|
Цитата:
|
Черный - обычно негрозин.
|
Цитата:
нИгрозин вроде... Не? |
Я из СССР, в наше время НЕГР не было ругательным словом. Хотя, спасибо, Вы правы нИгрозин.
|
Цитата:
А после нигрозина нужно будет покрыть прозрачным лаком? |
Поверх покрывали прозрачным шеллаком. Иначе нигрозин пачкается.
|
Вложений: 2
Доброе время, Форумчане!
Не подскажите ни кто не богат не востребованным корпусом для настенных часиков. Корпус можно не оригинал, главное чтобы влез механизм!))) Вложение 1188411 Вложение 1188412 |
Цитата:
камень ни в коем случае не трогать при снятии рассыпется. углы только мастикой не обязательно авто, можно в любом строительном, потом окрасить. трещину вы ни как не заделаете. увы такие часы можно только испортить или в проф реставрацию... |
Вложений: 3
Добрый вечер, коллеги.
Необходимо восстановить циферблат с выштамповаными цифрами. Чёрная краска во многих местах облезла. В связи с этим есть ряд вопросов, как правильно провести восстановление: Чем лучше закрасить цифры - негрозином или тушью? Необходимо ли после закраски цифр наносить бесцветный шеллак для защиты? Стоит ли удалить до конца чёрную краску или можно нанести новую на старую? Чем изначально были закрашены цифры? Если кто-то уже проделывал такую работу покажите результат, пожалуйста. С ув., Влад. |
Vlarus, я думаю, что это было или масло или чёрный шеллак. А для защиты лучше покрыть бесцветным лаком для золочения, он на спиртовой основе и совершенно не тонирует серебро. Продаётся в магазинах для художников.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:33. |