Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Часы которые вы ежедневно носите - стоимость по отношению к месячному доходу? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8174)

VRE 07.04.2010 09:38

Цитата:

Сообщение от Куролесов (Сообщение 384566)
Мобильник на запястье всё-таки неудобен.

Д.А. удобно, а Вам значит не удобно? :D
http://www.molgvardia.ru/in_nova/2009/10/30/10892

VRE 07.04.2010 09:55

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 384575)
Допустим, более менее нормальная машина стоит 15-20 тыс долларов.
Как я считал, откладывается треть от дохода. Таким образом получается из вашего улыбчивого сообщения, что за 3-5 месяцев можно накопить на эту машину, т е треть от дохода это 3-5 тыс долларов. То есть вы считаете, что в России, ладно вы из Москвы , в Москве среднестатистический доход на человека 9-15 тыс долларов в месяц.
Круто. Приеду как-нить посмотреть

Из моего улыбчивого сообщения получается, что если не привязываться к непонятно кем придуманной формуле и так же непонятной формулировкой "более менее нормальная машина стоит 15-20 тыс долларов" ,то копить или Хас Вахалила брать кредит на 5 лет это ИМХО глупо. Практичнее я думаю будет купить машину, которую в случае например когда в маркете у Вас спи..т ключь из кармана и откажут в страховке, можно было на следующий день купить другую, а не ждать 5 лет чтобы сначала расплатится за машину, а потом еще на 5 лет взять кредит. Нет денег - альтернатива такси. А сколько Вы на этой машине ездить собираетесь если кредит 3-5 лет?

VRE 07.04.2010 10:17

Цитата:

Сообщение от GT3 (Сообщение 384987)

Это правильные законы,цивилизованные.
И вообще,нормальный мужчина - уходит от женшины, с одним чемоданом.

Из съемной квартиры :D

LinaKreiger 07.04.2010 11:29

Цитата:

Сообщение от VRE (Сообщение 385051)
Практичнее я думаю будет купить машину, которую в случае например когда в маркете у Вас спи..т ключь из кармана и откажут в страховке, можно было на следующий день купить другую, а не ждать 5 лет чтобы сначала расплатится за машину, а потом еще на 5 лет взять кредит. Нет денег - альтернатива такси. А сколько Вы на этой машине ездить собираетесь если кредит 3-5 лет?

Каждому свое.
Я кредитные машины меняю каждые 3 года, как гарантия кончается и не требуется в налоговую отчитываться
Уже третью таким образом юзаю.
Кроме всего прочего выгодно в эксплуатации, расходы только на ТО.
Для меня так удобнее, не надоедает и не страдаю от езды на том, "что потерять нежалко".

Такси, особенно в России - на любителя.
Мне лично как то некомфортно с бандерлогом незнающим дороги передвигаться. А заказывать - не всегда есть время и возможность ждать.

Квартиру же вообще не планирую в русскую ипоеку брать. Лучше съемная и возможность в случае необходимости или желания- сменить место жительства. В той же Швейцарии почти половина народа - живет в съемных квартирах.

Дмитрий 07.04.2010 11:44

Цитата:

Сообщение от LinaKreiger (Сообщение 385132)
Каждому свое.
Я кредитные машины меняю каждые 3 года, как гарантия кончается и не требуется в налоговую отчитываться

Квартиру же вообще не планирую в русскую ипоеку брать. Лучше съемная и возможность в случае необходимости или желания- сменить место жительства. В той же Швейцарии почти половина народа - живет в съемных квартирах.

В налоговую в любом случае декларацию сдавать нужно. Другое дело, что владея авто более трех лет, при продаже с прибылью сделка налогом не облагается.
Платить за съемную квартиру в России разумно, пока ставки по аренде не превышают ипотечных.
В Швейцариях есть стабильность, как в цене на недвижимость, так и в арендных ставках и вообще культура "аренды".
У нас же арендодатель может денех больше захотеть и все, чемодан, вокзал, Ростов.

jinkade 07.04.2010 11:48

арендодатель должен начать хотеть сразу сильно больше, чтобы ему было это выгодно. в противном случае он сразу же попадает на возврат залога и либо месяцы простоя квартиры либо еще доп платеж в агентство.... и скорее всего косметический ремонт перед сдачей новым владельцам...

Дмитрий 07.04.2010 11:53

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 385145)
арендодатель должен начать хотеть сразу сильно больше, чтобы ему было это выгодно. в противном случае он сразу же попадает на возврат залога и либо месяцы простоя квартиры либо еще доп платеж в агентство.... и скорее всего косметический ремонт перед сдачей новым владельцам...

Согласен, но это скорее относится к квартирам за 80 м2 и документально оформленой арненде.
Более мелкие хатки достаточно ликвидные для того, чтобы арендодатель мог чутко реагировать на изменения рынка.

LinaKreiger 07.04.2010 12:06

Нормальный арендодатель так же редок как и нормальный арендатор. И, если они на рынке уже встретились, то как правило не расходятся
я нахожусь одновременно в двух этих ипостасях (в регионе сдаю хорошую, в москве снимаю.. похуже но практически в таккие же деньги), так что знаю, о чем говорю.

"крысятники" на этом рынке долго не держатся.
Нормальный же арендодатель будет держаться за проверенного, платежеспособного клиента даже при однушке в стиле "приве,т Брежнев".
мало того, что риск простоя квартиры до следующего клиента существует, но еще и куда более существенный риск - получить неадекватного квартиросъемщика и последующие расходы.

А документально стоит оформлять любые договорные отношения.
Очень помогает иногда буквоедство :)

Дмитрий 07.04.2010 12:13

Цитата:

Сообщение от LinaKreiger (Сообщение 385156)
Нормальный арендодатель так же редок как и нормальный арендатор. И, если они на рынке уже встретились, то как правило не расходятся
я нахожусь одновременно в двух этих ипостасях (в регионе сдаю хорошую, в москве снимаю.. похуже но практически в таккие же деньги), так что знаю, о чем говорю.

Нормальный же арендодатель будет держаться за проверенного, платежеспособного клиента даже при однушке в стиле "приве,т Брежнев".
мало того, что риск простоя квартиры до следующего клиента существует, но еще и куда более существенный риск - получить неадекватного квартиросъемщика и последующие расходы.

А документально стоит оформлять любые договорные отношения.
Очень помогает иногда буквоедство :)

Все это верно, но часто (например приналичии семьи, детей) мещанский принцип "свой угол" в совокупности с обычным расчетом говорит за ипотеку. Чего хорошего в съемной квартире, кроме условной мобильности?

jinkade 07.04.2010 12:38

я уже дав раза писал. денег меньше, квартира лучше. пример моего приятеля - квартира в доме на пушкинской площади 130 метров, 80 тысяч рублей в месяц. попробуйте посчитать сколько будет стоить взять ее по ипотеке...

Часовой пояс UTC +3, время: 05:30.

© 1998–2024 Watch.ru