|
|
Когда прошел этап сбора обычных предметов и начал вылавливать редкости (вроде самого раннего номера игры, прототипа игры с завода, игры крайне редкой, можно добавить негатива - самой ранней из первой сотни в идеале с родными доками, нового типа игры, но рабочей и на доках, в идеале, в комплекте), то тут уже хобби может оказаться достаточно затратным :) Еще прикольно собирать прототипы невыпущенных игр, здесь вообще простор для изучения, для существенных трат :D
|
Цитата:
Для себя сделал такой вывод, что если раздобыть где-то эти жидкие кристаллы, то можно восстановить довольно много дисплеев. Алгоритм прост: сильно прижимаем, опускаем один конец в жидкость и отпускаем. Жидкость втянется между половинок и пятно будет ликвидировано. Но вот где достать эту самую жидкость...? :confused: Кстати, а чем клеите отломанные пластиковые штырьки для фиксации резинок на корпусе? |
Цитата:
|
Цитата:
Так что все восстановительные процедуры по пластику я делаю исключительно им. Был опыт даже наплавки отломанных кусков по периметру корпуса :) Есть у меня семейная игруха Повар в экспортном варианте, пришлось потрудиться, чтобы привести в норму. Пластик брал из совсем убитого корпуса похожей расцветки. А по клею... может кто и подскажет хороший, чтоб железно пластик клеил. Помню в СССР был клей, который шел в комплекте с модельками самолетов, в таких металических цилиндриках с закрученным краем с одной стороны (ну что-то типа того, лет уже много прошло, но так вот запомнилось) Так вот, тот клей как бы разжижал пластик, капнешь с двух сторон, соединишь и всё, намертво. Клей вроде на основе ацетона был. Может пластик там тоже помягче, не знаю, но эффект был просто класс. Сейчас клеев много, покупал специальные для пластиков, но все ерунда какая-то, либо совсем не держат, либо не ко всем видам пластика подходят, либо вовсе не держат... Если вот что-то покрупнее штырьков, то можно и суперклей, но в сочетании с содой, но для мелких работ не катит. |
Цитата:
К тратам-то я готов, а вот со временем туго. Всего-то несколько часов в неделю могу уделить хобби. А если буду уделять больше, то исчезнет готовность к тратам. И вторая беда - узость нашего местного рынка. Я уже напамять знаю все игрушки, что у нас в продаже. И за неделю новых предложений появляется буквально единицы. А уж что-то приличное даже не каждый месяц бывает. Те игры, которые в Москве спокойно доступны в продаже, у нас или совсем не встретить, или очень редко. 3а 500 дней, мне встретился один Биатлон (мелькнул и пропал, купить не успел), один Морской бой с кораблём (по такой цене, что я не понял что продают - игрушку, или настоящий корабль). Ночные воришки (самая обычная игрушка) искал месяца два. Веселая арифметика вообще не попадалась. Разведчики космоса аж одна. Что уж там говорить о более редких играх. Понимаю, что вероятность найти их близка к нулю. Но ничего, долгие поиски - большие возможности в тратах. |
А с часами как раз у вас неплохо, недавно приобрел редкость в вашем городе.
|
Цитата:
А еще вопрос ради любопытства всем коллекционерам: что вы считаете за разные экземпляры в коллекции? Например "ну, погоди" разных заводов и с разными лого - скорее всего да. А вот разных годов выпуска или разных цветов? ;) |
Да, Арифметика там была, ушла примерно за 450$.
|
Цитата:
А для самых отчаянных можно еще и разновидности пломб начать собирать :) |
Ребята, всем привет! Нужна помощь разбирающихся.
История такова: стояла включенная Электроника много лет, и вот недавно случилась беда - https://youtu.be/BX6SH5ok-_8 т.е. полежав какое то время, в неё можно поставить батарейки и всё хорошо несколько минут, потом начинается такая ерундень. Что это может быть, что проверять, как лечить? Помогите советами пожалуйста. |
Цитата:
|
Почему так поздно, не помойка вроде ОЛХ? Достойная площадка, мне нравится.
|
Мне не особо нравится сама система покупок-продаж "аукцион". Но, по первому опыту, оказалось достаточно эффективно.
А что касается качества предлагаемого, то пока особой разницы не увидел - помойка и там и тут. Ну или я ещё правильно искать не научился, или на аукционе в куче хлама чаще попадаются "бриллианты" ‐ пока не знаю. |
Так вот, купил на Виолити Космический мост - у меня и так есть в коллекции один экспортный поздний и один ранний советский, плюс пара штук запасных. Этот привлёк красным корпусом, а то у меня все коричневые и серые, и тем, что игрушка не работает, а я Мост ещё ни разу даже не разбирал. И купил дохлую Разведчики космоса. Их у меня тоже есть две в коллекции и тоже экспортный и советский варианты, но и все. А я хочу сделать игрушку чтобы волка закидывать яйцами. Обе игрушки ещё едут, посмотрим.
Цитата:
|
Цитата:
- разновидности экранов - "квадратные часы", "веселый" и " грустный" мышонок, Ночные воришки "с собакой" и "с машиной" и т.д. - варианты корпусов - "обычный" и " протоновский", а ещё поздний "протоновский" корпус или корпус в виде космонавта. Ещё есть корпуса без подставок и корпуса под 4 винта. - завод-изготовитель - с удовольствием купил бы в коллекцию игрушку из Риги или Азербайджана с их национальными надписями. А вот собирать игры всех заводов смысла не вижу. Да, евпаторийская Ну погоди с полувзгляда отличается от винницкой и они обе от игрушек из Зеленограда. Ну и что? - цвет корпуса, накладки и рисунка может быть важен разве что из эстетических соображений, а на разновидность это "не тянет". - год выпуска - понятно, игрушка 84-го года ценней такой же игрушки 93-го года, но собирать все годы выпуска? Зачем? - есть пара игрушек под одну батарейку, несколько штук с бумажным рисунком-подложкой, этого тоже достаточно. |
В принципе понятно. Зачем все игры и все годы? Можно несколько игр одного года для подтверждения или опровержения правила, несколько игр разных заводов для подтверждения или отрицания разницы между заводами. Серьезное коллекционирование обычно предусматривает ответы на насущные вопросы с доказательными признаками. Коллекционирование может открыть тайну нумерации, количество заводов, выпускающих продукцию, игры, не пошедшие в тираж, оформления, не признанные удачными. Каждая из тем- загадки, коллекционирование позволяет дать четкие, однозначные (правда далеко не всегда правильные) ответы. Глубокое погружение в материал дает пищу для выводов, куча перекупов, видящих в тебе лакомого покупателя в конце концов работают на статистику исследования.
|
Цитата:
А я то думаю кто ж цену так на разведчиков то нагнал :))) Хотел тоже прикупить, т.к. у меня есть с неработающей платой, но придется в другой раз :) |
Цитата:
|
Цитата:
С " Мостом" кстати, та же история - разогнали цену, тоже купил по своей "последней ставке". |
Вложений: 2
Цитата:
А вот мелкие отличия, связанные с технологией производства, по-моему, не отдельный вариант. Фотошаблоны для производства экранов ещё тех лет до сих пор продаются в интернете. По сути, фотошаблон на производстве - расходный материал, их время от времени меняют. А двух абсолютно одинаковых шаблонов не бывает. Плюс небольшие допуски на искажения при нанесении электродов на стекло. Так что, собирать "все экраны мира"?.. |
Цитата:
|
Нашел еще футболистов где разные экраны обезьяны с единичкой.
В красном корпусе единица на весь свитер, положение руки на перекладине немного отличается (возможно это просто разное размещение рисунка на подложке), нос мартышки немного другой формы. Мелочи но они есть. |
Да тут и нет чёткой границы и не может её быть. Одна песчинка это куча песка? А две? А три песчинки? А с какой по счету песчинки уже получится куча? Каждый сам для себя решает что считать за разновидность, а что нет.
И у каждого из присутствующих своя правда. Хоть тема и общая, а отличия все равно есть. Кто-то хочет собрать именно Ну погоди всех заводов и во всех вариантах, а кто-то хочет собрать всю серию игр Электроника, включая Футбол и шахматный компьютер. Кто-то собирает игры в идеальном состоянии, а для кого-то состояние вторично, лишь бы пломба и коробка с инструкцией были оригинальные. Из своего опыта могу только сказать, что критерии отбора и желаний все время усложняются. Сначала я хотел купить просто какую-то Ну погоди, лишь бы не "убитую" ну и Тайны океана просто в пару. Потом, мне захотелось такие же, но в идеальном состоянии, потом стало интересно подержать в руках (купить) абсолютно новую игрушку, потом ещё захотел Космический мост, как самый красивый и так уже больше полутора лет. У меня нет "Футболистов" с единичкой и я хотел такую игрушку. А теперь хочу уже 2 "Футболистов" с единичкой и "Осьминога" со смещенным ртом тоже. |
Molecula, Botafogo вы привели почти одинаковые варианты "игры в кальмара", но ведь есть ещё вариант с толстыми щупальцами, который очень сильно отличается от изначальной рисовки.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
То есть так или иначе эта версия попадает в разновидности! Неточностей много, даже принты разные у тех же футболистов, космического моста, космического полёта, то цвета разные, то техника рисунка, а есть еще с бумажками, так там и сборка другая... Да если на это всё заморочиться... И так то, просто по сюжетам не собрать :) |
Вложений: 1
Цитата:
|
По Ну погоди два примера приведу. Оба экрана у волка трусы в цветочек. Но в красном корпусе более ранний. Основное отличие в форме яиц, которые катятся с лотка. В коричневом они кажутся тоньше. А так там действительно если считать новодел, то девять вариантов.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А то ведь вон до каких разновидов можно дойти (типа как в нумизматике - износ штемпеля :) ) |
Вложений: 3
Приехала моя первая игрушка с Виолити. Космический мост, продавался как нерабочий, нерабочим и оказался. Главное, на фото экран был целый. С учётом пересылки - $32. Дороговато для такого "счастья", но мне как раз "для красоты выставки" нужен был красный "Мост", ну и посмотреть Космический мост внутри тоже хотелось, а тут как раз повод.
Поставил батарейки и увидел картину (фото 1). Ну, дело привычное - через 10 минут уже стояли новые резинки. Но намного лучше не стало. На экране загорелись не все сегменты, причём некоторые - бледно. На кнопки "право" и "лево" реакции ноль. Да и вела себя игрушка не очень адекватно - сегменты хаотично подмигивают, звук потрескивает. Снова разобрал, почистил плату, внимательно просмотрел на предмет замыканий, ничего подозрительного не нашёл. Уже стал подозревать микросхему, но решил попробовать запустить ещё раз. И, при сборке, вдруг средний контакт батареек просто отпал. В этом и была причина глюков - сбои по питанию эти микросхемы не любят, хорошо хоть не сгорела. Занялся кнопками. Чистка не помогла - контакты на кнопках окончательно умерли. Запасных кнопок от "двухкнопочных" игр у меня нет, поэтому нашёл самую дохлую из игрушек под разборку и вытащил кнопки. Игрушка оказалась "протоновская" с цельными резиновыми кнопками. Варварски обрезал ножницами под корень верхнюю резиновую часть кнопок, ещё лишнее сточил надфилем и положил на место "родных" контактов (фото 2). Неэстетично, зато эффективно. Все заработало, результат на фото 3. |
Цитата:
Насчет кнопок - можно попробовать на них нанести токопроводящий лак или купить токопроводящий маркер и им нарисовать. Цитата:
|
У меня есть игрушки "коллекционные", "выставочные", "для пользования" и "на запчасти". И для каждой группы свои требования. Например, "выставочные" - для витрины коллекции и они должны быть в идеальном внешнем виде. А у игр "для пользования" главное симпатичный фасад и работоспособность - они стоят на столах, полках, тумбах на работе и в квартирах как предметы интерьера и эти игры у всех в доступе для " дать посмотреть/поиграть/показать ребёнку чем мы в детстве играли". Вот для этого красный Космический мост как раз идеально подходит (симпатичный и лишиться его не страшно)
Я все же ищу и надеюсь купить и большие редкости. А с новодельным экраном их купил бы тоже, но не в группу "коллекционные" |
Ну для коллекции все по идее все должны быть в лучшем виде :) А не в лучшем, редкие виды, которые пока в лучшем не получается достать.
Для части игр - это вопрос не поиска, а финансов. На ибее продавалась Золотая антилопа за 2К баксов, ну погоди 1983 года за 900 и т.д. Но рыбалку и некоторых другие не видел даже по таким ценам - уж очень они редкие. Кстати Золотой Антилопы знаю две разновидности - протоновская в их "фирменном" корпусе и Арзамаского завода. |
Цитата:
Вложение 3339083 Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, поиск игр это вопрос финансов, времени и терпения :) Ну а чтобы не было скучно в процессе поиска редкостей, можно развлекаться покупкой разновидностей, да и сбор информации об играх тоже интересное занятие. Кстати, поздравляю с покупкой! Я тоже посмотрел на этого северодонецкого волка, но бороться за него не стал. Так, понаблюдал за процессом. Ещё, сегодня поторговался за Ну погоди с коробкой и документами, но у меня и так таких много. Не вышло купить недорого, и ладно, значит, кому-то нужнее. А за красную ангстремовскую игрушку, согласитесь, честно боролся, как и Вы :) Вот только цену мы нагнали. Скажу даже, что моя завершающая ставка это и был тот максимум, что я планировал отдать, копейка в копейку. |
Друзья, я нашел здесь старый пост:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=773 Кто нибудь пробовал? Оно работает? Если да, то с какими типами повреждений ЖК-дисплея этот финт работает? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На обоих экранах у волков трусы в точку. Но расположение точек разное. У волка из Евпатории прокрашены руки, у волка из Арзамаса - нет. У правого Евпаторийского волка на затылке три отчётливых вихра, а у Арзамасского их два и небольшой намёк на третий. Цыплёнок, который выскакивает из яйца справа, оставляет за собой след из двух чёрточек, так эти чёрточки на экране игры из Евпатории почти параллельны, а на экране Арзамасской игрушки практически пересекаются. Как, хватает отличий чтобы считать, что это разные варианты экранов? :rolleyes: |
Приехали долгожданные игрушки :D
Крабы это просто огонь, геймплей очень понравился. Буду вскрывать, есть погрешности, которые хотелось бы устранить, опять же интересно как там чего у тамошних то игр устроено :) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 05:13. |