, да и покрытие у muhle гораздо лучше, чем у Fatip.

alexborgia 02.05.2015 21:46

Цитата:

Сообщение от eddizzy (Сообщение 3058578)
Доброго вечера, уважаемые.

Сейчас регулярно бреюсь иконовским косым резом в чёрном, их-же открытой гребенкой, по-праздникам - Hoffritz slant bar.

Собираюсь попробовать брить голову, когда станет теплее.
Околохерное пространство не брею этими станками ;-)
Документы выражающие мою легальность прилагаются.

Хотелось бы узнать.Как оцениваете слант айкон и Hoffritz slant?Какой больше нравится есть ли явные отличия в качестве бритья?

Tenergy 02.05.2015 21:52

Zambeza со временем мне вообще стало все равно чем бриться из тешек , если честно, любым агрессивней 37с главное , просто ввиду разбития головы ( помимо отломанного винта, откололся кусочек плиты с краю ) подумал возьму ка Фатип Пикколо и тут на тебе , мне на проблему указали , о которой не задумывался ранее. По ссылке о совместимости голов показанной vss830, вообще все непонятно стало... то подходит, то не подходит к weber/ikon .
Ладно, рискнул, оплатил только что пикколо и перл , посмотрим, что придет , не прикрутится голова от пикколо - значит не судьба , буду перлом бриться , когда тешка понадобится под настроение.

Zambeza 02.05.2015 21:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 3058590)
Я склонен считать, что все таки резьба должна быть М5 х 0,8

Вот такая там петрушка выходит (слева Grande, справа R41)

okkupiert 02.05.2015 21:56

Я исправил таки свой айкон-косорез!
Выровнял эпоксидкой опорную поверхность для лезвия на крышке.
Теперь пропала вся интрига: зарежусь, или нет!:)
У меня ручка длиной 80мм, показалась коротковатой, для меня будет лучше 85 (понял, подложив шайбочки)
Но голова тяжеловата, мне удобней орудовать головой от мекура-косореза, с той же айконовской ручкой, но шабочка уже 3 мм!:)

TrKr 02.05.2015 21:56

Думаю тут многим было бы интересно увидеть выпущенные кишки 41 и особенно сам скол. Что они используют для изготовления головы? Говорят спресованный порошок.

okkupiert 02.05.2015 21:59

Цитата:

Сообщение от Zambeza (Сообщение 3058616)
Вот такая там петрушка выходит

померяйте, пожалуйста, тупой частью, острая в впадины попадает
хотели сделать М5, а получилось, что получилось!:)

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 3058619)
Говорят спресованный порошок.

Почти все используют порошок, только некоторые нержу, другие что попроще!:)

Tenergy 02.05.2015 22:04

TrKr если Вы спрашиваете меня, то наверное стоит ник писать того, к кому обращаетесь , наверное так правильнее ;)
Голову разбитую выкинул , но могу подтвердить то, что внутри как плотно спресованный мел ( ну так напоминает визуально, белого цвета ) , а поверх некая обработка, пленка в виде стяжки что -ли , а потом уже хромирование. Надеюсь на слово поверите .

Zambeza 02.05.2015 22:06

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 3058622)
померяйте, пожалуйста, тупой частью, острая в впадины попадает

Без проблем :) Опять слева Grande, справа R41.

okkupiert 02.05.2015 22:09

Ну и шо это за такая "хитрая" итальянская резьба?!:confused:
М4,5!:)
Красавчеги!

Teklberi 02.05.2015 22:18

Одна-дюймовая, другая метрическая

okkupiert 02.05.2015 22:28

Цитата:

Сообщение от Teklberi (Сообщение 3058656)

Это вряд ли, в Италии метрическая система, а М4,5 не шутка, просто не в первом ряду предпочтения.
По подобным обмерам, без чертежа, вообще ничего определить нельзя, только догадываться, т.к. это размеры реальные, с учетом погрешности изготовления.
Залез в Анурьева, там самая мелкая дюймовая резьба 3/16, номинальный наружный диаметр 4,762 допуск -0,2=4,5, а там меньше, точно, М4,5 учудили, басурмане!
Правда, Японцы еще большие затейники в плане резьб...:)

Tenergy 02.05.2015 22:33

по совету AndrewB написал словенцам, Паоло, с просьбой подобрать фатип пикколо и проверить на предмет совместимости с ручкой айкон, если это возможно . Млин.... во геморрой то оказался фатиповский.
Заказ отменил предыдущий в другом магазине, заменю на другой товар с отсрочкой на два дня по выбору , дождусь ответа от Паоло сначала.

eddizzy 02.05.2015 22:52

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 3058595)
eddizzy
Грамотный такой наборчик. :) как ручка на иконе? Удобная?

Есть теневая сторона наборчика. Мои ошибки.
Ручка грубовата, как практикант точил, без заусенец, но и без души. Две недели, всего, использую, пока не выскальзывал :-) Но, скорее всего заменю на длинную нержавейку от Маггардов.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:

Сообщение от alexborgia (Сообщение 3058608)
Хотелось бы узнать.Как оцениваете слант айкон и Hoffritz slant?Какой больше нравится есть ли явные отличия в качестве бритья?

Hoffritz slant bar, как шедевр рассматриваю. Однозначно для меня он таков. Бреет мягко и сказал-бы филигранно. Как точный инструмент. Только руки ещё нужно подточить. Достался мне новый, похоже не использованный. Но дорого. Блин. Использую только персонну платинум (израильскую) - два бритья. Перья побаиваюсь пока.

Ikon slant, копия, конечно. Более агрессивен, на мой теперешний вкус. Менне точен. Я слегка подбриваю усы, с ним - сложно. :mad: Чувство опасности пока присутствует и не отступает :confused:
Использую только персонну платинум (израильскую) три бритья. Перья побаиваюсь пока.

Должен заметить, что техника бритья у меня может не совсем правильная. Но ни одним из них не резался и не получал сильного раздражения. Иногда на шее пару пятнышек на часок.

Tenergy 02.05.2015 22:55

Завтра прикручу голову старенького косореза Алмаз на ручку и побреюсь, может вообще все пошлю подальше и париться не буду с фатипом . А вообще завтра на блошиный рынок съезжу к м Удельная , благо там буду по делам , посмотрю Алмаз в хорошем состоянии у бабулек, может повезет ( памятуя как сопалатник купил такой за 30 рэ, новье полное визуально ) , тогда вообще проблема исчезнет новой головы под айкон , тем более я сторонник слант бара в тешках точно.

eddizzy 02.05.2015 23:13

Присоединюсь к обсуждению резьбы.
Из всех станков с резьбой, которые есть у меня и видны на фото, лучшая на Rockwell S6 (последний). Три нитки резьбы накрутил и никакого люфта. Пять - монолит.
Hoffritz не подходит по конструкции.

Все остальные, в любых парах - люфт даже при полном введении, тьфу, вкручивании. Накатана ли резьба или нарезана или обработка последующая скушала резьбу - не ведаю.

Нижний ряд, справа налево:
Hoffritz slant, Ikon slant с родной новой ручкой, Gillette 1930 + ручка Ikon bulldog, Ikon (OC+OSS) + ручка Maggard, Rockwell S6 полный комплект.

Верхний ряд, справа налево:

Подставка Maggard, Ручка Maggard, Ikon OSS, Rockwell S6.

TrKr 02.05.2015 23:18

eddizzy время даром не теряли, это точно :)) достойная коллекция

Tenergy 02.05.2015 23:18

eddizzy с головой косореза айкон DLC все ок ? покрытие, лезвие на предмет волны после закрутки , отсутствие люфта лезвия при вставлении? Надеюсь инструмент удачный у Вас конкретный на фото ! А то столько отзывов было по таким нюансам проблемных . Ну а постепенно любым будете бриться легко и непринужденно, время нужно .... коллекция у Вас симпатичная очень, респект !

okkupiert 02.05.2015 23:25

Цитата:

Сообщение от eddizzy (Сообщение 3058736)
лучшая на Rockwell S6 (последний)

Расскажите, пожалуйста, об этом станке, а то зарубежные коллеги в основном критикуют качество изготовления.

eddizzy 02.05.2015 23:46

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 3058743)

Да, случилось так, что возможность бриться, когда захочу, стала таким-же эпохальным открытием для меня, как когда-то, то что и "Ленин ходил в туалет". Поэтому вопрос пришлось исследовать вглубь и вширь. :eek: Я оказался в шоке от открытий.
О коллекционировании осознанном - не думал. Но товарищ я увлекающийся. :p

Есть и тёмная сторона - Mercur Futur. Не использую совершенно. Но как первый станок - уважаю. На фото места не нашлось.

Стараюсь не использовать анодированные вещи из силуминия :D

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 3058743)

Да, случилось так, что возможность бриться, когда захочу, стала таким-же эпохальным открытием для меня, как когда-то, то что и "Ленин ходил в туалет". Поэтому вопрос пришлось исследовать вглубь и вширь. :eek: Я оказался в шоке от открытий.
О коллекционировании осознанном - не думал. Но товарищ я увлекающийся. :p

Есть и тёмная сторона - Mercur Futur. Не использую совершенно. Но как первый станок - уважаю. На фото места не нашлось.

Стараюсь не использовать анодированные вещи из силуминия :D

TrKr 03.05.2015 00:04

Есть один немец, Jürgen Hempel его зовут, делает совершенно очаровательные ручки из нержавейки. Как обычно надо ловить и искать. Но симпатичные
http://shavenook.com/thread-j%C3%BCrgen-hempel-handles

eddizzy 03.05.2015 00:07

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 3058744)
eddizzy с головой косореза айкон DLC все ок ? покрытие, лезвие на предмет волны после закрутки , отсутствие люфта лезвия при вставлении? Надеюсь инструмент удачный у Вас конкретный на фото ! А то столько отзывов было по таким нюансам проблемных . Ну а постепенно любым будете бриться легко и непринужденно, время нужно .... коллекция у Вас симпатичная очень, респект !

Голова. Всему голова.
Не очень понимаю про волну в Иконе, но сравнив с зажатым лезвием в Хоффритце, скажу, что РК в нем играет на свету, более гармонично что ли. Хотя лезвие и там и там искривлено.
Покрытие без сколов, и кажется что это скорее краска, твёрдая такая. Слезет - зашлифую вусмерть.
В Иконе лезвие сложнее юстировать, чем в Хоффритце. Оно не выступает за пределы станка (нерабочая часть). Поэтому в Иконе - ноготочком в щёлочке регулирую, а в Хоффритце - рефлекторно. Люфт и тут и там присутствует. Но я доволен, главное - как бреет! И не ржавеет. Моё скромное мнение.

Хоффритц - более комфортен, во всём. Для меня.

А пока тренирую руки на клавиатуре. Хорошо, что планшет с клавкой, а то умер бы ляпать по экрану.

AndrewB 03.05.2015 00:12

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 3058807)
Как обычно надо ловить и искать.

http://bullgooseshaving.com/search.p...Hempel&Search=

TrKr 03.05.2015 00:13

Цитата:

Сообщение от AndrewB (Сообщение 3058816)

Они там в наличии, да? :D

eddizzy 03.05.2015 00:14

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 3058751)
Расскажите, пожалуйста, об этом станке, а то зарубежные коллеги в основном критикуют качество изготовления.

Расскажу, конечно, всё, что смогу. Но - завтра. Спать хочется.:)

Пожалуй, если тогда, когда вкупался в проект у меня был косорез - пожалел-бы денег на новую игрушку. А пока отцы-основатели косячили, откладывали поставку, узрел на ебайте Хоффритц слант, в нужной кондиции, и заграбастал. Очень доволен.

Tenergy 03.05.2015 00:20

eddizzy Вложение 998955
ну волну имел ввиду такую в лезвии, после закрутки http://www.reddit.com/r/wicked_edge/...ook_like_this/, надеюсь такого нет у Вас.

eddizzy 03.05.2015 00:29

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 3058823)
eddizzy Вложение 998955
ну волну имел ввиду такую в лезвии, после закрутки http://www.reddit.com/r/wicked_edge/...ook_like_this/, надеюсь такого нет у Вас.

Нет, такого точно нет. Напугался и проверил ещё раз. Не вижу такого. А жалобы я читал и боялся. Но победил свой страх. С потерей для карточки. :D

Tenergy 03.05.2015 00:33

eddizzy я люблю слант бары, я сторонник их в тешках, очень неравнодушен к ним по бритвенным характеристикам ! Ну раз все ОК , тады пусть радует станок долго :p

Jason Voorhees 03.05.2015 00:35

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 3058807)
Есть один немец, Jürgen Hempel его зовут, делает совершенно очаровательные ручки из нержавейки. Как обычно надо ловить и искать. Но симпатичные

Нашел. Сайта у него нет, блога тоже, общение только через почту, я ему написал. :D

eddizzy 03.05.2015 00:40

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 3058832)
eddizzy я люблю слант бары, я сторонник их в тешках, очень неравнодушен к ним по бритвенным характеристикам ! Ну раз все ОК , тады пусть радует станок долго :p

Спасибо за пожелание. Только как бы теперь в этой консерватории консервы по полочкам разложить. Квартира итак забита нужными вещами и они не хотят оптимизироваться.:rolleyes:

Tenergy 03.05.2015 00:43

http://www.ebay.com/itm/Stainless-St...item2a4bbb8fff
D 14,5 mm , L 88mm , W 90gr
Вложение 998956

eddizzy я эту стадию прошел, еле остановился , реально беда была ;)

TrKr 03.05.2015 00:44

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 3058836)
Нашел. Сайта у него нет, блога тоже, общение только через почту, я ему написал. :D

Я тоже нашел. :) Но правда не писал. Успеется.

У него кучка вариантов цвета бывает, что круто.

Зы где мой BBS?? блин где??

StViOs 03.05.2015 01:17

eddizzy
Присоединяюсь к просьбе рассказать про Rockwell S6. Как долго пришлось ждать, каково качество исполнения и конечно самое главное - как он в работе?
P.S.
Сижу, смотрю на фотографии Хоффритц и никак не пойму он из нержавейки или нет?

swlad 03.05.2015 02:10

Пока кипят страсти вокруг будущей лимитки от Soap Smooth, у меня, наконец, появилась возможность попробовать мыло от lyaxeyka73.
Честно говоря, после экспериментов с мылом от некоторых других отечественных производителей, был настроен довольно скептически. Оказалось - напрасно.
В посылке было несколько видов мыла, отличающихся ароматом. Причем сразу в плюс пошел тот факт, что запах мыла у lyaxeyka73 очень ненавязчивый, не бьет в нос, как, например, Tabac, он просто мягко сопровождает процесс бритья, не отвлекая и не раздражая.
Но главное в мыле, безусловно, пена и её качество.
Взбивал пену прямо на лице фибровым помазком от Plisson. Поскольку с этим мылом имел дело впервые, количество воды, которое необходимо было оставить на помазке, прикинул "на глаз". Оказалось - мыло очень лояльно к этому моменту, я потом специально пробовал и более мокрый помазок, и почти сухой, тщательно стряхнув - в любом случае мыло отлично набирается и хорошо взбивается. Это - безусловный плюс.
Сама пена очень быстро приобретает плотную и однородную консистенцию, напоминающую густую домашнюю сметану - жирную и вкусную. На лицо ложится равномерно, отлично увлажняет и не сохнет во время бритья. Вообще не сохнет.
Со скольжением - тоже все очень достойно. Лезвие идет легко, не тянет и не спотыкается. После того, как сделан проход и пена снята - кожа остается достаточно "смазанной" для того, чтобы слегка подбрить там, где осталась несбритая щетина.
После того, как побрился и смыл остатки пены, кожа осталась очень мягкой, гладкой и словно бы чуть жирноватой на ощупь (хотя ощущения жирности и какого-либо дискомфорта не заметно). И даже после применения спиртового афтершейва ощущения сухости и стянутости не появилось. даже спустя два часа после бритья кожа остается мягкой.

Вывод... А вывод прост - мыло от lyaxeyka73 - очень качественный и достойный продукт, честно говоря, попробовав немало видов мыла от американских артизанов, могу сказать, что мыло из Тюмени может достойно конкурировать со многими из них. Если бы мне попала в руки банка такого мыла в фирменной упаковке и с надписями на импортном языке - был бы уверен, что имею дело с продуктом от профессионала.
Осталось сравнить с белорусским мылом о Александра SoapALLi...

mwolf 03.05.2015 03:05

Цитата:

Сообщение от Teklberi (Сообщение 3058656)

ничего личного...
Сначала позабавило меня, типа, очередная заморочка народа (угу, ручка титановая была) и разные предположения... Резьба может даже в одной стране использоваться разнотипная, ибо ее стандартов много. Если производитель частный, а не государственный (т.н. "поставщик царского двора"), то он волен делать резьбу по своему усмотрению....
Законодателями стандартов на резьбу были англосаксы. На основе дюймовой уже делали метрическую.
Вот тут чуток истории -
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...8C%D0%B1%D0%B0
"...В 1898 году Международный Конгресс по стандартизации резьбы в Цюрихе определил новые международные стандарты метрической резьбы на основе резьбы Селлерса, но с метрическими размерами." (с)

Так что не думал сначала, чтобы итальянцы, которые всю жизнь считали сами себя частью Европы, использовали исключительно дюймовую резьбу.
Однако, нашел вот такое подтверждение итальянской "резьбовой исключительности" -
http://velorace.ru/dlya-masterskoy/s...anskaya-rezba/
Видимо, действительно, шаг у них разный. Отсюда и разница в замерах даже... :cool:

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 3058889)
..... Если бы мне попала в руки банка такого мыла в фирменной упаковке и с надписями на импортном языке - был бы уверен, что имею дело с продуктом от профессионала.

Вот то-то и оно !
Ох уж эта странная любоФФ русского (советского) человека ко всему импортному (заграничному) и красивым ярлычкам....:p
Вспомнилось сразу -
"Какой катон, какие лейблы! " (с)
http://www.youtube.com/watch?v=uVNtM2idARs
:D

Soap Smooth 03.05.2015 04:02

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 3058889)
... густую домашнюю сметану - жирную и вкусную

Лучшего комплимента не может быть! :)

Aleks174 03.05.2015 06:22

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 3058560)
Aleks174 в этой теме нет недооцененных вещей, есть или подошедшие или нет, все остальное тема для выворачиваний кому угодно и как угодно с некоторых пор , увы . Скажите, а Вы на другую ручку пробовали переставлять голову от Пикколо или только на стоковой используете? Вот положил в корзину Пикколо и Pearl OC , чес слово готов нажать на "оплатить" , но смутили меня рассказы и ссылки о несовместимости возможной с другой ручкой, хотя у меня опыт был положительным в этом моменте, но терзают сомнения, что может просто случайно повезло .

Использую на родной ручке. Для меня- идеальная балансировка и удобство.
L-75 мм D-10 мм. Обладателям большой " лапы " ( кисти , руки ) ,думаю будет
не совсем удобно...
Голова на другую ручку накручивается точно ( пробовал на рукоять от 33 меркура ) НО еле-еле держится..НЕ сможете побриться - раскрутится...
Фатиповская ручка на другие головы не подходит.

Soap Smooth 03.05.2015 07:41

Цитата:

Сообщение от Blackoff (Сообщение 3058350)
Ещё пару моментов из письма в мой адрес:
- в Россию отправлять не будут, только через друзей (буду упрашивать Севу) или форвардеров из США;
- цена будет однозначно выше первой партии, но скажут потом;
- будет 2 вида - сатин и полировка, полировка дороже;
- и по ручкам (переводите сами) - We will not, however, be offering the larger handles, which means the 5/8” diameter Dub Legend (polished) and Big Bomber (satin) handles will not be a purchase option.

Цитата:

Сообщение от StViOs (Сообщение 3058434)
А Feather Seikan и Feather Pro разве совместимы и на одном станке могут использоваться и те и другие? Я не знаю какие лезвия в Mongoose но как я понимаю или Seikan или Pro, но не те либо другие на выбор владельца.

Jason Voorhees
Спасибо. Добавлюсь в очередь и буду ждать. А вот покупать сейчас на барахолках точно не буду даже если он стоить будет очень и очень дёшего. Всё дело в том, что было выпущено аж 9!!! неудачных ревиженов (мелкие партии для тестеров). Лишь десятая партия тестовых станков была признана удачной, вот её и планируют выпускать массово. А то что продаётся на барахолках ИМХО 99,9999% это как раз станки из партий 1-9.

Blackoff
То, что в Россию не отправляют или доставка дорогая я всегда покупаю через посредников. Например Полярный Экспресс (которым я постоянно пользуюсь) перешлёт мелкую посылку за $15 и никого не нужно просить.

Точно, не нужно просить, скажи просто когда будет готов и я перешлю, нафига чужим дорогую вещь доверять? :D

Jason Voorhees 03.05.2015 08:35

Пойду брится
Вложение 999034

Часовой пояс UTC +3, время: 11:02.

© 1998–2024 Watch.ru