|
Цитата:
http://www.molgvardia.ru/in_nova/2009/10/30/10892 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я кредитные машины меняю каждые 3 года, как гарантия кончается и не требуется в налоговую отчитываться Уже третью таким образом юзаю. Кроме всего прочего выгодно в эксплуатации, расходы только на ТО. Для меня так удобнее, не надоедает и не страдаю от езды на том, "что потерять нежалко". Такси, особенно в России - на любителя. Мне лично как то некомфортно с бандерлогом незнающим дороги передвигаться. А заказывать - не всегда есть время и возможность ждать. Квартиру же вообще не планирую в русскую ипоеку брать. Лучше съемная и возможность в случае необходимости или желания- сменить место жительства. В той же Швейцарии почти половина народа - живет в съемных квартирах. |
Цитата:
Платить за съемную квартиру в России разумно, пока ставки по аренде не превышают ипотечных. В Швейцариях есть стабильность, как в цене на недвижимость, так и в арендных ставках и вообще культура "аренды". У нас же арендодатель может денех больше захотеть и все, чемодан, вокзал, Ростов. |
арендодатель должен начать хотеть сразу сильно больше, чтобы ему было это выгодно. в противном случае он сразу же попадает на возврат залога и либо месяцы простоя квартиры либо еще доп платеж в агентство.... и скорее всего косметический ремонт перед сдачей новым владельцам...
|
Цитата:
Более мелкие хатки достаточно ликвидные для того, чтобы арендодатель мог чутко реагировать на изменения рынка. |
Нормальный арендодатель так же редок как и нормальный арендатор. И, если они на рынке уже встретились, то как правило не расходятся
я нахожусь одновременно в двух этих ипостасях (в регионе сдаю хорошую, в москве снимаю.. похуже но практически в таккие же деньги), так что знаю, о чем говорю. "крысятники" на этом рынке долго не держатся. Нормальный же арендодатель будет держаться за проверенного, платежеспособного клиента даже при однушке в стиле "приве,т Брежнев". мало того, что риск простоя квартиры до следующего клиента существует, но еще и куда более существенный риск - получить неадекватного квартиросъемщика и последующие расходы. А документально стоит оформлять любые договорные отношения. Очень помогает иногда буквоедство :) |
Цитата:
|
я уже дав раза писал. денег меньше, квартира лучше. пример моего приятеля - квартира в доме на пушкинской площади 130 метров, 80 тысяч рублей в месяц. попробуйте посчитать сколько будет стоить взять ее по ипотеке...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:30. |